новая fbl система robird g31 flybarless system

AABBCC
AlexandrCNH:

на хобях нет уверенности, что придет с говернерсенсор

Судя по свежим постам на ХФ с Хобби Кинга пришла ФБЛ с сенсором Hobbywing и двумя кабелями SRx в комплекте!

AlexandrCNH

Перезаказал 2 дня назад с ХК. Т.к. американский амиго не смог снять деньги с PayPal и спустя пол месяца пришлось делать развр… возврат средств на карту с кучей переписки с банком и перепалкой с “Палкой” и продавцом (культурненько, без мордобоя).

Казалось мне, что говернерсенсор не нужен. Оказалось не казалось… Не будет пока сателита.
Приедет - будем посмотреть.

Borisovich
3Daemon:

Блин завтра буду палить свой AR7200BX дам ему питалово 8 вольт вместо 5.5 и померяю чего там на порту сателита будет 😃

На AR7200 есть родной порт сателлита, и на нем всегда будет 3,3 вольта, а на бисте, на универсальном порту - напряжение питания. В заблуждение ввел спекрум с грубыми ошибками в документации, вот и воткнул карбоновый (на упаковке 3,5-9,6в) 😈 сателлит напрямую. После падения подключал обычный сателлит, картина та же.
Переходник не нашел, слепил стаб на 3,3, 10к на дату для нормальной инициализации сателлита и в универсальный порт микроба. Все летает и ни одного затыка.

NARAJANA
AABBCC:

Судя по свежим постам на ХФ с Хобби Кинга пришла ФБЛ с сенсором Hobbywing и двумя кабелями SRx в комплекте!

А можно прямую ссылочку, плиз.

silvio

Подтверждаю, пришла роберд с HK c рпм сенсором и 2-мя кабелями SRx.
Разрешите глупый вопрос, для чего они нужны (эти кабели SRx)?

AABBCC
silvio:

Разрешите глупый вопрос, для чего они нужны (эти кабели SRx)?

Подключение сателлитов.

pana

Сёдня попробовал полетать с говернёром - просадки оборотов чуствуются(правда акамулятор у меня дохловатый, а мотор довольно мощный Scorpion НК-4015) завтра попробую со свежим АКБ. И у меня возник вопрос - что даёт регулировка чуствительности говернёра - как быстро мотор будет повышать обороты при нагрузках.

AlexandrCNH

А можно воткнуть говернер сенсор, чтоб если уж не управлял, то хотябы просто обороты показывал (с приемником соответственно)?

vanger

Парни подскажите, я в этих ваших сателитах ни черта не понимаю) какой в них смысл и чем просто приемник не устраивает, куда все провода то от фбл втыкать если нету приемника? Ну это я так нублю щас, а теперь вопрос конкретный, будет ли работать данный фбл с оранж сателитом? Просто хочется качественного гувернера, ну а купить сателит и ВЧ модуль ради этого пожалуй готов, хотя frsky меня радует, жаль они не выпускают сателиты.

Александр_1-й

Будет. Оранж сателлит ничем не отличается от Спектрумовского ДСМ2 сателлита, кроме цены 😉

Sergo
vanger:

какой в них смысл и чем просто приемник не устраивает, куда все провода то от фбл втыкать если нету приемника?

В том то весь и смысл, чтоб эти самые провода не втыкать 😉
Согласитесь, есть разница если между фбл и обычным приемником у вас 5 проводов (как минимум) или между фбл и сателлитом 1 провод (соответственно если 2 сателлита, то 2 провода).

vanger

А лучше 2 сразу использовать? Они будут работать по принципу “кто менее затенен тот и принимает”?

moonchild
vanger:

Они будут работать по принципу “кто менее затенен тот и принимает”?

Что за модель вы собираетесь юзать говоря о затенении!???

Я вчера облетывал модельку - радиобойцовку… на Оранже с одной антенной без сателлитов…удаление метров 300-400. На дальше уже в потемках плохо видно… Размах - 1050 мм

vanger
moonchild:

Что за модель вы собираетесь юзать говоря о затенении!???

550 вертолет

KycokOl
vanger:

550 вертолет

Ставь уж это, чтобы совсем начетно.

vanger

не совсем понял а нахрена это ставить с данным fbl?

vanger

Я догадался, решил не развивать)) а то была мысль спросить о том пользует ли Олег данный рекомендуемый продукт. А все же 2 или 1 сат вкрячить?)

Александр_1-й

Хватит и одного, но чтобы быть АБСОЛЮТНО спокойным, ну просто как удав 😉 - поставь 2, в разных пространственных ориентациях.