Spektrum AR7200BX - Семиканальный DSMX\DSM2 приемыш и Микробист в одном флаконе
отпишитесь как летается с ними как в настройках?
Микротварь, или свое что-то домудрил Спектрум?
Я использую оба девайса . Разницы в настройках не заметил . Настройка простая . Есть один недостаток . При выравнивание тарелки нет возможности поднимать и опускать тарелку всеми 3 сервами . чтобы можно было точно настроить углы на лопастях . А так все супер . Летает отлично . Не глючит . Все параметры у меня по дефолту .
Да забыл отметить . Радует в спектруме малое количество проводов .
Народ, будет кто заказывать, я бы присоединился, доставку попилим…
При выравнивание тарелки нет возможности поднимать и опускать тарелку всеми 3 сервами . чтобы можно было точно настроить углы на лопастях
Вот в этом месте не понял. А что в обычном бисте это есть? Какой шаг настройки имеется в виду?
Вот в этом месте не понял. А что в обычном бисте это есть? Какой шаг настройки имеется в виду?
В обычной бисте его к сожалению тоже конечно нет . это есть v-bar . Я не понимаю , что эту фичу трудно ревизовать на шаге G.
В обычной бисте его к сожалению тоже конечно нет
Я так понимаю, что в этом месте бист настаивает, чтобы мы точно настроили механику.
Я так понимаю, что в этом месте бист настаивает, чтобы мы точно настроили механику
Да конечно . Механику надо настраивать по возможности очень точно .
Я недавно поставил новые сервы . и пришлось все перестраивать . Так как сервы которые я поставил практически не имеют люфтов захотелась сделать все предельно точно .
Я поступил так .
Выставил тарелку по ливеру . как обычно
DFC скручены по инструкции и проверены штангелем длины одинаковые .
затем одел лопости на вал и на шаге G с помощью элеваторной сервы выставил ноль на лопастях .
естественно тарелка ушла от нуля .
дальше с помощью передних серв добился чтобы тарелка стала более мение ровно , но на лопастях был точный ноль .
получилось по мойму не плохо .
Если одеть на лопасть угломер и поворачивать лопость на 180 гр угол на лопасти не меняется …
эффекта бабочки нет. что тарелка стоит не горизонтально в перелах микронов не страшно .
При выравнивание тарелки нет возможности поднимать и опускать тарелку всеми 3 сервами . чтобы можно было точно настроить углы на лопастях .
Открою одну очччень страшную тайну. Можно.
На соответствующей лампочке настраиваешь горизонт. Выходишь из настройки. Шаг в центр и крутишь сабтрим по питчу как тебе надо.
😆
На соответствующей лампочке настраиваешь горизонт. Выходишь из настройки. Шаг в центр и крутишь сабтрим по питчу как тебе надо.
Вот чем мне нравятся вертолеты нет предела совершенства .
Шаг в центр и крутишь сабтрим по питчу как тебе надо
Ммм? На передатчике сабтрим питча? Вроде не рекомендуют ничего крутить на передатчике, только сервореверсы.
И вопрос, не кидайтесь помидорами, наверняка ответ есть в теме по микробисту, но слёту не нашёл.
По шагу
K. Adjusting the Collective Pitch Range
- Move the pitch stick all the way up (full positive pitch) and stay there.
- Increase or decrease the maximum amount of positive pitch using the rudder
stick. - When you have achieved the desired maximum pitch angle, move the pitch
stick all the way down (full negative pitch). - Increase or decrease the maximum amount of negative pitch using the rudder
stick.
Нужно выставлять именно желаемый шаг? Типа там +/-12? Или мы просто показываем крайние возможные положения тарелки? Дело в том что я настраивался на первый раз без головы и лопастей. Собственно реально лопасти нужны только в пункте J. Teaching the Cyclic Pitch Geometry и вот возможно в этом, К
Типа там +/-12? Или мы просто показываем крайние возможные положения тарелки?
это сколько мы хотим видеть на лопастях.
Вчера попробовал так настроить . Все получилось. Добился в полетном режиме бисты при шаге 50 ноль на лопастях . Но когда заходишь в setup на шаге G совсем не ноль там где то 1.5 но лопости при этом стоят ровно бабочки нету .
Но когда заходишь в setup на шаге G совсем не ноль там где то 1.5 но лопости при этом стоят ровно бабочки нету .
Так и должно быть.
Так и должно быть.
А как тогда на шаг J 6 градусов выставлять . с учетом 1.5 или пох .
Как в мануале. То есть ДО кручения сабтрима.
Как в мануале. То есть ДО кручения сабтрима.
Получается так
1 на шаге G тарелку в горизонт , одну лопасть примерно в ноль .
2 на шаге J 6 градусов и дальше по инструкции до конца.
3 в полетном режиме тарелку в 50% и крутим питць суб стрим
Правильно Алексей ?
Да.
когда заходишь в setup на шаге G совсем не ноль
Так и должно быть
Думаю всё дело в том, что когда именно “заходишь в setup на шаге G” (индикатор-светодиод вообще не горит) тарелка действительно не в центре, в центр она становится именно тогда, когда выбираем любой канал-серву(серва дёргается и индикатор-светодиод светится соответственно каналу), вот тогда тарелка и становится в 0, и именно тут мы и настраиваем 0 шага на середине стика. А сколько на лопастях “когда заходишь” - действительно не важно. Всё настроил сегодня (смею надеяться что близко к идеалу) без всяких сабтримов.
Соответственно
1 на шаге G тарелку в горизонт , одну лопасть примерно в ноль .
После выбора одной из серв-канала. Тарелку в горизонт лопасть в 0
2 на шаге J 6 градусов и дальше по инструкции до конца.
Всё, никакие сабтримы крутить не надо.
Думаю всё дело в том, что когда именно “заходишь в setup на шаге G” (индикатор-светодиод вообще не горит) тарелка действительно не в центре,
Вы думаете что вы инструкции читаете 😉
Всё, никакие сабтримы крутить не надо.
В вашем случая может и не надо .
а иногда приходится .
В вашем случая может и не надо .
а иногда приходится .
Согласен с Игорем, можно и без сабтримов все настроить в “0” Могу еще раз описать процедуру.
да , что там писать сто раз обсуждали . изначально я сравнивал вебар с бистом . В вебаре проще настроить ноль так как есть возможность перемещения тарелки по общему шагу . вот и все .
Могу еще раз описать процедуру.
Плз, либо ссылку.
Нет ссылки, опытным…
Без левера, (или как он там называется) на шаге выравнивания тарелки, ставлю сразу лопасти.
Лопасти перпендикулярно ХБ. Правую! лопасть элеваторной сервой выводим в “0” градусов, остальные сервоприводы подгоняем под нее соответствующим каналом, проворачивая ротор на 120 градусов (устанавливаем 0 градусов над каждой сервой). Естественно смотрим чтоб при настройке тяга лопасти на которой стоит угломер, находилась строго над соответствующим приводом. Сохраняемся не взирая на перекос тарелки при не горящем индикаторе состояния.
Результат, все в нулях, и субтримировать не нужно.
Правую!
а почему именно правую?
а почему именно правую?
Нижний шарнир тяги именно правой лопасти в этом случае будет над элеваторной сервой…
Можно выбрать любую другую серву, но лопасти нужно будет провернуть соответственно на 120 градусов.
лопасти будет над элеваторной сервой
псб, логично.
Качалки ставим изначально при “нулевом” сигнале, максимально перпендикулярно валу ОР, если перекос тарелки остается большой, для идеальной настройки в связи с разницей по плечам, процедуру лучше повторить 2 раза.