gv 8000 flybarless system
решение моей проблеммы оказалось простым…дефектный резистор стика элеватора…поменяв каналы циклика на приемнике поплыл элерон…я просто поменял местами стики всборе и это меня пока устраивает т.к. элеватор перешел теперь в шаг-газ но я то буду использовать гувер в регуле(закажу стики конечно же)…поигравшись вчера с пол часа цикликом и шагами проблемма не появилась…так же убавил мертвую зону до 5ти на всякий случай…спасибо всем форумчанам за помощь…отдельное спасибо Славе за помощь и выявление причины…
Вчера случился небольшой краш, упал метров с 4 на бок, как ни странно практически все цело, а вот с GV8000 непонятно что: при последующем включении тарелка дергается верх-вниз раз 10, потом встает на место, а лампочка на fbl начинает быстро моргать, при этом все работает вроде, ничего не заедает и все сервы ходят нормально, как было до краша вобщем. Что бы это значило? fbl в помойку?
Что бы это значило?
Посмотреть логи.
Посмотреть логи.
Посмотрел:
Power on
Bank 0 loaded
Ambigous value on tail rc channel in init
Good health message
Good health message
Ambigous value on tail rc channel in init
Смотреть тут. Написано с ошибкой (Ambiguous должно быть написано). Что-то с сигналом управления хвостом. Как подключен (приемник, сбас, сателлиты)?
Для начала попробовать настроить всё с нуля.
Михаил, стоит приемник. А что там заново настраивать, стоит все ровно, на стики реагирует. Вышел в поле благо оно за забором, как только набирает обороты для взлета, срывает хвост вообще жестко еле успел холд дернуть, если лопасти чуть поправить саб-тримом, то срывает в противоположную сторону. Короче хвостовому гироскопу привет…
ППЦ расходник чтоль?))) Ударился вроде не сильно
Сколько плат с гироскопами в девйсе?
срывает хвост вообще жестко еле успел холд дернуть
Блин, ну так ошибка-то переводится как “Неопределенное значение по каналу хвоста при инициализации” - очевидно, что-то либо с хвостовым гироскопом ФБЛ, либо от приемника сигнал неправильный поступает по каналу руддера.
Сколько плат с гироскопами в девйсе?
Как посчитать?)))
😃 К основной плате, что-то еще приделано?
Да, неудача. Все в одной микрухе. При везении может просто пайка отошла или микротрещина. Ежели нет, то …😦
Все в одной микрухе.
В двух, если говорить про гироскопы…
Снял приемник с другого верта, соответственно в аппе переключился на другую модель, хлоп и все включилось нормально. Почесал репу поставил опять старый приемник, в аппе создал новую модель - все работает, в Vstabi логи чистые, переключаюсь в аппе на старую модель как было, снова тот же трабл - прыжки тарелки, морганье лампочки фбл…Что могло случится непонятно, но напрягает немного. Все перенастроил, завтра подлетну гляну что да как, седня неуспел уже темень за окном…
Подскажите по Bluetooth. Или в какой ветке лучше спростить?
Заказал вот такой модуль.
Подключил, сперва воткнул вверх ногами, затем правильно.
Светодиод мигает.
На планшете с Андроид запустил поиск Bluetooth. Нашелся, забиндился через 1234, видится как что-то вроде “HC-04”.
Запускаю прогу конфигурации VBar. В Bluetooth Selector она устройство видит, Выбираю. Светодиод перестает мигать и светится постоянно, в правом верхнем углу “Error” меняется на “Connected”.
Но программа не отображает движение стиков, похоже никакая информация с Bluetooth не приходит (тарелкой вертолет шевелит при движениии стиками).
Что я делаю не так?
Мог ли модуль выйти из строя в результате ошибочного подключения?
Что я делаю не так?
Должно быть соединено Rx одного в Tx другого. Распиновка здесь rcopen.com/blogs/64270/14738
в правом верхнем углу “Error” меняется на “Connected”.
Если планшет на процессоре MTK ничего у вас не получится, с ним В-бар не работает.
Друг тоже не подключил к МТК 😦
Спасибо, все оказалось банально.
Перевернул Rx/Tx - заработало!
Люди, никак не могу правильно настроить этот девайс на 450-ке, при простом флипе верт может полететь в непредсказуемую сторону (механика вся в норме) пролеты, ролы, горки делаются без проблем, в инверте вперед тоже хорошо летит, но как только флип, все крындец, сам не свой. Может полететь влево или вправо, завалиться, пробовал полетать хвостом, его (верт) разворачивает, в общем приходится ловить модель при выполнении болемене сложных фигур, не нравится ему 3D. 😁
Какие значения где выставлять? Может кто нить скинет свои настройки на 450-ку, хоть попробовать поменять чего.
К слову скажу, на 600-ом двсе с бистом, (не настраивал, как было у прежнего хозяина, так и есть, даже не вникал в настройки) все делается без проблем, но как то стремно учиться на большом вертолете, больно падать. 😃
Пирокомпенсация работает в другую сторону.
Где посмотреть уже не помню.