ikon flybarless system

AlexandrCNH
AhmA:

Главное чтоб просигналил как-нибудь, а то у меня телефон сгорел без предупреждения, там номеров осталось, ппц !

Храните контакты в сберегательном Google 😃

AhmA:

Ну и ладно…

А вот мне совсем не ладно, нужно по англоязычным сайтам прошвырнуться, да руки не доходят и спросить не знаю как. 😦

AhmA

Если это лечиться, то другое дело! Но у меня с англ. полный швах. А в Чухне Демоны да Микробы , в общей массе.

AlexandrCNH:

Храните контакты в сберегательном Google

Пароль бы вспомнить !

AlexandrCNH
AhmA:

Пароль бы вспомнить !

Попроси прислать на номер телефона.

AhmA:

Если это лечиться, то другое дело!

В том-то и дело, что неизвестно.

AhmA

Еще трясет хвост после восстановления, может, конечно механика, проверить не могу, ветер 6-8 метров. Так у дома подлететь могу каплю . Чуйку прибрал до 20 , а его все трясет

AlexandrCNH
AhmA:

Еще трясет хвост после восстановления, может, конечно механика,

Скорей всего.

KAPACb
AhmA:

Почему сначала не раскручивает в нормале до 2100 ? только после переключения между НОРМ и АЙДЛ…хм, не пойму

• For governor speed1 is now recommended a 40% flat line \ Release notes :- 1.0.011 (firmware 1.3.051)\

Проверяйте полки газа (40,60,100)

AhmA

Я б не писал, если бы не проверил.

AlexandrCNH

Бесполезно, я ставил всевозможные полки - пофигу.
Естественно, что регуль отрегулирован и полки смотрел по программе.

AhmA

Облетал, кроме потряхивания хвоста все ОК. Поймал отсечку- не понял причину, хорошо пока ротировал, двигло запустился. Померил после полета сразу- 3.82 на банку, странно все это.

Vladimir_K=
AlexandrCNH:

Бесполезно, я ставил всевозможные полки - пофигу.

Н-да, вчера случилось то же самое, причем на двух Айконах, что не укладывается ни в какую теорию вероятности. Сразу вспомнилось последнее обновление. Думаю оттуда ноги растут.

AlexandrCNH:

нужно по англоязычным сайтам прошвырнуться

Прошвырнулся по Хелифрику: есть такая проблема, но народ утверждает, что надо полку поднимать аж до 45. Попробовать сегодня не удалось, работа не позволила.

AlexandrCNH
Vladimir_K=:

Н-да, вчера случилось то же самое, причем на двух Айконах, что не укладывается ни в какую теорию вероятности. Сразу вспомнилось последнее обновление. Думаю оттуда ноги растут.

Нет, не от туда.
Было и до того.

Vladimir_K=:

что надо полку поднимать аж до 45.

У меня даже если полка 100% и все равно не раскручивает нормально.

Vladimir_K=
AlexandrCNH:

даже если полка 100% и все равно не раскручивает нормально

Если я раскручиваю и взлетаю по кривым, а потом переключаюсь на банк с гувером, то нормально раскручивает до заданных оборотов. А сразу не выходит. Причем вчера началось: на одном верте отлетал 3 акка, на 4-м ротор перестал раскручиваться на земле. Беру другой верт - так тот сразу отказался крутить: при заданных 3000 раскручивает до 1100 и все. Отлетал оставшиеся акки с раскруткой на кривых.

AlexandrCNH

У меня до января месяца раскручивал нормально в любом банке, а потом резко все изменилось без вмешательства в настройки.
Вот именно это напрягает - год работало, а потом нужен костыль, чтоб его заразу на старте раскрутить.😈

Vladimir_K=
AlexandrCNH:

потом резко все изменилось без вмешательства в настройки

Точно в настройках гувера ничего не подкручивал?

AlexandrCNH:

У меня даже если полка 100% и все равно не раскручивает нормально.

Т.е. проблема именно со стартом.
Надо еще покурить по-английски или написать сразу производителю.

AlexandrCNH

Я ващщще ничего не крутил. 5й акк летаем, 6ой мы в глубоком ступоре.
При этом я не сразу разобрался, что раскрутить его можно дергая обороты туды сюды, как-то в очередной раз влетел на низких оборотах, повисел на максимальных шагах, а потом он начал раскручиваться через секунд 20-30!!!
Я ващщще в ступор впал…

Только со стартом, потом отменно держит.
Такое поведение и у Макса с которым летаем. На двух разных айконах с двумя разными производителями регулей.

Vladimir_K=

Может поиграться с параметрами Spoolup? Но я их стопроцентно не трогал с прошлого года. Перед обновлением сделал скриншоты каждой закладки, чтобы после обновления было с чем сравнить, если что не так пойдет.

Мысль имею, в качестве бреда.
Вспоминаю, что у меня эта хня началась после того, как на обеих вертушках кривую газа в нормале выставил от 0 до 30 с наклоном в 45*, затем полкой. Решил попробовать раскручивать ротор вручную, а дальше гувер подхватит. Может просто совпадение, конечно, но на двух айконах одновременно?

AlexandrCNH

Я весь гувер перекрутил, и спулап, и чуйки. Даже выяснил, что такое мин и макс обороты в гувере - это те, что со значениями 1000 и 2000.

Vladimir_K=

Народ пишет, что при снятых лопастях все стартует, как надо, а с лопастями не хочет.

Также пишут (там же, пост #1), что если подергать шагами, когда ротор не хочет раскручиваться, то это помогает раскрутить его до требуемого значения. ИМХО все это связано с нагрузкой при старте, от которой гувер глючит на малых оборотах. Программная ошибка?

AlexandrCNH

Вот у меня именно так и получается. Без лопат все отлично!
А после взлета пичпамп делаю с амплитудой 0.5-1 метр и ротор на глазах просыпается!

Vladimir_K=

Я не могу пока проверить свои фбл-ки. Вот жизнь: работа позволяет покупать вертолеты, но не позволяет летать. 😠😈😃😢

AlexandrCNH:

А после взлета пичпамп делаю с амплитудой 0.5-1 метр

А я не могу подняться при таких низких оборотах. Ротор еще больше замедляется и верт вот-вот опрокинется.

ALS

По прошествии некоторого времени кто-то может оценить - Кроме проблемы, как я понял, гувера, в новой прошивке есть какие-то реальные преимущества перед старой?
Стоит обновить, если встроенный гувернер не используется?