ikon flybarless system
А мне вот не повезло с девайсом 😦(
Подключил его, он проработал пару минут, нагрелся нереально.
Я его выключил и все… потом он умер и второй раз не включился.
Подключал к обычному кадмиевому борту на 4,8В
Николай, а почему ты его не отправил по гарантии? Ну вот что за зуд в шаловливых ручках разобрать дорогую вещь и втыкать, а вдруг получится самому сделать? 😉
Если найдете ошибки, исправляйте - дополняйте.
Вот тут добавь (тем более есть в оригинале)
Cyclic gain: Этот параметр устанавливается по умолчанию в зависимости от размера модели, которую вы выбрали на шаге 11. Если во время полета вертолет трясет, понижайте этот параметр на 2-3% за один раз до прекращения дрожания.
- если вертолет неустойчив, “плавает”, и не “фиксируется”, попробуйте увеличивать этот параметр на 2%-3%, пока модель не “зафиксируется” по вашим ощущениям.
Николай, а почему ты его не отправил по гарантии? Ну вот что за зуд в шаловливых ручках разобрать дорогую вещь и втыкать, а вдруг получится самому сделать?
Косяк выявился вчера поздно вечером, так что никак не успел 😃 Но отправить - обязательно отправлю и именно по этой причине не стал вскрывать ибо будет видно что девайс открывался.
И вообще, думаю все же купить проверенный вибар))
А мне вот не повезло с девайсом 😦(
Подключил его, он проработал пару минут, нагрелся нереально.
Я его выключил и все… потом он умер и второй раз не включился.
Подключал к обычному кадмиевому борту на 4,8В
Сочуствую.
У меня аналогичная ситуация
rcopen.com/forum/f65/topic288776
пост №29
В этой же теме препарирование устройства и описание причины неисправности.
Вот тут добавь (тем более есть в оригинале) + если вертолет неустойчив, “плавает”, и не “фиксируется”, попробуйте увеличивать этот параметр на 2%-3%, пока модель не “зафиксируется” по вашим ощущениям.
Добавлю. Если честно, то не смог адекватно перевести эту фразу, хотя смысл ее был понятен.
С дополнением.
У меня аналогичная ситуация
Это какая то фиговая тенденция… у меня борт был вообще кадмиевый старый на 4,8В и даже машинки к ней еще не подключил.
Мой IKON где-то на подходе. (плым, без страховки).
Люди, светодиод Active Setup после инициализации моргает, я так понял по количеству вспышек он показывает какой банк настроек включён?
Да и ещё как я понял на шагах настройки 7 и 8 светодиод Status не горит, означая что датчики FBL все отключены.
Люди, светодиод Active Setup после инициализации моргает, я так понял по количеству вспышек он показывает какой банк настроек включён?
О! А я то думаю, че у меня при полете зеленый с красным перемигиваются 😉 а вот оно че.
Да и ещё как я понял на шагах настройки 7 и 8 светодиод Status не горит, означая что датчики FBL все отключены.
Видимо да, чтобы не сбивать проверку отработки реверсов дополнительными воздействиями от датчиков.
Александр 1-й хотелось бы от Вас небольшой обзорчик о сабже, особенно в сравнении со Скокумом 720, если конечно не сложно. Нам, новичкам, было бы интересно.
Дык не выбирался еще с ним на улицу. Я бы с удовольствием, но пока… ну держите вкратце.
Настройка. Настройка с помощью визардов очень проста. Просто оооочень. Однозначно проще чем у Скокума. Вся настройка делается за 3-4 минуты. Единственное что, как я уже писал выше - для правильного задания направления пирокомпенсации необходимо сначала задать положение ФБЛ-а на вертолете, а только потом делать реверсы (т.е. 9-й и 7-й шаги поменять местами).
Полеты:
По залу могу сказать одно - очень стабильный девайс. Никакого сравнения в статике с тем же Тарот ЗУХ. Экспоненты и двойные расходы НЕ НУЖНЫ! Подвижность вертолета определяется исключительно пресетами, благо возможны 3 банка. Вернее посмотрел свои настройки в передатчике - Д/Р-ы то точно не нужны - по 100% поставил везде, а вот экспоненту 10% все же оставил, видать по привычке, но однозначно можно и без нее.
С оптимизацией пируэта я так и не понял, работает она или нет. Во всяком случае на медленных пируэтах явно не работает, возможно она рассчитана только на средние/быстрые.
По умолчанию коррекция хвоста при питч-пампинге по коллективу и циклику не выставляется. Можно ее выставить позже, все это делается в Адвансед настройках.
Ну вот как на пока и все, что я могу сказать 😉 на улицу бы выбраться надо. Макс вон и Сочей уже вовсю на ем летает, ну дык там потеплее будет 😉 , и автовыравнивание ему уже один раз спасло 500-ку.
А как это самое автовыравнивание работает? От вибраций сильно зависит? Как быстро возвращает вертолет в горизонталь?
Работает. Возвращает быстро. Насчет “вибраций” не знаю, не могу их оценить сильные они или не сильные 😉
Макс вон и Сочей уже вовсю на ем летает, ну дык там потеплее будет 😉 , и автовыравнивание ему уже один раз спасло 500-ку.
Во все свое умение я бы сказал 😃 которого к сожалению дать адекватную оценку не хватает 😃 Но приборчик нравиться однозначно!!!
Поскольку мой айкон везут улитки, а вертолет собирать надо (вернее руки чешутся). Возник вопрос. Можно ли выставить качалки на сервах в горизонт, подключив их на прямую к приемнику? Не изменится ли длительность сигнала, когда я потом подключу сервы уже к FBL, не сместятся ли качалки относительно горизонта? Простите, если глупость спрашиваю, это первый FBL.
Поскольку мой айкон везут улитки
Ооо, эт точно, причём улитки бухие(ползут пошатываясь)!
Можно ли выставить качалки на сервах в горизонт, подключив их на прямую к приемнику?
Можно, я при переходе на ФБЛ качалки не переставлял.
Можно ли выставить качалки на сервах в горизонт, подключив их на прямую к приемнику? Не изменится ли длительность сигнала, когда я потом подключу сервы уже к FBL, не сместятся ли качалки относительно горизонта?
Я всегда при сборке вертолетов выставляю качалки при помощи вот такого тестера:
А уж потом после установки FBL все в него подключаю.
не сместятся ли качалки относительно горизонта?
Может сместятся, а может и нет. У Футабы, например, центром 1520мкс считается, у кого-то другого 1500мкс. У икона неизвестно сколько. Но разница даже если и будет, то небольшая и всё равно же потом иконом никто не мешает ещё подогнать горизонт качалок? Или мешает?
у кого-то другого 1500мкс.
Владимир добрый день! Вот вы мне всегда какие то новые знания вкладываете 😃 Я без сарказма!
А если возможно пример кого-то другого на 1500 мкс? У меня есть разные сервы: футаба, элайн, рыжик, МКС… Блин ну у всех у них центр на 1520мкс… Не знаю, может конечно у каких то серв и встречается такое дело, но я найти не смог…
P.S. Но когда то я не смог найти и аппы с модой 3 и 4 😃 Я думаю, что сервы с центром 1500 мкс, если и существуют, то так же редки как и моды 3-4.
Но я думаю, что сервы с центром 1500 мкс, если и существуют, то так же редки как и моды 3-4.
Да нет, почему, Hitec довольно популярные сервы. На самом деле не так важно, сколько серва считает серединой, потому что всё равно качалки обычно ровно не ставятся.
На самом деле не так важно, сколько серва считает серединой, потому что всё равно качалки обычно ровно не ставятся.
Согласен на 100%! Я поначалу так трудился с дуру над этим процессом шо аж дым шел 😃 Качалки с сервы на серву тасовал, все старался, чтобы качалка как можно “правильнее” села, а она ж зараза не садиться хоть тресни 😃 Ну не попадают зубья так удачно… А потом хрен забил, все равно триммировать 😃
Ооо, эт точно, причём улитки бухие(ползут пошатываясь)!
“Бухая” улитка медленно пошатываясь, доползла до моего почтового ящика в виде извещений. За 2 минуты до закрытия почтового отделения на обед, я стал полноправным обладателем девайса!😃
А потом хрен забил, все равно триммировать
И это правильно!