ikon flybarless system

Vladimir_K=

Скорее всего из-за твоей говенной интернет-скорости. Попробуй позже или выгони жену из сети. 😃

AhmA

Все скачалось ! Только в програмных файлах, в дровах ошибку выдает, хотя они встали ровно.

Пипец , теперь и старая версия не работает.

AhmA

Хорошо установочник есть !!! И помогла полка в 41 !!! Раскручивается на отлично !!!

Тряска хвоста пропадает при оборотах более 2300

kudra
AhmA:

И помогла полка в 41

Проходили… Это временно. У меня тоже после подъёма полки начал вроде стартовать нормально- ан нет, потом всё по старому.

moonchild
alien131314:

А, ну, удачи в настройке 😃 давайте не будем спорить, а будем следовать мануалам к конкретным фблкам. Если укажете, в каких мануалах есть такое требование, я, пожалуй, соглашусь. Конкретно же я интересовался этим вопросом у спартановцев. Там было четко сказано - серве 90* должна соответствовать средина хода слайдера, а если точно - перпендикулярность тяг. Какой при этом будет угол - пофигу ( обычно он ок. 5*). Это, если я правильно понял надо, чтобы сократить нелинейность.
Аналогично пишут в инструкции к BeastX, если я правильно помню.

Это сейчас так просто упрощают алгоритм настройки… дабы не перегрузить и без того нежный и воспаленный мозг юзера. И производителю проще.
А предкомпенсация всегда настраивалась регулировкой тяги по тестовым полетам.

AlexandrCNH

Золотые слова!
И ведь захчешь донести, а не получится! 😉
Действительно прощщще отмахнуться, пытливый ум сам найдет и допрет.

KAPACb

Вышло обновление ПО под андроид.
Помимо исправления мелких багов,наконец то сделали возможность сохранять/загружать в файл настройки.

Serёga

Виктор, оно уже давно вышло. Или это ещё новее?

Vladimir_K=

Ну что ж, поднял полку до 45 вместо 30, захватывает гувернер, как и раньше. На обоих Айконах. Посмотрим надолго ли хватит. Вот только не хочет вручную обороты набирать при кривой 0-45-45-45-45. Вообще, на Хелифрике пишут, что помогает сброс к заводским, перепрошивка с последующей настройкой с нуля ручками, а не накатом сохраненной конфигурации. Не у всех все гладко после обновленя: у кого тарелка раком встала, у кого хвост захворал. Наверное, так и сделаю на одном из вертов, какая-то у него нервозность по элеронам появилась после обновления.

AlexandrCNH:

Сегодня утром меня Андроид осчастливил!

А я им отписал, что меня они сильно огорчили своей политикой платить за каждое обновление, как за новую программу. Привычно молчат.

sirQWERTY

Последнее обновление бесплатное было. Второе - да, за копейку…

AlexandrCNH

ПАДЛЫ!!! Это единственное литературное слово, которое смог вспомнить, остальные ващщще не литературные!!!

С праздниками прошедшими, уважаемые пилоты!
Я извиняюсь, за столь эмоциональное начало, но просто нет слов.

Я сегодня в виду определенных причин воспользовался востановлением ранее сохраненного файла настроек в недавно обновившемся Android iKON. Так вот, не рекомендую остальным повторять мой опыт.

Мало того, что двигатель не раскручивается в штатном режиме, так сегодня вертолет ващщще повел себя более чем странно.
Залил настройки, проверил ход тарелки, реакцию на управление, отработки гироскопов - все отлично.
Запускаю верт, обороты раскрутились до ~1400, гораздо меньше, чем обычно. Попробовал приподнять и как раньше пичпампом “раскачать” обороты, взлетел еле, еле Обороты чуть приподнялись, пичпамп сделать не реально. Обороты у меня выведены на отдельный тумблер и я переключился на вторую полку - обороты выросли, должно быть 3100, замер показал 2600-2700. Делаю мелкий пичпамп - обороты нереально гуляют, ващщще не держат.
Думаю, надобы включить 3ю полку гувера, там где 100%. Ротор раскрутился так, что верт аж скрипеть и свистеть стал!!! Нолд. Посадил.

Офигел. Думаю регулю наверно трындец настал. Переобучил регуль, проверил полки в аппе и программе iKONa, повторный взлет, все один в один.
Посадил, полез в настройки, и прозрел!
iKON сбросил базовые настройки гувернера! Передаточное число, вроде количество магнитов и выключил гувернер во всех банках настроек!!!
И когда я дал полку в 100% регуль раскрутил винт до скорости на которую были способны батареи и мотор.
Что он еще поменял, я не тестил, но повторная запись сохраненного файла повторила предыдущий опыт.

Как можно выпускать сырой продукт в хобби в котором есть реальная угроза здоровью и жизни людей. Насколько я уважаю труд инжинеров и пилотов научивших iKON так летать, на столько же я охреневаю от команды работающей над Android iKON.

Спасибо, за внимание, делайте выводы, надеюсь меня не забанят.

moonchild

У меня только по хвосту настройки скосячили… точнее, активировался программный режим удержания хвоста, а регулировка с пульта игнорировалась.

AlexandrCNH
moonchild:

У меня только по хвосту настройки скосячили… точнее, активировался программный режим удержания хвоста, а регулировка с пульта игнорировалась.

Пугает то, что баги плавающие, как я понял. У меня режим хвоста управлялся без вопросов с аппы.

Vladimir_K=
sirQWERTY:

Последнее обновление бесплатное было. Второе - да, за копейку…

Это ведь у Вас, Сергей, благодаря этой милой проге, верт вздумал полетать по квартире. Дело не в копейке, а в том, что

AlexandrCNH:

ПАДЛЫ!!!

выпустили за деньги недоноска на рынок и, Саша прав, это - далеко не безобидные Angry Birds. Похоже я был прав: по этой причине удалили ссылку на эту говнософтину с оф. сайта Brain.
Те, кто купил эту дрянь, напишите соответствующие отзывы в маркете, уберегите других от беды.

AlexandrCNH
Vladimir_K=:

Те, кто купил эту дрянь, напишите соответствующие отзывы в маркете, уберегите других от беды.

Попросили поподробней, отписался им на мыло. Ждемс результатов, раньше они с мыла никому не отвечали и ни на что никак не реагировали.

Div_73

Добрый день!
Несколько вопросов:

1. После выполнения настроек Brain, при движении стиком вперед по элеватору, тарелка отклоняется назад, и, соответственно, при движении - назад, тарелка наклоняется вперед. По моему, это не правильно. Надо ли изменить в аппаратуре значение по элеватору в меню SWASH с + 50 на - 50?.
    Аппаратура Futaba, на Шаге 4 реверсы установлены по Элерону, Элеватору, Шагу).

2. Не получается сделать переключатель SE в аппаратуре Futaba тумблером полетных режимов. По умолчанию в меню Advanced -> Receiver-> Setup Selection назначен 6 канал (по факту в ресивере это 7 канал). Изменяю в меню Advanced -> Receiver-> Setup Selection на 7 канал, привязываю в аппаратуре к 7 каналу переключатель SE, и, как говорится - ни ответа ни привета. Что я делаю не так?
    Если, Setup Selection оставить на 6 канале, то на пульте это двухпозиционный переключатель SF, на который назначен THR HOLD. Или, надо было переключатель SE в аппаратуре привязать к 6 каналу?