gv 8000 flybarless system

OldDiver
vanger:

А вот интересно, на оригинальном v-bar получается пока не заплатишь за pro летай с 15% экспоненты по умолчанию чтоль?

есть она по умолчанию

Mikik
vanger:

летай с 15% экспоненты по умолчанию чтоль?

А что мешает в передатчике установить экспоненту с противоположным знаком и в результате получить любую нужную? Например, установив -15% получишь прямую, -10% - получишь 5%. Это всё для Спектрума. Для других передатчиков смотреть инструкцию.

Leg_68

На какой скотч лучше приклеить блок? На тот что в комплекте или тонкий, как в 3GX?

OldDiver
Leg_68:

На тот что в комплекте или тонкий, как в 3GX?

пох главное не толстый

racer-g

решение моей проблеммы оказалось простым…дефектный резистор стика элеватора…поменяв каналы циклика на приемнике поплыл элерон…я просто поменял местами стики всборе и это меня пока устраивает т.к. элеватор перешел теперь в шаг-газ но я то буду использовать гувер в регуле(закажу стики конечно же)…поигравшись вчера с пол часа цикликом и шагами проблемма не появилась…так же убавил мертвую зону до 5ти на всякий случай…спасибо всем форумчанам за помощь…отдельное спасибо Славе за помощь и выявление причины…

AlexPro

Вчера случился небольшой краш, упал метров с 4 на бок, как ни странно практически все цело, а вот с GV8000 непонятно что: при последующем включении тарелка дергается верх-вниз раз 10, потом встает на место, а лампочка на fbl начинает быстро моргать, при этом все работает вроде, ничего не заедает и все сервы ходят нормально, как было до краша вобщем. Что бы это значило? fbl в помойку?

Mikik
AlexPro:

Что бы это значило?

Посмотреть логи.

AlexPro
Mikik:

Посмотреть логи.

Посмотрел:
Power on
Bank 0 loaded
Ambigous value on tail rc channel in init
Good health message
Good health message

Mikik
AlexPro:

Ambigous value on tail rc channel in init

Смотреть тут. Написано с ошибкой (Ambiguous должно быть написано). Что-то с сигналом управления хвостом. Как подключен (приемник, сбас, сателлиты)?
Для начала попробовать настроить всё с нуля.

AlexPro

Михаил, стоит приемник. А что там заново настраивать, стоит все ровно, на стики реагирует. Вышел в поле благо оно за забором, как только набирает обороты для взлета, срывает хвост вообще жестко еле успел холд дернуть, если лопасти чуть поправить саб-тримом, то срывает в противоположную сторону. Короче хвостовому гироскопу привет…
ППЦ расходник чтоль?))) Ударился вроде не сильно

Andy08

Сколько плат с гироскопами в девйсе?

AABBCC
AlexPro:

срывает хвост вообще жестко еле успел холд дернуть

Блин, ну так ошибка-то переводится как “Неопределенное значение по каналу хвоста при инициализации” - очевидно, что-то либо с хвостовым гироскопом ФБЛ, либо от приемника сигнал неправильный поступает по каналу руддера.

AlexPro
Andy08:

Сколько плат с гироскопами в девйсе?

Как посчитать?)))

Andy08

😃 К основной плате, что-то еще приделано?

AlexPro
Andy08:

К основной плате, что-то еще приделано?

Ниче не приделано))

Andy08

Да, неудача. Все в одной микрухе. При везении может просто пайка отошла или микротрещина. Ежели нет, то …😦

Vovets
Andy08:

Все в одной микрухе.

В двух, если говорить про гироскопы…

AlexPro

Снял приемник с другого верта, соответственно в аппе переключился на другую модель, хлоп и все включилось нормально. Почесал репу поставил опять старый приемник, в аппе создал новую модель - все работает, в Vstabi логи чистые, переключаюсь в аппе на старую модель как было, снова тот же трабл - прыжки тарелки, морганье лампочки фбл…Что могло случится непонятно, но напрягает немного. Все перенастроил, завтра подлетну гляну что да как, седня неуспел уже темень за окном…

Vladp1

Подскажите по Bluetooth. Или в какой ветке лучше спростить?
Заказал вот такой модуль.
Подключил, сперва воткнул вверх ногами, затем правильно.
Светодиод мигает.
На планшете с Андроид запустил поиск Bluetooth. Нашелся, забиндился через 1234, видится как что-то вроде “HC-04”.
Запускаю прогу конфигурации VBar. В Bluetooth Selector она устройство видит, Выбираю. Светодиод перестает мигать и светится постоянно, в правом верхнем углу “Error” меняется на “Connected”.
Но программа не отображает движение стиков, похоже никакая информация с Bluetooth не приходит (тарелкой вертолет шевелит при движениии стиками).

Что я делаю не так?
Мог ли модуль выйти из строя в результате ошибочного подключения?

Serg78
Vladp1:

в правом верхнем углу “Error” меняется на “Connected”.

Если планшет на процессоре MTK ничего у вас не получится, с ним В-бар не работает.