Spektrum AR7200BX - Семиканальный DSMX\DSM2 приемыш и Микробист в одном флаконе
из ветки правильно понял что AR7200BX не может программироваться через microbieast USP adaptor ?
А этой штуки можно подключить сателит ?
- AR7200BX должен программироваться через адаптер от биста. Единственная проблема - на данный момент нет новых прошивок под него, а бистовые не подходят.
- Можно. Только надо ставить DSMX сателлиты. Обычные DSM2 не подойдут. Никаких адаптеров-кабельков как у обычного биста не нужно. Втыкаются сателлиты прямо в AR7200BX. Хоть DSM2 сателлиты воткнуть и нельзя, AR7200BX прекрасно работает в DSM2 режиме, и с сателлитами и без.
Сателлиты нужны только если вертолет больше 500 размера.
На 500-ке зашибись и без сателлита работает, проверено. А вот на 600-ке уже лучше сателлит использовать.
Если верт 500 размера или больше, а рама у него карбоновая, да при этом именно карбоновая а не из псевдо CF, то тогда сателлиты нужны обязательно. Если верт до 500 размера, то нафик не нужны сателлиты.
А у этой хрени . что разъем для сателита есть . Или как в родной бисте через переходник .?
Я ее планирую поставить на 450 . Купился на то , что проводов мало . А родная биста стоит у меня на 550 я в восторге немцы хорошие вещи делают . Верталет летает как в стимуляторе я надеюсь что мой старый добрый 450 также хорашо полетит с бистой от спектрума.
А у этой хрени . что разъем для сателита есть . Или как в родной бисте через переходник .?
Я же вроде где-то писал…
Никаких адаптеров-кабельков как у обычного биста не нужно. Втыкаются сателлиты прямо в AR7200BX.
А, да, пару постов выше писал. Шрифт что ли маленький слишком… 😃
Насчет сателлитов там же, парой постов выше писали, что на 450 не нужны сателлиты…
А почему не подойдут.Я заказал себе таротовский сателит на 550.
Спросите это у разработчиков AR7200BX, типа “А зачем вы так сделали и написали в инструкции, что DSM2 сателлиты работать не будут и могут вывести из строя железяку? Почему только DSMX сателлиты втыкать можно, но они если надо в DSM2режиме нормально работают?” 😃
А почему не подойдут.Я заказал себе таротовский сателит на 550.
Потому что так написано в инструкции, ТОЛЬКО DSMX сателлиты!
во куда запихнули .!!! а то я не как понять не мог куда втыкается сателит . В доки про это не слова . Спасибо Алексей .
Единственная проблема - на данный момент нет новых прошивок под него, а бистовые не подходят.
Так какую версию firmware там раздают? Никто не перешивался?
Так какую версию firmware там раздают? Никто не перешивался?
3.0.2 похоже, поддтвердите плз кто перешился.
Кто-нибудь уже владеет этим хитрым зверем?
Я приобрёл себе. Сегодня получил. Шнурка вот только нет для подключения к компу. Так как так и не понял, обязательно нужен именно “Спектрумовский” шнурок, или всёж подходит от Microbeast? Проясните плз, кто точно знает.
Я приобрёл себе. Сегодня получил. Шнурка вот только нет для подключения к компу. Так как так и не понял, обязательно нужен именно “Спектрумовский” шнурок, или всёж подходит от Microbeast? Проясните плз, кто точно знает.
Вот не зря же писал в другом месте про первоисточники… 😃 У хорайзона ведь написано что подходит адаптер от Микробиста. А родной не так давно еще вообще недоступен был.
При скачивании новой прошивки требует серийник.Все цифры по кругу попробовал и никак.Подскажите где серийник?
Кто уже прошился?
Кто уже прошился?
Я ещё нет, шнyрок только-что заказал. А серийник - вот же написано:
Retrieving the AR7200BX Firmware
- Open the BeastX Updater.
- Select the appropriate USB-Interface.
- Highlight and Copy your AR7200BX Serial Number.
Software update how to
Серийник только софтинка показывает, больше его нигде (типа цифирок на корпусе) нет
Очень жаль шнурок от биста неподошол.Невидит комп .
Очень жаль шнурок от биста неподошол.Невидит комп .
Что-то не так. У Хорайзона написано что провод подходит.
Очень жаль шнурок от биста неподошол.Невидит комп
Опа! Интересненько. А я заказал (он дешевле на 1 евро 😁). Особо помочь пока не могу, не приехал он мне ещё.
НО, так навскидку. “Невидит комп” - что именно он не видит? Комп не видит BXA76007 как USB device? A драйвера встали? Посмотрите в Windows Device manager. Или софтинка (Beast Updater) не видит USB interface(USB2SYS)? Попереключайте в селекторе, попробуйте Autodetect. Или уже сам BXA76007 не видит AR7200BX? Туда ли воткнули? Посмотрите шнурочек, контакты.
Винда у вас какая? UAC вырубите и reboot после этого - попробуйте всё ещё раз.
Вот на всякий случай для справки из интернетов:
The standard Microbeast USB cable that you buy will work with your AR7200BX. There is a big problem, though: There is no way to get to the user defined settings in the AR7200BX because there is no software for AR7200BX, yet. The software for the standard Microbeast will not work with AR7200BX because there are hardware differences. Spektrum or someone has to author software specifically for the AR7200BX. To date, that has not happened.
Так же интерфейс продается как универсальный BeastX Microbeast/Spektrum AR7200BX USB Interface - BTXA76007
anythingheli.com/beastx-microbeast-spektrum-ar7200…