ikon flybarless system

Vladimir_K=

Ну что ж, поднял полку до 45 вместо 30, захватывает гувернер, как и раньше. На обоих Айконах. Посмотрим надолго ли хватит. Вот только не хочет вручную обороты набирать при кривой 0-45-45-45-45. Вообще, на Хелифрике пишут, что помогает сброс к заводским, перепрошивка с последующей настройкой с нуля ручками, а не накатом сохраненной конфигурации. Не у всех все гладко после обновленя: у кого тарелка раком встала, у кого хвост захворал. Наверное, так и сделаю на одном из вертов, какая-то у него нервозность по элеронам появилась после обновления.

AlexandrCNH:

Сегодня утром меня Андроид осчастливил!

А я им отписал, что меня они сильно огорчили своей политикой платить за каждое обновление, как за новую программу. Привычно молчат.

sirQWERTY

Последнее обновление бесплатное было. Второе - да, за копейку…

AlexandrCNH

ПАДЛЫ!!! Это единственное литературное слово, которое смог вспомнить, остальные ващщще не литературные!!!

С праздниками прошедшими, уважаемые пилоты!
Я извиняюсь, за столь эмоциональное начало, но просто нет слов.

Я сегодня в виду определенных причин воспользовался востановлением ранее сохраненного файла настроек в недавно обновившемся Android iKON. Так вот, не рекомендую остальным повторять мой опыт.

Мало того, что двигатель не раскручивается в штатном режиме, так сегодня вертолет ващщще повел себя более чем странно.
Залил настройки, проверил ход тарелки, реакцию на управление, отработки гироскопов - все отлично.
Запускаю верт, обороты раскрутились до ~1400, гораздо меньше, чем обычно. Попробовал приподнять и как раньше пичпампом “раскачать” обороты, взлетел еле, еле Обороты чуть приподнялись, пичпамп сделать не реально. Обороты у меня выведены на отдельный тумблер и я переключился на вторую полку - обороты выросли, должно быть 3100, замер показал 2600-2700. Делаю мелкий пичпамп - обороты нереально гуляют, ващщще не держат.
Думаю, надобы включить 3ю полку гувера, там где 100%. Ротор раскрутился так, что верт аж скрипеть и свистеть стал!!! Нолд. Посадил.

Офигел. Думаю регулю наверно трындец настал. Переобучил регуль, проверил полки в аппе и программе iKONa, повторный взлет, все один в один.
Посадил, полез в настройки, и прозрел!
iKON сбросил базовые настройки гувернера! Передаточное число, вроде количество магнитов и выключил гувернер во всех банках настроек!!!
И когда я дал полку в 100% регуль раскрутил винт до скорости на которую были способны батареи и мотор.
Что он еще поменял, я не тестил, но повторная запись сохраненного файла повторила предыдущий опыт.

Как можно выпускать сырой продукт в хобби в котором есть реальная угроза здоровью и жизни людей. Насколько я уважаю труд инжинеров и пилотов научивших iKON так летать, на столько же я охреневаю от команды работающей над Android iKON.

Спасибо, за внимание, делайте выводы, надеюсь меня не забанят.

moonchild

У меня только по хвосту настройки скосячили… точнее, активировался программный режим удержания хвоста, а регулировка с пульта игнорировалась.

AlexandrCNH
moonchild:

У меня только по хвосту настройки скосячили… точнее, активировался программный режим удержания хвоста, а регулировка с пульта игнорировалась.

Пугает то, что баги плавающие, как я понял. У меня режим хвоста управлялся без вопросов с аппы.

Vladimir_K=
sirQWERTY:

Последнее обновление бесплатное было. Второе - да, за копейку…

Это ведь у Вас, Сергей, благодаря этой милой проге, верт вздумал полетать по квартире. Дело не в копейке, а в том, что

AlexandrCNH:

ПАДЛЫ!!!

выпустили за деньги недоноска на рынок и, Саша прав, это - далеко не безобидные Angry Birds. Похоже я был прав: по этой причине удалили ссылку на эту говнософтину с оф. сайта Brain.
Те, кто купил эту дрянь, напишите соответствующие отзывы в маркете, уберегите других от беды.

AlexandrCNH
Vladimir_K=:

Те, кто купил эту дрянь, напишите соответствующие отзывы в маркете, уберегите других от беды.

Попросили поподробней, отписался им на мыло. Ждемс результатов, раньше они с мыла никому не отвечали и ни на что никак не реагировали.

Div_73

Добрый день!
Несколько вопросов:

1. После выполнения настроек Brain, при движении стиком вперед по элеватору, тарелка отклоняется назад, и, соответственно, при движении - назад, тарелка наклоняется вперед. По моему, это не правильно. Надо ли изменить в аппаратуре значение по элеватору в меню SWASH с + 50 на - 50?.
    Аппаратура Futaba, на Шаге 4 реверсы установлены по Элерону, Элеватору, Шагу).

2. Не получается сделать переключатель SE в аппаратуре Futaba тумблером полетных режимов. По умолчанию в меню Advanced -> Receiver-> Setup Selection назначен 6 канал (по факту в ресивере это 7 канал). Изменяю в меню Advanced -> Receiver-> Setup Selection на 7 канал, привязываю в аппаратуре к 7 каналу переключатель SE, и, как говорится - ни ответа ни привета. Что я делаю не так?
    Если, Setup Selection оставить на 6 канале, то на пульте это двухпозиционный переключатель SF, на который назначен THR HOLD. Или, надо было переключатель SE в аппаратуре привязать к 6 каналу?

AhmA

1 Во вкладке свошплейт сетап есть “кнопка” серво реверс, ее прощелкать до правильной отработки тарелки, в аппе не меняем.

Maxxim
Div_73:
  1. После выполнения настроек Brain, при движении стиком вперед по элеватору, тарелка отклоняется назад, и, соответственно, при движении - назад, тарелка наклоняется вперед. По моему, это не правильно. Надо ли изменить значение по элеватору в меню SWASH с + 50 на - 50?.
    Аппаратура Futaba, на Шаге 4 реверсы установлены по Элерону, Элеватору, Шагу).

Если качаете вертолет, то сама фбл отрабатывает тарелкой правильно? при качании тарелка всегда должна стремиться оставаться в горизонтально положении, если не так, то меняйте направления работы серв в фбл сначала. Если сама фбл отрабатывает правильно, то делайте реверсы в аппе.

Div_73
AhmA:

1 Во вкладке свошплейт сетап есть “кнопка” серво реверс, ее прощелкать до правильной отработки тарелки, в аппе не меняем.

Из мануала:
Шаг 4

Если движение стика не соответствует движению соответствующего индикатора в программе, используйте функцию реверса каналов в передатчике, чтобы это исправить.

Шаг 7

Servo reverse: Эта кнопка устанавливает правильные направления движения для каждой сервомашинки. Переместите стик газа в верхнее положение и нажимайте последовательно эту кнопку до тех пор, пока тарелка не переместится в верхнее положение. После этого, проверьте, что движение стика газа и реакция тарелки правильны.

Шаг 4 - реверсировал в аппаратуре каналы Элерона, Элеватора, Шага.
Шаг 7 - все сделал согласно инструкции.

Maxxim:

Если качаете вертолет, то сама фбл отрабатывает тарелкой правильно? при качании тарелка всегда должна стремиться оставаться в горизонтально положении, если не так, то меняйте направления работы серв в фбл сначала. Если сама фбл отрабатывает правильно, то делайте реверсы в аппе.

Этот момент еще не проверял, вчера зациклился на переключателе полетных режимов. Смогу посмотреть только вечером.

moonchild

Еще нашел косяк…Не подтверждаются некоторые настройки при переходе из базового в расширенный режим… приходится проверять и подтверждать в обоих режимах…проблема была по выбору канала чувствительности хвоста, выбору режима удержания(программный, ручной), выбору направления вращения ротора, предкомпенсации хвоста на коллектив и циклик.

Maxxim
Div_73:

Этот момент еще не проверял, вчера зациклился на переключателе полетных режимов. Смогу посмотреть только вечером.

Если у вас на шаге 4 столбики ходят за стиками, то значит как написал Святослав реверсируйте фбл, если там неправильно ходят, а сама фбл управляет правильно тарелкой, то аппу.

Если правильную отработку так и не получится настроить, то смотрите правильность подключения серв. Сам при настройке случайно перепутал, а потом мозг ломал, почему странно отрабатывает.

Div_73
Div_73:

Надо ли изменить в аппаратуре значение по элеватору в меню SWASH с + 50 на - 50?.

Этот вопрос снят, так как при выборе в передатчике типа тарелки АП - H-1 меню SWASH - отсутствует.

Maxxim:

Если у вас на шаге 4 столбики ходят за стиками

Ползунки ходят за стиками, только после реверса в аппаратуре (Элерон, Элеватор, Шаг).
Далее, стик газа в верхнем положении, кнопкой серво-реверс перемещаю тарелку в верхнее положение.
Отклоняю стик по элеватору вперед, тарелка уходит назад, и наоборот.

Maxxim:

то смотрите правильность подключения серв.

проверял, все подключено согласно стандартной схеме.

Maxxim
Div_73:

Ползунки ходят за стиками, только после реверса в аппаратуре (Элерон, Элеватор, Шаг).
Далее, стик газа в верхнем положении, кнопкой серво-реверс перемещаю тарелку в верхнее положение.
Отклоняю стик по элеватору вперед, тарелка уходит назад, и наоборот.

тогда нажимайте реверс в фбл пока не найдете правильное решение. Там несколько раз надо нажимать и проверять после каждого нажатия.

Div_73
Maxxim:

тогда нажимайте реверс в фбл пока не найдете правильное решение. Там несколько раз надо нажимать и проверять после каждого нажатия.

Даже когда тарелка находится в верхнем положении при стике газа + 100 %?

Maxxim
Div_73:

Даже когда тарелка находится в верхнем положении при стике газа + 100 %?

Вы покачайте верт, если тарелка ходит правильно, то значит в аппе меняйте, хотя странно конечно.

AlexandrCNH
AlexandrCNH:

Попросили поподробней, отписался им на мыло. Ждемс результатов, раньше они с мыла никому не отвечали и ни на что никак не реагировали.

Ответили на мыло, что проверяют.

moonchild:

Еще нашел косяк…

Пишите срочно на саппорт андроида.
А лучше им отзыв публично сделать и потом отписать. Иначе вроде шестерни не вращаются.

Если всем взяться - будет результат, т.к. функция очень нужная, а работает отвратительно!!!

7 days later
Tom669

Прошу помощи в настройке IKON. При перевороте в инверт, верт начинает себя вести непредсказуемо в момент переворота. Правда из меня еще пилот не ахи, только учусь. Но на другом вертолете летаю, все нормально. А тут пробовал, несколько раз смог к трудом поймать, один не поймал, разложил на запчасти. Сам нахожусь в Питере, Купчино. Верт 450 аппа Спектрум 8.