Spartan Vortex VX1 Flybarless
Тут открыл выложенные мной файлы на чужом компьютере и обнаружил что картинка наплывают на текст, подумал что стоит избавиться от “косяков” сделать PDF
Предыдущие уберу…
chapter1_vortex_user_guide_2v00.zipchapter2_vortex_setup_2v00.zipchapter3_vortex_basic_tuning_2v00.zipchapter4_vortex_advanced_tuning_2v00.zip
Ну вот дождались и мелкий моноблок,парни с Хелифрика выложили вчера анонс.www.facebook.com/photo.php?fbid=10151898992375522&…
А вот уже на Фастладе появился моно
Ну вот дождались и мелкий моноблок,парни с Хелифрика выложили вчера анонс.www.facebook.com/photo.php?f...levant_count=1
А вот уже на Фастладе появился: 166 долларов сам прибор или 204 с программатором 😃.
А вот уже на Фастладе появился: 166 долларов сам прибор или 204 с программатором
А программатор там реально необходим? Или просто приятное дополнение? Он с приемника программится или с компа?
А программатор там реально необходим?
Да,он без него не настроится и не увидит комп.
Да,он без него не настроится и не увидит комп.
То есть без программатора Vortex не функционален? Надо хотя бы один программатор иметь обязательно? С передатчика не вариант ? (как Бист).
08.10.2013 вышло очередное обновление- www.spartan-rc.com/products/vx1/vx1.php?p=5 :
--------------------------------------------------------------------------------------
131008 M4
Severity: No bug fixes but highly recommended due to performance improvements.
DataPod: 2v03
VX1 Flight Computer: 2v02
VX1 Remote Sensor: 1v03
VX1n Flybarless: 2v02
* Added cross axis calibration which eliminates an issue of rotordisk rocking during
pirouetting as experienced by some customers. For instructions on how to perform this
calibration see the video here:
-------------------------------------------------------------------------------------------
Пишут что очень рекомендовано из-за улучшения производительности.
Кому интересно- шейтесь.
Кому интересно- шейтесь
Анонсировали новую прошивку V3 ,якобы добавят просмотр логов на компе и скорее всего настройку тоже,сам Берт Камерер активно тестит её,хвалит.Не обещают электрогувер,а жаль…
Сильно разрекламированная и многообещающая версия V3 уже доступна!
Берём здесь: www.spartan-rc.com/products/vx1n/vx1n.php?p=5
Судя по описанию, изменили ВСЁ. 😃
Ну и кто будет первым? Хотелось бы услышать отзывы бывалых пилотов…
вчера перешился-но летать не могу,разобран вертолет 😦
Перепрошил своего “лимончика” на V3.
Ввиду того, что апдейт полый, настраивать систему надо заново с самого начала.
Но теперь это совсем просто и интуитивно, практически как у Микроба, только через DataPod.
После общей настройки выбираешь тип головы, размер и желаемый пресет:
лох, спортсмен, аццкий жгун, “Берт”, ещё есть F3C и, кажется, средний жгун.
И всё!
Все экспертные настройки спрятаны глубоко на дно, что бы простой юзер их не нашёл
и не испортил все пресеты.
Мне такой подход очень понравится!
А можно ли использовать встроенный в Vortex гувернер для управлением ESC, внешний датчик поставить как на нитре?
Я так понимаю что скорее нет, чем да.
А можно ли использовать встроенный в Vortex гувернер для управлением ESC, внешний датчик поставить как на нитре?
Пока функционал электрогувернера не реализован - Ангелос обещает сделать в ближайшем будущем (давно уже обещает правда 😉 )
Готовясь к переходу а новую версию V3 (M5) для собственных нужд перевел Setup and Tuning Information. Чтоб не пропадало зря выложу тут может кому пригодится, если будут замечены неточности сообщайте, постараюсь исправить…
Вопрос, как записывается сенсор оборотов? От той же шины что и сервы? Я так помаю что никакого линейника там нет (сенсор питается от того же напряжения что и вся схема, мультивольтметра нет под рукой) и я могу в канал от сенсора воткнуть второй вывод с BEC (первый из двух от BEC по инструкции в RX ) для того чтобы передать больший ток.
ЗЫ сенсор не используется.
На сайте Spartan есть инфа об новом устройстве: Vortex Esprit VX1e flybarless controller www.spartan-rc.com/products/vx1e/vx1e.php Судя по характеристикам установлен другой сенсор, имеет встроенный usb порт. Обещают начать продажи с 11 августа цена уже не настолько кусучая www.spartanrc.com/store/product.php?productid=68&c… будем ждать отзывов потерпевших.
PS Кто пользовал софт от спартана для настройки вортекса, как по юзабилити? А то мне пока лениво прошивку на М5 менять…
А о каком софте для вортекса речь? Он исключительно через Datapod настраивается. Только у нового есть USB.
Вот тут парочка скринов есть www.spartan-rc.com/products/vx1e/vx1e.php?p=3 называется spartan studio пока бета, как я понимаю настройка существующих через датапорт, Vortex Esprit VX1e уже имеет порт, возможно сделают, какой то девайс для подключения подобный тому что был у кварка, возможно даже что тот же самый будет…
так это новый софт к новой железке =) , разве нет? а ее еще нет вроде в продаже…
по любому интересная железка, не дорогая и без лишних инструментов может быть настроена
Dd