FB Lза 30 долларов!
Сильно извиняюсь перед фирмой “Коптер Х” - все получилось по принципу - Шарик, ты балбес!
Зря только выключатель выломал. Сели, за 20 минут все подключили, за 5 минут настроили в том числе - оптимизации пируэтов, тайл компенсейшн коллектив и циклик питч (и оно же блин все работает)!!! В общем - к полету готов! Сейчас еще сделаю тонкую подстройку, посижу с угломером, поднастрою коллективные и циклические углы так как хочу, и можно облетывать, но В ПРИНЦИПЕ можно идти и лететь прямо сейчас, после 5 минутной настройки.
Видимо все-таки я не прогадал, что не стал брать ебар )
Нет, Женя, я верю в то, что можно купить 2 датчика по 2 доллара на крупном опте, процессор за 4 на том же крупном опте, собрать из этого балабушку, себестоимостью 10 долларов со всеми производственными расходами, а потом спиз…ть софт, а можно сделать такую же балабушку себестоимостью тех же 10 долларов, но софт разработать свой. Производственная себестоимость балабушки В ОБЕИХ случаях будет 10 долларов, только в одном мы ее спокойно можем продать за 30 на спиз…ном софте, а в другом нам еще и программистов с тест-пилотами кормить надо (у которых потом следующий коптер спи…т очередную прошивку 😉 ) и поэтому продавать мы ее будет за 200. Естественно во втором случае уровень ПОДДЕРЖКИ будет лучше, но вот стоит ли оно этих денег?
Если меня брать как пример - во первых - надеюсь все же поменяют, если даже нет, вместо одного ХОМЯКА куплю 7 коптериксов, 2 выброшу в мусор - пять останутся 😉
О брендах. Вот у меня сейчас накрылся хвостовой датчик в дорогущем Скокуме 720. Ремонт с пересылкой в 2 конца обойдется долларов 80. Почти 3 коптер Х, или Тарот плюс Коптер Х, или почти один ЕБАР (по скидке его за 99 продавали). Опять же, и понту с этого “бренда”, если через год эксплуатации за ремонт 80 баксов надо выбросить? А с коптером я бы и не заморачивался, прямо на поле выкинул, и пошел за тридцатник еще один купил.
Ну вы почти правы Александр. Ток чуток по больше ежели в единичном изготовлении,для себя .Кстати я даже надыбал схему и прошивку и всякие там «винтеплющки» . Ток она двух осевая! Но эта схему можно переделать под 3-х осевую заменив всего-то одну микросхему(MEMS-гироскоп).
Вот и думаю шас попробовать сделать ее ради интереса или не стоит
Мож создать отдельную тему тип “сделай сам FLB систему”
Мож создать отдельную тему тип “сделай сам FLB систему”
Вообще то уже есть RedBar. вроде не плохая система, но почему то брошенная Сергеем.
Кстати, о поддержке. Отправил вчера 3 письма - на рц711 по поводу сервы, на скокумроботикс по поводу отправки им скокума, и на ехиробо.
Как НАДЕЮСЬ на пока - ответили только ехиробо с предложением заменить.
Дико извиняюсь за глупый вопрос на эту штуку нужен приемник или можно сателит прицепить?
Ну вам ваще, за эти деньги может еще и вовнутря приемник засунуть? 😉 Конечно приемник нужон.
Еще один глупый вопрос, приемник Spektrum AR6210 подключенный к CopterX (CX-3X1000) Flybarless 3 Axis Gyro System без сателита будет(может) работать?(сателит нужен для Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System)
Просто у меня до этого только Валькера которая заебююю, взял спектрум DX6i blade MCPx продвигаюсь дальше поэтому такие вопросы
Сильно извиняюсь перед фирмой “Коптер Х” - все получилось по принципу - Шарик, ты балбес!
Зря только выключатель выломал. Сели, за 20 минут все подключили, за 5 минут настроили в том числе - оптимизации пируэтов, тайл компенсейшн коллектив и циклик питч (и оно же блин все работает)!!! В общем - к полету готов! Сейчас еще сделаю тонкую подстройку, посижу с угломером, поднастрою коллективные и циклические углы так как хочу, и можно облетывать, но В ПРИНЦИПЕ можно идти и лететь прямо сейчас, после 5 минутной настройки.
Ну Вы блин даете!!! )) Че не так то было???
Еще один глупый вопрос, приемник Spektrum AR6210 подключенный к CopterX (CX-3X1000) Flybarless 3 Axis Gyro System без сателита будет(может) работать?
Насколько я знаю, он работает только с сателлитом. Но эта проблема решается за небольшие деньги:
Зря только выключатель выломал.
Я так подозреваю, что не подключил приёмник к системе? Она пока не увидит приёмник первый раз, с бумбоксом дружить не хочет. Угадал?😃
Ну Вы блин даете!!! )) Че не так то было???
Мальчик, ты тормоз? (с) Вот это и было…
Серву МКС 8910 на хвост ставил, решил сперва запрограммировать хвост на 760 мс 400Гц, а только потом вставлять серву (чтобы ее не повредить), и тут меня перемкнуло, и я вместо того, чтобы снять серву с ФБЛ-а, вынимаю контакт GEAR с приемника… 😉
Угадал?
Почти
Пришло письмо от Ехиробо - появились FBL в продаже. Поддался всеобщему ажиотажу и тоже заказал себе коробку, программер и голову. Пора уходить от палки.
Вау! Мои 2 следующих уже в статусе Packing. Гребем пока не разобрали - налетай не скупись, покупай живопИсь 😉
прикольно, а мой заказ все еще процессинг. Зря я видимо бекордером заказывал.
У меня тоже висел. Я написал им письмо с уточнением как тат 2 дня в свободной продаже, а упаковка не идет. Вначале ответили, что де надо было сейчас заказывать, а так ждите когда будут ваши. Но через 15 минут начали паковать.
а так ждите когда будут ваши
Странно как то… 😉 хотя было у меня раз такое и на хоббикинге, после моего гневного письма - тут же отправили. У мну - все нормально, статус - пакинг.
Да, господа, важное (возможно для кого то) уточнение. Фактическая прошивка этого девайса несколько отличается от описанной в инструкции, а именно в случае применения на хвосте цифровой сервы с импульсом 760 мс, доступен режим ТОЛЬКО 760 мс, 400 Гц, поэтому в голове возможны ТОЛЬКО цифровые сервы с данной хвостовой.
Для стандартной хвостовой сервы 1520 мс - все без изменений, в голове можно применять и аналоговые, и цифровые сервы.
Мущщины! Я не вкуриваю…У Коптера две фбл…за 30 и за 130.
Если с первой - шоколат!..То со второй тогда что?
Паша, вторая - это старая конструкция, которая клон Турниджи в-бара, который в свою очередь клон еще чего-то сравнительно малоизвестного. Тогда они так стоили, в-бар на хоббях - 160, эта штука на е-хиробо - 130.
А это - новая разработка, по новым ценам, ну и вследствие…
По ходу летает она намного лучше, чем та, что за 130 (если судить по ветке с турниджи в-баром, который толком почти не у кого так и не полетел).
Кстати, завтра собираюсь облетывать свой экземпляр на Тароте 480, так что днем с меня отчет.
Вот он красавЕц - стоит на заслуженной тестовой лаборатории…
С чем тот бедный (с рождения Тарот 450 Про) только не летал, шо на нем только не тестировалось… 😉
Вот он красавЕц - стоит на заслуженной тестовой лаборатории.
Как-то странно на нем закреплен фбл, как-бы стоит на какой-то подпорке. Он в раму не влезает что-ли? А вертикально его можно ставить?
Он не то чтобы на подпорке…
Его можно закрепить в одном из трех вариантов - проводами вперед, проводами назад или проводами влево. Ни проводами назад, ни проводами влево у меня не хватает длины проводов от серв. А разбирать пол-вертолета чтобы закрепить ФБЛ который возможно потом будет работать в другом месте - мне было лень. Закрепил проводами вперед, на толстую подушку, а потом прификсировал мягкой стяжкой (поскольку при таком подключении на подушке только треть ФБЛ помещается. Однако, при таком закреплении он был наклонен на 3 градуса к оси вертолета. Потенциально не желая получать брак по элерону даже в 3 градуса, нашел подходящую под длине подпорку, и проклеив ее с 2-х сторон мягким скотчем рекомендуемым для Биста (1 мм толщиной) загнал под заднюю часть. Получил ровно 0 градусов.