Spektrum AR7200BX - Семиканальный DSMX\DSM2 приемыш и Микробист в одном флаконе
Геннадий, можно смело использовать инструкцию от микробиста, она на 100% верна.
Отличие только в разделе по подключению приёмника, этот раздел неактуален для AR7200bx
Спасибо большое Дмитрий!Попробую разобраться.
Вопрос такой-При выполнении п.К настраиваю ± 12 гр.стик вверх ,поворотом руля в право-максимум что выходит это 10 гр,индикатор синим горит.Стик в низ,руль в право ,максимум 5 гр,индикатор красным горит.Больше не никак не хочет регулировать.Не могу на п J При повороте стиков отклонения серв не большие.Что не так делаю?
Что не так делаю?
- Проверяем правильность настройки пункта B
- В результате выполнения пункта G, должны получить качалки серв, установленные под 90 градусов относительно вала ОР и тарелку перекоса в горизонте. А так же на лопастях нулевой шаг (нулевой шаг регулируется длиной верхних линков).
- При настройке пункта J должны получить угол 6 градусов и горящий синий диодик.
Если уже на пункте J проблема, то это значит одно - неверно настроена механика, а если точнее, то скорее всего нижние линки имеют длину, отличающуюся от той, что озвучена в мануале к вертолету. Либо неверно выбрана длина качалок серво-привода. Впрочем, об этом в инструкции к микробисту написано в явном виде:
p.s. и сначала проверьте правильность установки качалок сервоприводов (на пункте G когда статусный диодик не горит). На всех сервах качалки должны быть выставлены максимально близко к 90 градусам относительно вала основного ротора. Уже после правильного механического выставления качалок можно переходить к более точной настройке каждой из серв с помощью этого же пункта G.
При настройке “6°” на 550dfc синий не загарелся. Механика вся по мануалу. Летает нормально. У кого-нибудь на указанной вертушке получилось “6°” и синий?
Верт BLADE 450 x
1 Пункт В 200HZ -горит синий .
2.Пунт G Все ноль и АП ровно.Пользуюсь блейдовским левелиром Blade Swash Leveling Tool (Blade 400/450).
3 J- 6 гр выставил все ок. все синеньким горит.
4.К- вот тут и засада.стик шага вверх,рулем в право 6 гр.!!! больше никак!Но горит синим! нижнее положение вооще 2гр горит красным.
5.L- При движении стик по кругу (элеватор элероны) в верхней части несмотря на маленькое отклонение тарелки горит синим в нижним красным.
включаю после настройки в полетный режим.тарелка ровно и лопасти в 0.
Да тут еще вопрос такой.Настройку производить с включенным холд и стик в 50%?Первый раз так делал.Второй раз просто без холда в полетном режиме стик шага в 0.Когда с холдом настроил и затем включил полетный режим то на лопастях не было 0 .когда без холда то 0.Может еще какие кнопочки включить.Вообщем как то так,мозг кипит.
Зависят ли настойки от выбранного режима пилотирования? У меня воо,ще было PRO!А настройки проводил в режиме нормаль.Что мешает отклонению серв при настойках до полного хода.?
Третий раз переделал и проверил механику и все прочие.Ну не хочет он 12 гр выставлять"!может где в пульте выставить углы?DX6i .
Еще момент такой,в мануале заводская настройка 50 гц,а в инструкции 200 гц (это значение для серв)может когда настраиваешь переключить на 50 гц?
Кривую шага в пульте проверьте, должно быть 0-50-100. Конечные точки и двойные расходы по каналу pitch, должно быть по 100.
Частота для цифровых серв - 200 Гц, для аналоговых (а такие у кого ещё остались?) - 50 Гц, установить и забыть, ни на что не влияет.
Да посмотрел. TRAVEL ADJ-pitch 100%.PITC CUR все как было,в настойках по инструкции так и есть.а углов нет.в пульте я вообще ни какие кривые не трогал.вот засада.
PITC CUR все как было
А как оно было? Должно быть 0-50-100.
ААА!! в PITC CUR стояло 30-40-50-75-100.,по пяти точкам.Поставил 0-50-100,получилась прямая диагональная линия,все настроилось с подтверждением синего .Полет нормальный.Единственное что ,после настройки поставил как было ,и режим полета выставил нормаль.(было PRO)отлетал два акка, поведение какое то заторможенное после PRO,хотя в PRO очень резко пока для меня,завтра спорт поставлю.Спасибо за подсказку!
А если летать 0-50-100 как оно ведет себя? мне бы поменьше драйва и короткие ходы стиков,реакцию бы получить мгновенную,но не как в нормале,очень длинный ход стика для выполнения действия.
Геннадий, переключите режим управления на “передатчик” и настройте двойные расходы под себя. Начните с двойных расходов 85% и эспонентой 20%. А дальше уж подбирите оптимальное для себя значение
мне бы поменьше драйва и короткие ходы стиков,реакцию бы получить мгновенную
Есть два варианта - в бисте ставить Transmitter (Там где Sport и прочее) и выставить сглаживающие экспоненты в передатчике. Либо убрать экспоненты в передатчике и пробовать разные режимы в бисте.
По коллективному шагу - можно уменьшить максимальный шаг, поставив кривую, например 10-50-90. Т.е. она симметричная прямая, но наклон не 45 градусов, а меньше. Тогда шаг будет не такой резкий. А вообще надо привыкать делать маленькие и аккуратные движения пальцами, не размахивать стиками.
Спасибо ! Буду пробовать.
Всем, здравствуйте. Перерыл весь Яндекс но не нашёл магазина в Москве, где продаётся этот приёмник.
Нашёл аналогичный приёмник AR7210BX, но совсем по другой цене в полтора раза дороже.
Кто нибудь знает различия?
Кто нибудь знает различия?
Судя по всему (по Хелифрику), это новый Microbeast Plus со встроенным DSMX приёмником.
Всем, добрый день.
А не подскажите, какой USB интерфейс нужен для программирования нового приемника AR7210BX? Я нашёл только такой:
USB-интерфейс Spektrum для DSMX Mircobeast AR7200BX
какой USB интерфейс нужен для программирования нового приемника AR7210BX?
Такой-же как и для старого. Все MicroBeast’ы и SpektroBeast’ы программируются через USB2SYS USB-Interface for MICROBEAST или Spektrum USB interface for AR7200BX, они все совместимы в этом смысле.
Подробности от разработчиков
Всем, здравствуйте. При обновлении новой версии нужно ли отдельно запитывать приёмник или питание с USB хватит?
Есть пара новых AR7200BX, брал себе но даже не распечатал. До вертушек руки не доходят, тоже висят без дела, наверно все буду продавать.
По приемникам, если нужны, пишите в личку.
При обновлении новой версии нужно ли отдельно запитывать приёмник или питание с USB хватит?
Да, нужно запитывать отдельно.