Уход слайдера в AVCS на земле
Если аппа турнига, то ниче удивительного. У самого была такая проблема. А как поставил фбл, то вообще веселуха. Каждый день домой дрова носил. Если у тебя турнига и проблему не решил, пиши, опишу, в чем там дело…
Аппаратура Futaba T8FG.
в режиме удержания на земле слайдер уводят в крайнее положение. Когда в воздух поднимите, то всё нормально будет.
+1
Многие гироскопы, особенно из серии недорогих, в режиме удержания на земле слайдер уводят в крайнее положение.
За многие и дешевые не скажу, но вот по четырем, выше среднего класса, гиро и по одной фбл скажу - чушь порете.
Либо не инициализирован, или с ошибкой инициализирован, либо присутствует сигнал по каналу руддера, отличный от 0 (триммирование там, стик больной или еще чего).
но вот по четырем, выше среднего класса, гиро и по одной фбл скажу - чушь порете.
Зачем так грубо? Вашим гироскопом не пользовался, но на моих такого нет, значит сразу чушь порете? Бывает такое явление, например на клонах 401-го.
Владимир, сорри за грубость, но у коллег и 401 не съезжал.
Это так должно быть?
перед взлетом переключи тумблер режима гироскопа нормал-удержание,будет стоять на месте,пока опять не пошевелишь вертолет 😃,у меня три спартана и все уводят в упор,потому-что трогаешь его,а компенсации нет,вот он и старается зазря 😃
…простенькие гиры уводят даже если верт не шевелить, Telebee например. Assan думаю такого же класса. Но это никак на полёте не отражается.
Так надо избавляться от уезжания слайдера саб-триммерами например или нет?
Нет. Все равно не получится.
Так надо избавляться от уезжания слайдера саб-триммерами например или нет?
Какая вам разница в каком он у вас положении на земле? Если конечные точки настроены, ну дошел он у вас до крайней… и пусть. В воздухе то всё нормально.
Я думаю нет ли связи уезжания слайдера и этой проблемы
Связи нет, просто гира такая…поменяйте на что-нибудь более приличное -futaba, spartan, JR… сейчас на барахолке часто продают люди по сходной цене, на флайбарлесс многие переходят.
но у коллег и 401 не съезжал.
Клоны 401-го съезжают на ура.
поменяйте на что-нибудь более приличное
Да думаю побороться пока с этой. А потом сразу взять Futaba CGY750 и до перехода на FBL использовать только хвостовой гироскоп. С заделом на будущее так сказать.
А потом сразу взять Futaba CGY750
Не надо Футабу брать как первую FBL, она сложная и летает странно. За меньшие деньги Skookum SK540 точно не хуже будет. Ну или V-bar. Microbeast, наконец, если не хочется настраивать с компа. Все они поддерживают sbus.
Хочеться полной интеграции с аппой. Но это уже не по теме началось.
Клоны 401-го съезжают на ура.
Оригинальные 401 тоже медленно уводят слайдер. Это физика процесса - малейшее движение верта (вибрация, ветер), гира получила сигнал и отрабатывает его. А верт стоит на земле и не исполняет команду. И гира давит сильнее, пока не задвинет слайдер в упор.
Оригинальные 401 тоже медленно уводят слайдер. Это физика процесса - малейшее движение верта (вибрация, ветер), гира получила сигнал и отрабатывает его.
Там автор жаловался на то, что слайдер сам по себе едет в сторону, без всяких внешних возмущений. Причем он слайдер загоняет джоем в противоположное направление до упора, а слайдер все-равно смещается обратно. Такое только при ошибках в настройке/инициализации.
Что 401клон, что 401я Футаба, что Элайн 780, что Спартан кварк, что КДС Ебар, что ЛогикТеч 2100 в удержании нормально держат слайдер на неподвижном верте.
Причем он слайдер загоняет джоем в противоположное направление до упора
Загоняю до упора в противоположное положение и слайдер уходит в противоположное, а когда отпускаю стик, то слайдер опять едет медленно.
Загоняю до упора в противоположное положение и слайдер уходит в противоположное, а когда отпускаю стик, то слайдер опять едет медленно.
Сбрасывать настройки гиры не пробовали?
Сбрасывать настройки гиры не пробовали?
Нет, а что там сбрасывать? у меня всё по дефолту, кроме типа сервы, лимитов и реверса.