gv 8000 flybarless system
Пришли 2 черных k-bar по 55 у.е
В комплекте 5 липучек, не 3м.
3 из них очень похожи на фу-баровские, а 2 тонких и оч. жестких.
Провода все подписаны.
Так же раньше было тяжело вставить все провода, включая датчик. Они как бы распирали. Теперь и с этим проблем нет.
Завтра/после завтра проверю работу с хоббивинговским датчиком оборотов.
Пришли 2 черных k-bar по 55 у.е
Где именно куплены? Вскрывать нет желания? (Чтобы посмотреть, на каких платах выполненны).
Там же где и Максим купил, на али и даже у того же продавца.
Сейчас посмотрел - цену еще снизили, уже 48 у.е.
Смысла разбирать не вижу.
Там же где и Максим купил.
Алексей, отпишитесь обязательно, заработал гувернер или нет, очень интересно, только у меня косяк, или нет.
Чтобы посмотреть, на каких платах выполненны)
И я получил такую коробочку. Брал на ebay. Плата одна. Может удастся протестировать в выходные.
Плата одна
Т.е. НЕ такая как на фото в посте №245?
Т.е. НЕ такая как на фото в посте №245?
Такая стоит 90-120 долларов и она с литерой “v”
Такая стоит 90-120 долларов и она с литерой “v”
Нет, это не так - вот тут я выкладывал эту самую фотку: rcopen.com/forum/f65/topic317156/331
Это фотка обычного К-Бара за 55$ с литерой “К”. Просто с какого-то момента они стали приходить на единой плате. Цена и маркировка на корпусе не поменялись.
Это фото из одного и того же лота.
Это фотка обычного К-Бара за 55$ с литерой “К”. Просто с какого-то момента они стали приходить на единой плате. Цена и маркировка на корпусе не поменялись.
Специально заказывал у продавца, у которого была в лоте именно эта фотка, с гириками на отдельных платах, а пришло совсем не то. Причем разводка платы совершенно другая, ни у одного клона ничего похожего раньше не было… Сдается мне, что они именно потому и подешевели, и именно таких, с гириками на отдельных платах и не продавали никогда по такой цене, ИМХО.
Капец как подешевело:) я месяца полтора назад заказывал за 90уе (с доставкой) Коала с одной платой.
Не переживайте Дмитрий. Почему то подешевели только новые коробки, у которых внутри совсем не то что было на первых “настоящих” клонах. А те коробки которые точные копии микадо так и стоят по 90 баксов. Я могу ещё раз показать фото внутренностей своей Коалы. Там всё одинаково на 100%. А судя по фото что сейчас выкладывают, получается что всё переделали. Сенсоры вообще даже другой формы. У меня наименование так же совпалдает с оригиналом.
Так что возможно поэтому на новых Коалах и Кбарах не работает гувернёр. Похоже просто упростили обвязку. Но конечно же ждём тестом для точного утверждения.
Ну так сть разница то что раньше и то сейчас продают, я себе то же заказал К8.
Капец как подешевело
Капец как подешевело - это когда Mini Vi-Bar c четырехсот до двухсот долларов упал после выхода клонов😁
получается что всё переделали. Сенсоры вообще даже другой формы.
Ну да, плата ни на что не похожа, а чего за проц и сенсоры стоят - непонятно, все залито компаундом. Могу только предположить, что начинка та, что была в fu-bar’e, но это только мое предположение. Я сегодня своего облетал, как летит мне понравилось, лучше robird’a g31. Ничего никуда не уводит, дрейфа хвоста нет. Сервы только замерзают при -10 😃
Вообщем ждем проверки работоспособности гувернера, надеюсь что он только у меня не заработал.
Я сегодня своего облетал, как летит мне понравилось,
Поздравляю!!!
дрейфа хвоста нет.
Повезло 😃
Отцы, есть вопросы по настройке GV 8000 (V). Ранее ничего подобного не настраивал и на этом вертолете даже ротор никогда не раскручивал. Самое серьезное достижение - висение на v922 в комнате и круги в симе. Готовлюсь к лету.
Есть ни разу не летаный Align 450 DFC Plus с 3gx mr, Fly Sky 9x с er9x и родными передатчиком - приемником и GV 8000.
Настройки для er9x взял отсюда: openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=57&t=2993. Аппу откалибровал.
3gx снял, приемник и GV8000 подключил. Настраиваю сервы тарелки.
Есть некоторые непонятки и сомнения.
Во-первых, в программе Настройка VStabi на вкладке “передатчик” чтобы добиться значений AIL/ELE/общий шаг в диапазоне ±100 и чтобы на середине был 0, пришлось в аппе в миксах у THR/AIL/ELE уменьшить множитель со 100 до 85 (причем, у всех одинаково) и подвигать триммеры (в середине у всех было + или - 7). С чего это? В симуляторе настройки и лимитах значения за 100 не выходят при множителе 100.
Дошел до настройки “триммеры” (где тарелку нужно выровнять в 0 град.). Пришлось крутить каналы боковых серв на значительное число (больше 40, а в программе в этом случае сказано, что надо линками исправлять). Осмотрел сервы - все 3 стоят на глаз в среднем положении, но у данной модели боковые сервы закрепляются под углом к горизонтали, в отличие от задней, и у меня такое впечатление, что мне этот наклон и приходится компенсировать. Я не понимаю, действительно ли мне надо линки крутить, или в данном случае правильно как раз тримы программно выставить, хоть они и превышают значение в доке?
С чего это?
100% хода у разных аппаратур разная длина импульса. Также и центр у кого 1500мкс у кого 1520. Так что нормально.
По второму вопросу. Сначал нужно все тримы в 0, выставить качалки максимально горизонтально, подбирая зубчики. Потом тримерами в программе выставить их точно горизонтально. Длину линков сначала строго по мануалу. Если тарелка не получается горизонтально, то подрегулировать длину линков. Идея в том, что при строго горизонтальных качалках тарелка должна быть горизонтальной. Вернее перпендикулярно валу ОР. Как-то так. Правило такое - сначала максимально “правильно” настраиваем механику, а то, что не получается, уже электроникой.
Спасибо, это, в общем, понятно. Смущает то, что во-первых, это новый, д.б. настроенный вертолет (хотя и под 3gx), и то, что сервы сейчас в своих серединах (явно не случайно), разве что они сами стоят наклонно по конструктиву. И у меня получается выравнять тарелку ползунками в окне программы, только числовые значения выходят за пределы рекомендуемых. Но может это писалось из расчета, что сервы стоят горизонтально?
Люди добрые подскажите есть ли разница что купить такой или такой. Цена разная я так понимаю производитель тоже разный вот и метаюсь что будет получше. У синиего нпписано верты до 700 класса у черного до 500 - действительно ли это так. Просто если они одинаковы нехочется переплачивать. Посоветуйти какой прикупить.
разве что они сами стоят наклонно по конструктиву
Конечно они расположены наклонно. Ничто не мешает переставить качалки на 1-2 зуба, чтобы они стали горизонтально при нулевых тримерах. Тогда, возможно, числовые значения и не будут выходить за пределы рекомендуемых. Не бойтесь экспериментировать, если есть время.
Спасибо, я подумал, что не хочу лишний раз лезть в механику, которая настроена людьми, понимающими больше чем я. Раз уж я нашел для себя логичное объяснение, а хода серв хватает с большим запасом. Поэтому настроил программой. Эх, как бы испытать теперь 😃