ikon flybarless system
Пытался обновиться - выдает ошибку
Скорее всего из-за твоей говенной интернет-скорости. Попробуй позже или выгони жену из сети. 😃
Все скачалось ! Только в програмных файлах, в дровах ошибку выдает, хотя они встали ровно.
Пипец , теперь и старая версия не работает.
Сноси все и ставь по новой.
Хорошо установочник есть !!! И помогла полка в 41 !!! Раскручивается на отлично !!!
Тряска хвоста пропадает при оборотах более 2300
И помогла полка в 41
Проходили… Это временно. У меня тоже после подъёма полки начал вроде стартовать нормально- ан нет, потом всё по старому.
Не вижу проблем с гувернером.
А, ну, удачи в настройке 😃 давайте не будем спорить, а будем следовать мануалам к конкретным фблкам. Если укажете, в каких мануалах есть такое требование, я, пожалуй, соглашусь. Конкретно же я интересовался этим вопросом у спартановцев. Там было четко сказано - серве 90* должна соответствовать средина хода слайдера, а если точно - перпендикулярность тяг. Какой при этом будет угол - пофигу ( обычно он ок. 5*). Это, если я правильно понял надо, чтобы сократить нелинейность.
Аналогично пишут в инструкции к BeastX, если я правильно помню.
Это сейчас так просто упрощают алгоритм настройки… дабы не перегрузить и без того нежный и воспаленный мозг юзера. И производителю проще.
А предкомпенсация всегда настраивалась регулировкой тяги по тестовым полетам.
Золотые слова!
И ведь захчешь донести, а не получится! 😉
Действительно прощщще отмахнуться, пытливый ум сам найдет и допрет.
Вышло обновление ПО под андроид.
Помимо исправления мелких багов,наконец то сделали возможность сохранять/загружать в файл настройки.
Виктор, оно уже давно вышло. Или это ещё новее?
Сегодня утром меня Андроид осчастливил!
Обновление от 7го мая
Ну что ж, поднял полку до 45 вместо 30, захватывает гувернер, как и раньше. На обоих Айконах. Посмотрим надолго ли хватит. Вот только не хочет вручную обороты набирать при кривой 0-45-45-45-45. Вообще, на Хелифрике пишут, что помогает сброс к заводским, перепрошивка с последующей настройкой с нуля ручками, а не накатом сохраненной конфигурации. Не у всех все гладко после обновленя: у кого тарелка раком встала, у кого хвост захворал. Наверное, так и сделаю на одном из вертов, какая-то у него нервозность по элеронам появилась после обновления.
Сегодня утром меня Андроид осчастливил!
А я им отписал, что меня они сильно огорчили своей политикой платить за каждое обновление, как за новую программу. Привычно молчат.
Последнее обновление бесплатное было. Второе - да, за копейку…
ПАДЛЫ!!! Это единственное литературное слово, которое смог вспомнить, остальные ващщще не литературные!!!
С праздниками прошедшими, уважаемые пилоты!
Я извиняюсь, за столь эмоциональное начало, но просто нет слов.
Я сегодня в виду определенных причин воспользовался востановлением ранее сохраненного файла настроек в недавно обновившемся Android iKON. Так вот, не рекомендую остальным повторять мой опыт.
Мало того, что двигатель не раскручивается в штатном режиме, так сегодня вертолет ващщще повел себя более чем странно.
Залил настройки, проверил ход тарелки, реакцию на управление, отработки гироскопов - все отлично.
Запускаю верт, обороты раскрутились до ~1400, гораздо меньше, чем обычно. Попробовал приподнять и как раньше пичпампом “раскачать” обороты, взлетел еле, еле Обороты чуть приподнялись, пичпамп сделать не реально. Обороты у меня выведены на отдельный тумблер и я переключился на вторую полку - обороты выросли, должно быть 3100, замер показал 2600-2700. Делаю мелкий пичпамп - обороты нереально гуляют, ващщще не держат.
Думаю, надобы включить 3ю полку гувера, там где 100%. Ротор раскрутился так, что верт аж скрипеть и свистеть стал!!! Нолд. Посадил.
Офигел. Думаю регулю наверно трындец настал. Переобучил регуль, проверил полки в аппе и программе iKONa, повторный взлет, все один в один.
Посадил, полез в настройки, и прозрел!
iKON сбросил базовые настройки гувернера! Передаточное число, вроде количество магнитов и выключил гувернер во всех банках настроек!!!
И когда я дал полку в 100% регуль раскрутил винт до скорости на которую были способны батареи и мотор.
Что он еще поменял, я не тестил, но повторная запись сохраненного файла повторила предыдущий опыт.
Как можно выпускать сырой продукт в хобби в котором есть реальная угроза здоровью и жизни людей. Насколько я уважаю труд инжинеров и пилотов научивших iKON так летать, на столько же я охреневаю от команды работающей над Android iKON.
Спасибо, за внимание, делайте выводы, надеюсь меня не забанят.
У меня только по хвосту настройки скосячили… точнее, активировался программный режим удержания хвоста, а регулировка с пульта игнорировалась.
У меня только по хвосту настройки скосячили… точнее, активировался программный режим удержания хвоста, а регулировка с пульта игнорировалась.
Пугает то, что баги плавающие, как я понял. У меня режим хвоста управлялся без вопросов с аппы.
Последнее обновление бесплатное было. Второе - да, за копейку…
Это ведь у Вас, Сергей, благодаря этой милой проге, верт вздумал полетать по квартире. Дело не в копейке, а в том, что
ПАДЛЫ!!!
выпустили за деньги недоноска на рынок и, Саша прав, это - далеко не безобидные Angry Birds. Похоже я был прав: по этой причине удалили ссылку на эту говнософтину с оф. сайта Brain.
Те, кто купил эту дрянь, напишите соответствующие отзывы в маркете, уберегите других от беды.
Те, кто купил эту дрянь, напишите соответствующие отзывы в маркете, уберегите других от беды.
Попросили поподробней, отписался им на мыло. Ждемс результатов, раньше они с мыла никому не отвечали и ни на что никак не реагировали.
Добрый день!
Несколько вопросов:
-
После выполнения настроек Brain, при движении стиком вперед по элеватору, тарелка отклоняется назад, и, соответственно, при движении - назад, тарелка наклоняется вперед. По моему, это не правильно. Надо ли изменить в аппаратуре значение по элеватору в меню SWASH с + 50 на - 50?.
Аппаратура Futaba, на Шаге 4 реверсы установлены по Элерону, Элеватору, Шагу). -
Не получается сделать переключатель SE в аппаратуре Futaba тумблером полетных режимов. По умолчанию в меню Advanced -> Receiver-> Setup Selection назначен 6 канал (по факту в ресивере это 7 канал). Изменяю в меню Advanced -> Receiver-> Setup Selection на 7 канал, привязываю в аппаратуре к 7 каналу переключатель SE, и, как говорится - ни ответа ни привета. Что я делаю не так?
Если, Setup Selection оставить на 6 канале, то на пульте это двухпозиционный переключатель SF, на который назначен THR HOLD. Или, надо было переключатель SE в аппаратуре привязать к 6 каналу?