новая fbl система robird g31 flybarless system
А не старый ли вариант Robird по этой ссылке? Не вижу в комплекте второго сателлитного кабеля и датчика говернёра.
И я на это внимание обратил.
А не старый ли вариант Robird по этой ссылке?
А чем он отличается? Старый от нового.
комплекцацией, как минимум.
Не вижу в комплекте второго сателлитного кабеля и датчика говернёра.
Да и цена примерно одинаковая получается, на ХК чуть дороже, но с фришипом, а так как надо было еще оттуда всякой мелочи назаказывать, там и взял.
на ХК чуть дороже, но с фришипом,
а как с ХК фришипом заказать?
Free Shipping
This item is shipped for free to Platinum Customers when purchased with any other item.
Бесплатная доставка
Этот пункт поставляется бесплатно для Платиновых клиентов при покупке с любым другим товаром.
Как-то так. Раньше было только для голдов, потом для всех, сейчас только для платины 😉
платины
Сейчас есть такой статус.
Вот как бы узнать какой версии? У меня коробка лежит, а вскрыть ее не могу ибо покупал не себе, она еще и полиэтилен запечатана.
Вот как бы узнать какой версии?
Какой версии ЧТО???
Я брал в начале весны или еще раньше, плохо помню, все цацки (датчек, два S-Bas) были в наличии.
Какой версии ЧТО???
А не старый ли вариант Robird по этой ссылке?
Коробки отличаются как то?
У меня в такой упаковке
Вот мой
Да не волнуйтесь. Брал в мае. Все Ок, два переходника и датчик, фотка на хобях от старой комплентации, и тогда была.
Вчера отлетал 4 пака с чуть подправленными настройками. Уже стало почти хорошо, появилась нужная резкость и чёткость реакции на стики. Однако возникла небольшая проблемка: на тик-таке при перекладке шага верт чуть мандражирует по крену. Т.е. присутствует чуть заметная трясучка, буквально 2-3 подёргивания в самый момент перекладки, но при этом вертолёт никуда не уводит и не валит. Что подкрутить в настройках?
Ещё небольшой вопросик есть. Какие параметры наиболее удобны при настройке “виртуального кольца” правого стика (Mode-2)? В данный момент летаю со значениями 12 по обоим осям, а если выставить 14 или 15 на что это повлияет чисто практически?
И ещё: кто-то подкручивал крутилки Aile и Elev для решения темы потряхиваний по крену или тангажу в силовых фигурах на самом блоке FBL или лучше их не трогать вообще?
Привет Всем может не по теме, но я решил продать свой G31 перешёл на Aling 3G.
Привет Всем может не по теме, но я решил продать свой G31 перешёл на Aling 3G.
Ну а причины какие? Вроде 3G не очень хвалят…
Захотелось его по мучить , полетаю посмотрю
Захотелось его по мучить
Уверяю, будет наоборот - он Вас помучает 😁
Руку набивать надо и голову:)
Руку набивать надо и голову
Как вариант.
Не продавайте сразу, полетайте, испытайте, поднастройте, попривыкните. Вдруг придется вернуться 😉
Какие параметры наиболее удобны при настройке “виртуального кольца”
Не трогайте виртуальное кольцо. Там все должно быть по максимуму.
Суть его в двух словах такова:
Ротор вертолета, это не элерон и руль высоты самолета, он круглый. И сервы должны двигать его по кругу одинаково. А стик на аппе двигается по квадрату (что приемлемо для самолета, т.к. органы управления там не связаны друг с другом совершенно). А так вы какбы накладываете на стик “виртуальное кольцо”, и хоть Ваш стик двигается все равно по квадрату, но FBL считывает значения только внутри этого круга. То есть если вы будете вести стик по диагонали, то максимальные значения элерона и элеватора будут достигнуты по достижении контура виртуального кольца.
Не знаю как обьяснить понятнее 😦
Значения 12-14 и т.п. делают из кольца элипс. Увеличение другого параметра (не помню как зовется) делает из круга квадрат (что для верта не есть гуд).
кто-то подкручивал крутилки Aile и Elev
Я не пробовал, но в теме было, чтоб их включить нужно в программе их на ноль поставить. Тогда будет смысл их крутить. Но могу и ошибаться, значения могут суммироваться, что врятли.
Не знаю как обьяснить понятнее
Александр, спасибо, но что такое виртуальное кольцо и для чего оно нужно я знаю;)
Вопрос мой был задан в связи с тем, что в мануале к FBL на картинке значение этого параметра по обоим осям 14, а изначально в самой коробочке было по 12. Я так и оставил 12 на облёте, теперь хочу попробовать со значением 14, вот и спросил на что это может повлиять:)
PS: эллипс или квадрат я из виртуального круга не делал, значения увеличил пропорционально по обоим осям.
но что такое виртуальное кольцо и для чего оно нужно я знаю
Так в чем вопрос???
12-14-8 это “попугаи”! На картинке стик при виде с верху, сделаете пропорционально значения в половину меньше - максимального значения стики будут достигать при половинном перемещении. А дальше только 100%.
Я затрудняюсь ответить на вопрос нафига они такую сложную муть с “виртуальным кольцом” замутили. Лучшеб все силы на исправление летных характеристик прошивки бросили.
Вообщем ставьте все на максимум. Другого пути нет (если аппа нормально по стикам отрабатывает).