новая fbl система robird g31 flybarless system

vanger
maksim_2000:

Все настраивается. Вкладка Perfomance Guide.

И что за пункт там? У нас разные программы настройки?

mike1:

Тоненькой отверткой две крутилки на коробочке.

точно, спасибо. забыл про крутилки совсем)

maksim_2000
vanger:

И что за пункт там? У нас разные программы настройки?

Вот красным выделил:

mike1:

Тоненькой отверткой две крутилки на коробочке.

Можно и крутилками, но насколько я помню, никто так и не выяснил, что на выходе получится, если и крутилки покрутить и в программе ползунки подвигать 😃)))

vanger
maksim_2000:

Вот красным выделил:

а разве это gain? насколько я понял эти параметры влияют на скорость вращения веротолета. И чуйка хвоста только с аппы настраивается?

maksim_2000
vanger:

а разве это gain?

Это как раз gain, а за скорость вращения по осям отвечают ползунки, которые левее, ну и за хвост - правее выделенного. Чуйка хвоста - да, только с аппы. Кстати можно на аппу вывести и чуйку головы, отдельно по Aileron и Elevator, но это возможно только когда используется не обычный приемник, а Sbus, DSM и т.д.

vanger
maksim_2000:

Это как раз gain, а за скорость вращения по осям отвечают ползунки

буду знать. просто я с 1700 на 1500 понизил, но башка все так же плавает у верта. Понижать получается еще надо. И уровень вибраций в норме. Странно как-то.

maksim_2000
maksim_2000:

Это как раз gain, а за скорость вращения по осям отвечают ползунки

Хотя… быть может я и не прав, сейчас открыл инструкцию, там немного по другому написано… А как раз на крутилки написано Gain. Так что приношу извенения за ввод в заблуждение…

Agility level of Elevator and Aileron. Higher values result in faster responses and movements to cyclic stick input, which also means faster acceleration to maximum roll rate. Be careful not to go too high on these values as they will make the helicopter hyper-active and hard to control.

mike1

Не путайте людей. Аджилити это скорость вращения по элероу и элеваторй. Чуйка регулируется либо крутилками, либо с передатчика, если хватит каналов.

pana

Крутилки на коробке работают только в случаи когда во вкладке где выбираются каналы регулировки чуствительности- стоят нули

mike1

либо-либо, но если передатчик меньше 8 каналов, то только крутилки, хотя можно попробовать вывести обе чуйки на 7 канал (чтобы менялись одновременно одинаково).

1 month later
rcd

Когдо мама говорила “Учи сын языков”, я делал самолетов. Извините, можно посылать манюал на русском языке? Спосибо.

AlexandrCNH

Уважаемые пилоты, а кто-то свободно летает G31-й в инверте хвостом вперед?
Интересует именно управляемый полет, а не пролетел 10 метров и бегом обратно. 😉
Ну или воронки хвостом внутрь, ротором вниз.

Есть пара вопросов, стучитесь в личку плз.

3 months later
SERGY

Вопрос знатокам данной системы, микширование полностью выполняет Robird и надо ли отключать микширование автомата перекоса в передатчике?

9 months later
SERGY

Что то тема глохнет. Может все перешли на 3G и на V-bar?

Russl

Все перешли на gv8100 и т.п. т.к. Они летают не хуже своих прототипов, а цена заметно ниже

10 months later
ramber

Поставил свою первую FBL Robird - все работает СРАЗУ и ОТЛИЧНО.
Попробовал микроба - полет “топорный”, при переводе в инверт - краш (такое впечатление, что лопасти не развернулись, хотя на столе все было отлично)
Попробовал K-BAR - чуть 500-ку не грохнул, мотыляет из стороны в сторону, хз почему.
В общем, я конечно, нуб, и микроб и к-бар отличные системы, на которых летают чемпионы… но я с Robird не скоро слезу.

ЗЫ. Автовыравнивание бы не помешало…

2 months later
minii

Просто везение с настройкой Robird и неправильная настройка двух других (я успешно настраивал Vbar, Microbeast, MSH Brain и Robird).
Настраивал Robird товарищу и я уверен, что Robird содрали с Microbeast, убрав оттуда часть настроек.
Странно про автовыравнивание написано. Для него нужно дополнительное железо (акселерометры). Оно или есть, или нет - это другая схемотехника, а не просто “фича” в программе.
Бери MSH Brain/Ikon или Neuron для автовыравнивания. Про последнее не знаю - не щупал, а первое - недорого, но работает нормально, если сможешь настроить.

alien131314

да дофигища сейчас систем с спасалкой. Spirit, 3Digi, Microbeast+, Brain/iKon, vbar neo, neuron… Нейрон вроде неособо люфит вибрации. Собственно, их все системы с спасалкой не любят.

ramber
minii:

Просто везение с настройкой Robird и неправильная настройка двух других (я успешно настраивал Vbar, Microbeast, MSH Brain и Robird).

Не совсем так. K-bar оказался нерабочим. “Везение” - не совсем подходящее слово.

minii:

Настраивал Robird товарищу и я уверен, что Robird содрали с Microbeast, убрав оттуда часть настроек.

Ага, и чисто со злобы прикрутили в него анализатор вибраций и нормальное соединение по USB вместо жлобского 30 еврового переходника.

minii:

Странно про автовыравнивание написано. Для него нужно дополнительное железо (акселерометры). Оно или есть, или нет - это другая схемотехника, а не просто “фича” в программе.

Дык никто ж не спорит, я просто написал, что этого нехватает.

minii

Если K-Bar не работал, то тем более, чего наводить тень на плетень.
“Ага” означает недоверие и сарказм, видимо?
Посмотри на microbeast и robird - этого достаточно.
Если выбирать между Robird и Microbeast - я бы выбрал последнее. Потому что первое - китай (смотри на свой неработающий K-Bar, который китайская копия V-Bar - понятно, почему выбор не в пользу?) и частично скопированный у второго функционал.
Огромный плюс Microbeast, что его для настройки не нужно никуда подключать. Так что у меня нет USB-шнурка (для V-Bar я его сделал сам, а для Микроба он не нужен).
Что до лога вибраций - это хорошо, но во-первых, критичный уровень вибраций понятен по тому, как аппарат не летит, и наощупь рукой, во-вторых, он не помогает определить, насколько вибрации практически опасны и где они возникают. На V-Bar у меня был лог. Смотрел один раз. Практической пользы для себя нашел ноль.
Еще раз - USB и лог - это хорошо, но это рюшечки в данном случае.

Я прошу просто не делать (неверных) выводов о той или иной системе, если у тебя нет опыта работы с ними (не смог настроить - это не опыт работы). Нравится тебе robird - ну и молодец. По-мне, из всех виденных мной он самый странный - потому что не полная копия оригинала, урезаны настройки и плохая программа, для которой нужно открывать инструкцию чтобы понять, что означает картинка с перекошенной тарелкой. А вот для микроба вообще компьютер не нужен, а в мозге (Brain/iKon) есть автовыравнивание.

ramber
minii:

Огромный плюс Microbeast, что его для настройки не нужно никуда подключать.

На Robird есть тоже “кнопочки с лампочками” позволяющие его подстроить на поле. Но я лучше захвачу ноут. Все равно что серьезный регуль настраивать с пульта.
Огромный минус Микроба в том, что есть некий диапазон частот, на котором он просто кладет голову набок. Это, согласитесь, несерьезно для “истинного арийца”.