Spektrum AR7200BX - Семиканальный DSMX\DSM2 приемыш и Микробист в одном флаконе

Advokat=

Эту тему и инструкцию от Spectrum видел и читал, именно поэтому и написал тут.

mr_nd

У меня есть смутное подозрение, что пользователей AR7200BX тут можно пересчитать на пальцах одной руки 😃

2 months later
OldDiver
mr_nd:

AR7200BX

Привет
Заказал себе сегодня этот девайс.
С какой версией прошивки он приходит ? Сейчас microBist идет с 3…

mr_nd

У спектрумбистов своя прошивка, она отличается от стандартной бистовой. Вообще это 3 бистовская. Пока вроде новых версий прошивки не выходило…

OldDiver

из ветки правильно понял что AR7200BX не может программироваться через microbieast USP adaptor ?
А этой штуки можно подключить сателит ?

mr_nd
  1. AR7200BX должен программироваться через адаптер от биста. Единственная проблема - на данный момент нет новых прошивок под него, а бистовые не подходят.
  2. Можно. Только надо ставить DSMX сателлиты. Обычные DSM2 не подойдут. Никаких адаптеров-кабельков как у обычного биста не нужно. Втыкаются сателлиты прямо в AR7200BX. Хоть DSM2 сателлиты воткнуть и нельзя, AR7200BX прекрасно работает в DSM2 режиме, и с сателлитами и без.

Сателлиты нужны только если вертолет больше 500 размера.

kolobok

На 500-ке зашибись и без сателлита работает, проверено. А вот на 600-ке уже лучше сателлит использовать.

mr_nd

Если верт 500 размера или больше, а рама у него карбоновая, да при этом именно карбоновая а не из псевдо CF, то тогда сателлиты нужны обязательно. Если верт до 500 размера, то нафик не нужны сателлиты.

OldDiver

А у этой хрени . что разъем для сателита есть . Или как в родной бисте через переходник .?

Я ее планирую поставить на 450 . Купился на то , что проводов мало . А родная биста стоит у меня на 550 я в восторге немцы хорошие вещи делают . Верталет летает как в стимуляторе я надеюсь что мой старый добрый 450 также хорашо полетит с бистой от спектрума.

kins
mr_nd:

Можно. Только надо ставить DSMX сателлиты. Обычные DSM2 не подойдут

А почему не подойдут.Я заказал себе таротовский сателит на 550.

mr_nd
OldDiver:

А у этой хрени . что разъем для сателита есть . Или как в родной бисте через переходник .?

Я же вроде где-то писал…

mr_nd:

Никаких адаптеров-кабельков как у обычного биста не нужно. Втыкаются сателлиты прямо в AR7200BX.

А, да, пару постов выше писал. Шрифт что ли маленький слишком… 😃

Насчет сателлитов там же, парой постов выше писали, что на 450 не нужны сателлиты…

kins:

Спросите это у разработчиков AR7200BX, типа “А зачем вы так сделали и написали в инструкции, что DSM2 сателлиты работать не будут и могут вывести из строя железяку? Почему только DSMX сателлиты втыкать можно, но они если надо в DSM2режиме нормально работают?” 😃

kolobok
kins:

Потому что так написано в инструкции, ТОЛЬКО DSMX сателлиты!

Designer

Сателлит только один можно цеплять, второй фактически встроен. Проводом с разъемом для стандартного сателлита, сам разъем находиться между штырьками основных блоков разъемов на той-же платке, переходников не нужно.

OldDiver

во куда запихнули .!!! а то я не как понять не мог куда втыкается сателит . В доки про это не слова . Спасибо Алексей .

4 months later
3Daemon
mr_nd:

Единственная проблема - на данный момент нет новых прошивок под него, а бистовые не подходят.

появились?

3Daemon

Так какую версию firmware там раздают? Никто не перешивался?

3Daemon
3Daemon:

Так какую версию firmware там раздают? Никто не перешивался?

3.0.2 похоже, поддтвердите плз кто перешился.

8 days later
3Daemon
mr_nd:

Кто-нибудь уже владеет этим хитрым зверем?

Я приобрёл себе. Сегодня получил. Шнурка вот только нет для подключения к компу. Так как так и не понял, обязательно нужен именно “Спектрумовский” шнурок, или всёж подходит от Microbeast? Проясните плз, кто точно знает.

Racer_X
3Daemon:

Я приобрёл себе. Сегодня получил. Шнурка вот только нет для подключения к компу. Так как так и не понял, обязательно нужен именно “Спектрумовский” шнурок, или всёж подходит от Microbeast? Проясните плз, кто точно знает.

Вот не зря же писал в другом месте про первоисточники… 😃 У хорайзона ведь написано что подходит адаптер от Микробиста. А родной не так давно еще вообще недоступен был.

kins

При скачивании новой прошивки требует серийник.Все цифры по кругу попробовал и никак.Подскажите где серийник?
Кто уже прошился?

3Daemon
kins:

Кто уже прошился?

Я ещё нет, шнyрок только-что заказал. А серийник - вот же написано:
Retrieving the AR7200BX Firmware

1. Open the BeastX Updater.
  2. Select the appropriate USB-Interface.
  3. Highlight and Copy your AR7200BX Serial Number.
    Software update how to
    Серийник только софтинка показывает, больше его нигде (типа цифирок на корпусе) нет