FB Lза 30 долларов!
На что ставишь, чем пользуешься для настройки(шнурок/бумбокс)? У тебя 1-я система?
Аппаратура ФлайСкай приёмник родной, верт Тарот 450, устанавливаю через шнурок Тарот и прогу v1.16 beta (русская). Всё сконнектилось, определилось, драйвер "Свистка " установлен. Может чё не так втыкаю в приёмник? (перечислю по цветам проводов)
1-й канал ч-к-ч
2-ой к
3-й ВЕС
4-й ч-к-б
5-й ж
6-й б
Система чего? НЕ понял:)
Система чего? НЕ понял
Первая FBL система в твоей экплуатации?
Настраиваю систему через бумбокс, с шнурком не понравилось - глючит.
1 канал на FBL - питч (левая серва)
2 …- айлерон (правая)
3…-элеватор (задняя)
4…- руддер (хвост)
Вечером гляну разброс проводов по приёмнику( у меня Спектрум), если тебе нужно.
Аппаратура ФлайСкай приёмник родной, верт Тарот 450, устанавливаю через шнурок Тарот и прогу v1.16 beta (русская). Всё сконнектилось, определилось, драйвер "Свистка " установлен. Может чё не так втыкаю в приёмник? (перечислю по цветам проводов)
Как втыкать сервы в CopterX cx-3x1000 вам уже сказали.
А вот как подключать CopterX cx-3x1000 в приёмник (исхожу из цветов в инструкции, т.к. у меня ZYX, а не cx-3x1000):
Номер канала — Канал передатчика — Провод cx-3x1000
1 — Aileron — Чёрный-Красный-Чёрный
2 — Elevator — Красный
4 — Rudder — Оранжевый-Красный-Коричневый
5 — Gear/Gyro sense — Жёлтый
6 — Pitch — Белый
Всё так и есть только результата нет:(
в передатчике выставлен режим HELI 1
A HELI 2- это наверное 3 сервомашинки 120 градусов. В общем на аппаратуре должно на дисплее отображается вид этих серв и цифровое обозначение - 90/120 и т.д. Не знаком с такой аппаратурой, но думаю что косяк именно в ней.
А вот как подключать CopterX cx-3x1000 в приёмник…
Точь в точь на коптере так-же.
Дай ссылку на аппаратуру.
www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239 -полный аналог Туринжи 9х. Аппаратура прекрасно работает с уже собраным и настроеным Гауи 550. Брал его б.у. Так потом только забиндил пульт и выставил все параметры как было у продавца и в полет.
Что- то в описании ничего не нашол по автомату перекоса, нужно поспрашивать владельцев Турниг.😦
Кроме как в аппе должна стоять одна серва 90 градусов ССРМ модуляция, в СортерХ - HELLI 120 CCPM
Если мне не изменяет мой склероз, в турниге надо ставить HELI 1-1
просто heli1, первый пункт в этом меню.
Да всё так и стоит. Александр, более того я создал еще одну новую модель и в коптере выставил ваши значения передатчика, как для для Гаики- результат тот же. Серва 1-го и 4-го канала работают как руддерные -синхронно. Подозреваю или прграмный глюк или аппаратный. Если прошивка, то есть ли возможность перепрошить девайс? Если где-то сопля на плате или непропай, то можете кинуть ссылку на фото платы , плиз. Кто разбирал девайс-какие торксы надо что бы его разобрать?
Вообще по описанию больше похоже на аппаратный, т.е. на замыкание между 1-м и 4-м выходами на сервы, из-за чего они и работают синхронно.
Но почему тогда они одновременно не откликаются на второй стик?
Но почему тогда они одновременно не откликаются на второй стик?
Где обещанное видео?
В общем-то как вариант, если есть знакомые(знающие) коллеги с другой аппаратурой. Попросить проверить систему на их аппе. В противном случае могу предложить тебе следующее - присылай, проверю.
Видео сейчас буду пытаться сделать. Знакомых по Одессе найти не могу… За предложение проверить-спасибо, но сначала хочу попробовать разобрать коробку и хоть визуально оценить качество пайки.
Тьфу ты, Максим, не узнал, богатым будешь.
Ну так я же ГАЙКУ тебе продал именно с СХ-3Х1000. Поставь этот фбл аккуратненько ВМЕСТО того, что на ГАУИ стоит, да сразу все и увидишь.
Или ты боишься и второй испортить? 😉
ЗЫ Как ГАУИ летает?
богатым будешь
Ух, давно пора;)
А как, не настроенный ФБЛ, поставить вместо настроенного? Ничего не испорчу?
Второй месяц пошёл, как жду аккумы. Поднимал и висел только на 2*2200 20с от старой 450-ки. Висит ЗВЕРСКИ😁
А вот если поставить ФБЛ с Гауи на 450-ку наверное ошибка то и вылезет- трансмиттер это я неправильно настроил или “шайтан-коробку” . Или я ошибаюсь?
Всем привет, подскажите, как сделать скорость циклика выше, но устойчивость оставить прежней? Поставил Коптер 3х1000 на свой Трех 250, летает неплохо. Коллектив- ±11, циклик±10. Чувствительность по Elevator и Pitch по 30 единиц. Agility стоит по 35 единиц. На боковых и элеваторных тик- таках слишком медленное отрабатывает перекладку. Если сделать Agility выше, становиться некомфортно летать, слишком резкий. Можно конечно экспонентами задушить, но тогда воронки плохо будут получаться. Может тонкой подстройкой что-то можно сделать, есть какие-нибудь идеи? Видео полета что-то вставить не получается, попробую через Yuotube
Не обессудьте за размазанность полета, ветер был порядка 5-6 м сек (в порывах может выше), для этого малька существенно.
А вот если поставить ФБЛ с Гауи на 450-ку наверное ошибка то и вылезет- трансмиттер это я неправильно настроил или “шайтан-коробку” . Или я ошибаюсь?
Не ошибаешься, я тебе про это и говорю, либо ФБЛ с ГАУИ на 450-ку, либо - соответственно наоборот. Главное запомни точно все что ты делаешь, чтобы потом вернуть на место. Сохрани на всякий случай текущие настройки с ГАУИвского ФБЛ-а на компьютер.
Если сделать Agility выше, становиться некомфортно летать, слишком резкий.
Тут ИМХО решение очевидное, делай агрессивность выше и дави Д/Р-ами, ну и экспонентой. И переключайся в зависимости от фигур которые летаешь.
Так проще без переставок забиндить новую настраиваемую модель на Gaui, или на оборот и посмотреть. Бинд приёмников настроек не меняет и занимает пару минут.😎
Перебиндил приемник с 450-ки на Гауи модель в передатчике- все то же. Сегодня электронщик промыл, просмотрел под микроскопом, пропаял деаис-безрезультатно. Ставлю Флаибарную бошку и буду использовать коптер как просто гироскоп. Блин обидно.
Мозгов хватило только сейчас взять тестер и прозвонить сигнальные провода 1-го и 4-го каналов. Тупо ЗАКОРОЧЕНЫ. Чё делать?