Spektrum AR7200BX - Семиканальный DSMX\DSM2 приемыш и Микробист в одном флаконе
A, нуну… Публиковать не проверенную Вами инфу от непонятного дяди из “Michigan, East of Hell” - это безусловно круто с Вашей стороны.
Между тем официальной инфы от HH/Spektrum/BEASTX o совместимости BXA76007 и AR7200BX - я не нашёл. Да в общем то и не буду особо искать, заказал родной и норм 😃
не так давно это произошло
Aug 16 2012 Designed for the flybarless revolution! 😁
Между тем официальной инфы от HH/Spektrum/BEASTX o совместимости BXA76007 и AR7200BX - я не нашёл.
Было летом на сайте хорайзона - видел сам. То ли в суппорте, то ли еще где-то. Текст был примерно такой “в данный момент интерфейсы спектрум только готовятся к выходы и еще не доступны, но вы можете использовать свободно доступные интерфейсы от микробист”.
Публиковать не проверенную Вами инфу от непонятного дяди из “Michigan, East of Hell” - это безусловно круто с Вашей стороны.
Это не понятный дядя, а весьма известный в определенных кругах человек. Занимающийся в том числе производством апгрейдов и рам. Я с ним несколько раз общался. Человек очень грамотный и пользующийся заслуженным авторитетом.
Aug 16 2012 Designed for the flybarless revolution!
Да, целых без малого три месяца. Сколько воды утекло…
Нашёл более менее официальную инфу (правда почти годовалой давности и и в будущем времени) от админа форума BeastX
-Beastx USB Adapter will be usable for AR7200BX.
Человек очень грамотный и пользующийся заслуженным авторитетом.
А много AR7200BX он самолично перешил? 😁 A с каким адаптером?
Сегодня получил свой Spektrum AR7200BX USB-Interface(SPMA3030), и после небольшого “секаса” на полтора часа 😃 добился результатов. Перепрошился и немножко поперепрограммировал с компа. Сразу могу сказать что есть достаточно официальное подтверждение о том что работать с AR7200BX можно как используя SPMA3030, так и BXA76007. Фраза в официальной бумажке в упаковке от SPMA3030 написана так: “Connect the Spektrum USB interface or BeastX USB2SYS to your computer”. Ну я это не проверял, а бумажки-доки - могут и врать 😁
Далее, могу сказать что криворукие программеры похоже до сих пор не научились нормально писать 32-битные аппликации, нормально работающие с 64-битными драйверами дивайсов. Перепробовано было три разных компа, с тремя разными операционками. Windows XP x64, MacOS 10.6.7 (64-битная однако) и Windows 7 x32 (ага, именно на этой экзотике я и добился стабильной надёжной работы 😃) Сам по себе USB дивайс (а дрова там от Silicon Labs под CP210x) распознаётся “на ура” под любой операционкой (и дрова-сиски встают соответственно), только вот 32-битная апликуха от BeastХ фейлится и выдаёт “driver/device communication error” при запуске под 64-бит OS. Если конфигуратор мне ещё удалось потом через раз коннектить под MacOS, то апдейтер отказывался стабильно. Норм всё заработало у меня только под Windows7 32bit. Далее. Внимательно читаем доку! Делаем всё последовательно, как написано (ну я же крутой IT-шник, зачем мене читать 😃 ). Конкретно наступил на двое граблей (это помимо траблов с операционками).
- Не забываем что AR7200BX нужно запитать (я же думал, ну чё ему по USB не запитаться, тем более что светодиод “status” на SPMA3030 исправно горит и без питания на AR7200BX, на самом приёмнике при этом понятно тишина, но… на этом-то гаде статус - ОК!)
- Важна последовательность подключения и действий! Строго по инструкции. Особенно для апдейтера, конфируратор гораздо более спокойно к этому относится.
Итог,
BeastX Device
Hardware Version: было 8.1, стало 8.1
Application Version: было 3.0.0, стало 3.1.0
Data Version: было 1.1, стало 1.1
Serial number: без изменений 😁
Поапдейтился, конфигуратор с компа отлично работает под Windows7x32 (и через раз под MacOS), всё можно настраивать (а настраивать по-другому, жамкая одну кнопочку и вглядываясь в цвета и комбинации светодиодов на маленькой китайской коробочке - “дануегонафикк” 😃
-= disclaimer=-
Всё вышеописанное моё личное мнение и мой личый опыт, может не совпадать с тем, что получится у вас. Возможно можно заставить работать и по другому, но сегодня мне уже лень экспириментировать и “тыкать провода”. Если кому интересны подробности - пишите.
Народ, отпишитесь как летается с ними как в настройках?
Микротварь, или свое что-то домудрил Спектрум?
отпишитесь как летается с ними как в настройках?
Микротварь, или свое что-то домудрил Спектрум?
Я использую оба девайса . Разницы в настройках не заметил . Настройка простая . Есть один недостаток . При выравнивание тарелки нет возможности поднимать и опускать тарелку всеми 3 сервами . чтобы можно было точно настроить углы на лопастях . А так все супер . Летает отлично . Не глючит . Все параметры у меня по дефолту .
Да забыл отметить . Радует в спектруме малое количество проводов .
Народ, будет кто заказывать, я бы присоединился, доставку попилим…
При выравнивание тарелки нет возможности поднимать и опускать тарелку всеми 3 сервами . чтобы можно было точно настроить углы на лопастях
Вот в этом месте не понял. А что в обычном бисте это есть? Какой шаг настройки имеется в виду?
Вот в этом месте не понял. А что в обычном бисте это есть? Какой шаг настройки имеется в виду?
В обычной бисте его к сожалению тоже конечно нет . это есть v-bar . Я не понимаю , что эту фичу трудно ревизовать на шаге G.
В обычной бисте его к сожалению тоже конечно нет
Я так понимаю, что в этом месте бист настаивает, чтобы мы точно настроили механику.
Я так понимаю, что в этом месте бист настаивает, чтобы мы точно настроили механику
Да конечно . Механику надо настраивать по возможности очень точно .
Я недавно поставил новые сервы . и пришлось все перестраивать . Так как сервы которые я поставил практически не имеют люфтов захотелась сделать все предельно точно .
Я поступил так .
Выставил тарелку по ливеру . как обычно
DFC скручены по инструкции и проверены штангелем длины одинаковые .
затем одел лопости на вал и на шаге G с помощью элеваторной сервы выставил ноль на лопастях .
естественно тарелка ушла от нуля .
дальше с помощью передних серв добился чтобы тарелка стала более мение ровно , но на лопастях был точный ноль .
получилось по мойму не плохо .
Если одеть на лопасть угломер и поворачивать лопость на 180 гр угол на лопасти не меняется …
эффекта бабочки нет. что тарелка стоит не горизонтально в перелах микронов не страшно .
При выравнивание тарелки нет возможности поднимать и опускать тарелку всеми 3 сервами . чтобы можно было точно настроить углы на лопастях .
Открою одну очччень страшную тайну. Можно.
На соответствующей лампочке настраиваешь горизонт. Выходишь из настройки. Шаг в центр и крутишь сабтрим по питчу как тебе надо.
😆
На соответствующей лампочке настраиваешь горизонт. Выходишь из настройки. Шаг в центр и крутишь сабтрим по питчу как тебе надо.
Вот чем мне нравятся вертолеты нет предела совершенства .
Шаг в центр и крутишь сабтрим по питчу как тебе надо
Ммм? На передатчике сабтрим питча? Вроде не рекомендуют ничего крутить на передатчике, только сервореверсы.
И вопрос, не кидайтесь помидорами, наверняка ответ есть в теме по микробисту, но слёту не нашёл.
По шагу
K. Adjusting the Collective Pitch Range
- Move the pitch stick all the way up (full positive pitch) and stay there.
- Increase or decrease the maximum amount of positive pitch using the rudder
stick. - When you have achieved the desired maximum pitch angle, move the pitch
stick all the way down (full negative pitch). - Increase or decrease the maximum amount of negative pitch using the rudder
stick.
Нужно выставлять именно желаемый шаг? Типа там +/-12? Или мы просто показываем крайние возможные положения тарелки? Дело в том что я настраивался на первый раз без головы и лопастей. Собственно реально лопасти нужны только в пункте J. Teaching the Cyclic Pitch Geometry и вот возможно в этом, К
Типа там +/-12? Или мы просто показываем крайние возможные положения тарелки?
это сколько мы хотим видеть на лопастях.
Вчера попробовал так настроить . Все получилось. Добился в полетном режиме бисты при шаге 50 ноль на лопастях . Но когда заходишь в setup на шаге G совсем не ноль там где то 1.5 но лопости при этом стоят ровно бабочки нету .
Но когда заходишь в setup на шаге G совсем не ноль там где то 1.5 но лопости при этом стоят ровно бабочки нету .
Так и должно быть.
Так и должно быть.
А как тогда на шаг J 6 градусов выставлять . с учетом 1.5 или пох .
Как в мануале. То есть ДО кручения сабтрима.
Как в мануале. То есть ДО кручения сабтрима.
Получается так
1 на шаге G тарелку в горизонт , одну лопасть примерно в ноль .
2 на шаге J 6 градусов и дальше по инструкции до конца.
3 в полетном режиме тарелку в 50% и крутим питць суб стрим
Правильно Алексей ?
Да.
когда заходишь в setup на шаге G совсем не ноль
Так и должно быть
Думаю всё дело в том, что когда именно “заходишь в setup на шаге G” (индикатор-светодиод вообще не горит) тарелка действительно не в центре, в центр она становится именно тогда, когда выбираем любой канал-серву(серва дёргается и индикатор-светодиод светится соответственно каналу), вот тогда тарелка и становится в 0, и именно тут мы и настраиваем 0 шага на середине стика. А сколько на лопастях “когда заходишь” - действительно не важно. Всё настроил сегодня (смею надеяться что близко к идеалу) без всяких сабтримов.
Соответственно
1 на шаге G тарелку в горизонт , одну лопасть примерно в ноль .
После выбора одной из серв-канала. Тарелку в горизонт лопасть в 0
2 на шаге J 6 градусов и дальше по инструкции до конца.
Всё, никакие сабтримы крутить не надо.