FB Lза 30 долларов!
Там все обсосано до мелочей. Ну, если вам это реально интересно, то найдите 5 минут времени, поковыряйтесь.
Андрей год назад курил я эти ветки. Действительно обсосано всё, кроме дрейфа нуля. Ну, за полчаса до работы не осилить заново. Тем более в последнем посте во второй ссылке товарищ пишет, что плывут триммеры в симе. А сим с PPM сигнал берёт. И ему отвечают, что хз где искать. Если проблема известная подскажите на пальцах. Для FBL этот глюк жизненно важен. Тем более турнигу многие юзают.
Влад, мне так же как и вам нужно все это искать заново. Я точно помню, что читал про все это и народ как-то выходил из положения, но конкретно где и когда… увы. А, вот почему в симе плывет хз. Как подключено? С ВЧ или без? Резистор впаян? Какая прошивка?
ПС. Перечитал пост. Плывет не в симе, а в режиме монитора на бум боксе. Т.е. плывет именно ВЧ сигнал принимаемый приемышем. Т.ч. все верно. Саамый лучший и верный способ - это поменять ВЧ. И не только потому, что он плывет, а еще и потому, что разрешающая способность переданного сигнала ниже реально выдаваемого передатчиком.
Всё, конечно, интересно, но каким образом конкретная аппаратура относится к FBL системе? Если исходить из текущего направления ветки, то давайте напишем ещё и о том, как влияет толщина ремешка для удержания аппаратуры на шее на поведение FBL системы (ухудшение работы FBL системы при натирании шеи ремешком). Может всё таки вернёмся к непосредственной теме топика, а обсуждать поведение аппаратуры и решение проблем, связанных именно с ней, будем в профильной ветке?
Всё, конечно, интересно, но каким образом конкретная аппаратура относится к FBL системе?
У меня самым прямым. Юзаю Tarot_ZYX и cx-3x1000. На флайбарных вертолётах косяки аппаратуры меня не волновали, а при переходе на обсуждаемый здесь девайс озадачился. Если есть такой момент, то почему бы его не затронуть. Турнига самый недорогой пульт и девайс обсуждаемый здесь на тойже полке лежит. Соответственно связь как на ладони.
У меня самым прямым.
Будьте добры задавать вопрос по аппаратуре в профильной для данной аппаратуры ветке, а не здесь. Лично у меня нет никакого желания выискивать информацию о данной FBL системе в её профильной ветке и при этом разгребать информацию об косяках аппаратуры, будь то турнига или футаба. Упомянули о косяке и велкам линк в профильную по аппаратуре ветку, а не здесь обсуждать косяки аппаратуры и методы их исправления. Вот у меня зимой вертолёт с FBL ZYX плохо летает. Банально пальцы мёрзнут. Давайте здесь поднимем этот вопрос и будем искать способы решения? А что, это тоже имеет непосредственное отношение к FBL системе - стики слишком резко двигаются и резко меняются показатели на мониторе программатора.
P.S. Никого не хотел обидеть, но давайте соблюдать профильность данной ветки, да и не только этой.
Будьте добры задавать вопрос по аппаратуре в профильной для данной аппаратуры ветке, а не здесь. Лично у меня нет никакого желания выискивать информацию о данной FBL системе в её профильной ветке и при этом разгребать информацию об косяках аппаратуры, будь то турнига или футаба.
??? А вас никто ни чего не просил разгребать. Да и проблеммы в свете данной FBL я решил. Пусть и не самым изящным способом. Так, что заканчивайте указывать кому, чего и где задавать. А то дойдёт до того, что Zloyuzver запретит спрашивать с какими сервами девайс использоваь.
А я и не говорил, что буду разгребать, в плане модерировать (как вы, похоже, поняли), данную вветку. Просто читая её в поисках ответа на появившийся вопрос у меня нет никакого желания тратить время на выискивание ответа среди информации о проблеме аппаратуры и способах её решения. Я вам предложил, но вы, видимо пропустили:
Упомянули о косяке и велкам линк в профильную по аппаратуре ветку, а не здесь обсуждать косяки аппаратуры и методы их исправления.
За сим, прекращаем трёп не по теме топика.
P.S. Кстати, сервоприводы, насколько я помню, уже в этой ветке обсуждались.
Присутствует дрейф параметров в режиме монитора. При включении модели значения отличны от 0 на 4-6 пунктов и в течение 5-10 минут всё таки приходят в 0. В чем проблема? FBL? Аппа?
А дрейф как-то влияет на работу ФБЛ? Если нет, то летать и не заморачиваться. Если да, увеличить “RC dead band”.
Какая версия прошивки последняя?
4.01
Какая версия прошивки последняя?
Конкретно этой системы ФБЛ последняя версия прошивки та-же, что и первая.
4.01 таротовская.
Т.е. коптер ВООБЩЕ прошивку не обновлял? У меня два деваиса коптер х 3-1000 и один прошился до 4,1, а другой не прошивается вообще. Получаю кирпич и откатываюсь на прошивку ver 1. Думал может прозевал какую-новую.
А откуда 4.01 прошивка? на сайте тарот я вижу только 4.0. И список изменений по сравнению с 3.50 есть?
Тут все есть.😃
Т.е. коптер ВООБЩЕ прошивку не обновлял? У меня два деваиса коптер х 3-1000 и один прошился до 4,1, а другой не прошивается вообще. Получаю кирпич и откатываюсь на прошивку ver 1. Думал может прозевал какую-новую.
Тоже интересует этот вопрос, на официальном сайте только версия 1.0. Может кто-то писал им по поводу обновления? Обещают или нет?
Я писал, ответили. Прошло пол года, продолжаем мужественно ждать.😃
Что-то их “shortly” уж очень сильно затянулось…
И еще несколько вопросов.
- Циклик в программе я настраиваю так, что-бы не упиралось при возможном максимальном отклонении всех стиков (шаг в максимуме, минимуме). Потом ДР-ами в аппе довожу 7 градусов. Все правильно делаю?
- Тут многие уменьшают Gain по крену и тангажу, чтоб не трясло. Для первых полетов оставлять по дефолту 40 или тоже уменьшить?
- Экспоненты ставить 40 или это многовато? (Режим Soft 3D)
- По хвосту: В аппе настраивается только экспонента, все остальное в FBL?
Просто в теме есть противоречивая информация, вот уточняю для себя…
- Я думаю, что в коробушке лучше установить максимальные углы (для новичка 9-10 в самый раз, не так резко), а ДР настраивать скорость отработки.
- Очень индивидуально, зависит от многих факторов. В идеале чем выше, тем лучше. Поднимаем чуйку до того момента, как начнет трясти, потом снижаем на 2-3 единицы.
- Тоже индивидуально. Мне кажется 40 много. Как вариант для начала выставить 20 и ДР 80. А, так, решается экспериментальным путем под себя любимого.
- В аппе настраивать экспо, ДР и чуйку.
По 1-му пункту понял, ДР на угол не вляют в FBL это скорость отработки…
А зачем трогать ДР для хвоста, в коробушке же есть параметр Yaw Rate L R? Или я неправильно что-то понимаю?
Вы будете каждый раз лезть в коробку для настройки скорости отработки хвоста?