ikon flybarless system
Нужно от всего отключить, поставить перемычку, подать питалово, дождаться красной лампы, убрать перемычку и только после этого подключать к компу как обычно для прошивки.
Так тоже делал таже самая картина.
😦
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) - вот что комп пишет
ппц, собрал я гайку 7 на новых сервах… Ага… раза три…
Ждите отзывы о сервах с в следующем сезоне)
чтоб получить по каналам (по всем) значения -100/+100 в софтинке в Step4 Transmitter setup пришлось в передатчике накрутить Travel (endpoints) -128/+128 и даже -132/+133
У меня так же получилось на DX8
У меня на футабе так же
В связи с этим немножко математики 😉
Подбираю пиньон, обороты. А Контроник желает видеть (оптимально) сигнал газа 76-80%. Вопрос - а сколько (какая полка) дожны быть у меня на передатчике? Что я должен видеть на мониторе передатчиика по каналу Throttle чтоб на Контрон шло 80% (Kонтрон воткнут в Brain). Контрону показано min 0% (-128THR) и max 100% (+128THR). Тогда считаем так (для моего передатчика):
[+128-(-128)]=256
256/100=2,56
2,56*80-128=76,8 (ну 77)- я должен значение по THR чтоб Контрон видел 80%
а чтоб Контрон видел 76% - надо поставить значение по THR 66,56 (67).
А для bail out, где Контрон желает видеть 25% - соответсвенно значение на передатчике по THR -64?
Вроде так? 😉
Вроде так?
Да по моему вроде не так . Значения подстраиваются end point-ами , а кривая газа так и остаётся от 0 до 100 . Регулятор от неё и пляшет.
Да по моему вроде не так . Значения подстраиваются end point-ами , а кривая газа так и остаётся от 0 до 100 . Регулятор от неё и пляшет.
все верно, кривая от 0 до 100 в передатчике соответствует от 0 до 100 канала газа, отображаемого в софтине Msh (а endpoints как раз и осуществляют это соответствие). Соответственно, задав кривую газа 60-60-60 в передатчике, fbl такую же полку передаст и регулю, если регуль откалиброван.
Что я должен видеть на мониторе передатчиика по каналу Throttle чтоб на Контрон шло 80%
В мониторе - столько сколько я посчитал (спектрумовских попугаев от -ххх до +xxx)
сколько (какая полка) дожны быть у меня на передатчике?
А полка - да, сколько надо контрону - столько и ставим (в %, от 0 до 100)
Полка 80% - на ESC идёт 80%, а на мониторе передатчика по каналу THR +77 попугаев
Полка 25% - на ESC идёт 25%, а на мониторе передатчика по каналу THR -64 попугая
В связи с этим немножко математики
Я как ба может глупость напишу, но попробую…
Те лимиты которые Вы пишете они нужны для серв и кажем возможно для внутреннего понимания фбл лимитов движения стиков и это возможно не означает что 128% передатчика есть 100% сигнала на выходе из фбл.
У меня футаба у меня проще я канал газа напрямую потащу из приемника и оставлю 100% по газу, но если Вы берете газ из ФБЛ не факт что диапазон передается как пишет фбл. Я бы проверил это каким-нибудь способом.
У меня футаба у меня проще я канал газа напрямую потащу из приемника и оставлю 100% по газу
И это тоже не означает, что регуль примет это за 100%))
И это тоже не означает, что регуль примет это за 100%))
Ну так что бы регуль корректно понимал от 0 до 100, его калибруют.
Ну да, не ко времени про кастл вспомнилось))
Ну да, не ко времени про кастл вспомнилось))
Ну, с последними прошивками iKon, приятно и CC калибровать прямо из настроечной проги iKon’a. Аналогичная возможность калибровки есть и в Eznov Neuron.
Я бы проверил это каким-нибудь способом
я хотел бы это проверить - но “супер-пупер Контроник” JivePro 120+ HV - не логгирует сам и не передаёт на внешний логгер информацию о сигнале по Throttle 😃
По словам разработчика логера - “эту багу они (контроники) не могут починить уже дааавно” 😃
можно попробовать измерить чстоту сигнала на ESC, может попробую…
супер-пупер Контроник" JivePro 120+ HV
Это то понятно, может попользовать серву или другой индикатор?
1.Коллеги, может есть у кого то подробное описание настроек адвансед айкона, стандартные все уже покрутил, хочется дальше пойти?
2. Обновил айкон на последнюю прошивку, и меня немного поставило в ступор настройка Auto Level - при нажатии на кнопку в ПО установки уровня тарелку уводит в сторону из плоскости горизонтали. Никто не встречал? Причем все это летает отлично и правильно, т.е. косяков с основной настройкой нет. Баг появился после прошивки. Сброс и настройка результата не дал.
Расширенные настройки:
встретил таблицу, но перевести не могу. Хотя буду стараться. Думаю на Гайку пора поставить Скоокум, а Брайн продать.
встретил таблицу, но перевести не могу.
???
???
???
Таблица где???
А ну, да была такая 😃
Запости тут, не все зарегены на СПБ.
Пытаюсь, но из пдф-ки не дает вложение сделать ((