gv 8000 flybarless system

maksim_2000
2dfx:

Там же где и Максим купил.

Алексей, отпишитесь обязательно, заработал гувернер или нет, очень интересно, только у меня косяк, или нет.

Mikik
AABBCC:

Чтобы посмотреть, на каких платах выполненны)

И я получил такую коробочку. Брал на ebay. Плата одна. Может удастся протестировать в выходные.

AABBCC
Mikik:

Плата одна

Т.е. НЕ такая как на фото в посте №245?

OLEG-KALITOS
AABBCC:

Т.е. НЕ такая как на фото в посте №245?

Такая стоит 90-120 долларов и она с литерой “v”

AABBCC
OLEG-KALITOS:

Такая стоит 90-120 долларов и она с литерой “v”

Нет, это не так - вот тут я выкладывал эту самую фотку: rcopen.com/forum/f65/topic317156/331
Это фотка обычного К-Бара за 55$ с литерой “К”. Просто с какого-то момента они стали приходить на единой плате. Цена и маркировка на корпусе не поменялись.
Это фото из одного и того же лота.

maksim_2000
AABBCC:

Это фотка обычного К-Бара за 55$ с литерой “К”. Просто с какого-то момента они стали приходить на единой плате. Цена и маркировка на корпусе не поменялись.

Специально заказывал у продавца, у которого была в лоте именно эта фотка, с гириками на отдельных платах, а пришло совсем не то. Причем разводка платы совершенно другая, ни у одного клона ничего похожего раньше не было… Сдается мне, что они именно потому и подешевели, и именно таких, с гириками на отдельных платах и не продавали никогда по такой цене, ИМХО.

bdDima

Капец как подешевело:) я месяца полтора назад заказывал за 90уе (с доставкой) Коала с одной платой.

Serёga

Не переживайте Дмитрий. Почему то подешевели только новые коробки, у которых внутри совсем не то что было на первых “настоящих” клонах. А те коробки которые точные копии микадо так и стоят по 90 баксов. Я могу ещё раз показать фото внутренностей своей Коалы. Там всё одинаково на 100%. А судя по фото что сейчас выкладывают, получается что всё переделали. Сенсоры вообще даже другой формы. У меня наименование так же совпалдает с оригиналом.
Так что возможно поэтому на новых Коалах и Кбарах не работает гувернёр. Похоже просто упростили обвязку. Но конечно же ждём тестом для точного утверждения.

Дима=

Ну так сть разница то что раньше и то сейчас продают, я себе то же заказал К8.

AlexandrCNH
bdDima:

Капец как подешевело

Капец как подешевело - это когда Mini Vi-Bar c четырехсот до двухсот долларов упал после выхода клонов😁

maksim_2000
Serёga:

получается что всё переделали. Сенсоры вообще даже другой формы.

Ну да, плата ни на что не похожа, а чего за проц и сенсоры стоят - непонятно, все залито компаундом. Могу только предположить, что начинка та, что была в fu-bar’e, но это только мое предположение. Я сегодня своего облетал, как летит мне понравилось, лучше robird’a g31. Ничего никуда не уводит, дрейфа хвоста нет. Сервы только замерзают при -10 😃
Вообщем ждем проверки работоспособности гувернера, надеюсь что он только у меня не заработал.

AlexandrCNH
maksim_2000:

Я сегодня своего облетал, как летит мне понравилось,

Поздравляю!!!

maksim_2000:

дрейфа хвоста нет.

Повезло 😃

minii

Отцы, есть вопросы по настройке GV 8000 (V). Ранее ничего подобного не настраивал и на этом вертолете даже ротор никогда не раскручивал. Самое серьезное достижение - висение на v922 в комнате и круги в симе. Готовлюсь к лету.
Есть ни разу не летаный Align 450 DFC Plus с 3gx mr, Fly Sky 9x с er9x и родными передатчиком - приемником и GV 8000.
Настройки для er9x взял отсюда: openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=57&t=2993. Аппу откалибровал.

3gx снял, приемник и GV8000 подключил. Настраиваю сервы тарелки.
Есть некоторые непонятки и сомнения.
Во-первых, в программе Настройка VStabi на вкладке “передатчик” чтобы добиться значений AIL/ELE/общий шаг в диапазоне ±100 и чтобы на середине был 0, пришлось в аппе в миксах у THR/AIL/ELE уменьшить множитель со 100 до 85 (причем, у всех одинаково) и подвигать триммеры (в середине у всех было + или - 7). С чего это? В симуляторе настройки и лимитах значения за 100 не выходят при множителе 100.

Дошел до настройки “триммеры” (где тарелку нужно выровнять в 0 град.). Пришлось крутить каналы боковых серв на значительное число (больше 40, а в программе в этом случае сказано, что надо линками исправлять). Осмотрел сервы - все 3 стоят на глаз в среднем положении, но у данной модели боковые сервы закрепляются под углом к горизонтали, в отличие от задней, и у меня такое впечатление, что мне этот наклон и приходится компенсировать. Я не понимаю, действительно ли мне надо линки крутить, или в данном случае правильно как раз тримы программно выставить, хоть они и превышают значение в доке?

Vovets
minii:

С чего это?

100% хода у разных аппаратур разная длина импульса. Также и центр у кого 1500мкс у кого 1520. Так что нормально.

По второму вопросу. Сначал нужно все тримы в 0, выставить качалки максимально горизонтально, подбирая зубчики. Потом тримерами в программе выставить их точно горизонтально. Длину линков сначала строго по мануалу. Если тарелка не получается горизонтально, то подрегулировать длину линков. Идея в том, что при строго горизонтальных качалках тарелка должна быть горизонтальной. Вернее перпендикулярно валу ОР. Как-то так. Правило такое - сначала максимально “правильно” настраиваем механику, а то, что не получается, уже электроникой.

minii

Спасибо, это, в общем, понятно. Смущает то, что во-первых, это новый, д.б. настроенный вертолет (хотя и под 3gx), и то, что сервы сейчас в своих серединах (явно не случайно), разве что они сами стоят наклонно по конструктиву. И у меня получается выравнять тарелку ползунками в окне программы, только числовые значения выходят за пределы рекомендуемых. Но может это писалось из расчета, что сервы стоят горизонтально?

Дима=

Люди добрые подскажите есть ли разница что купить такой или такой. Цена разная я так понимаю производитель тоже разный вот и метаюсь что будет получше. У синиего нпписано верты до 700 класса у черного до 500 - действительно ли это так. Просто если они одинаковы нехочется переплачивать. Посоветуйти какой прикупить.

Vovets
minii:

разве что они сами стоят наклонно по конструктиву

Конечно они расположены наклонно. Ничто не мешает переставить качалки на 1-2 зуба, чтобы они стали горизонтально при нулевых тримерах. Тогда, возможно, числовые значения и не будут выходить за пределы рекомендуемых. Не бойтесь экспериментировать, если есть время.

minii

Спасибо, я подумал, что не хочу лишний раз лезть в механику, которая настроена людьми, понимающими больше чем я. Раз уж я нашел для себя логичное объяснение, а хода серв хватает с большим запасом. Поэтому настроил программой. Эх, как бы испытать теперь 😃

Serёga
Дима=:

Люди добрые подскажите есть ли разница что купить

Я думаю лучше тот что синий. Он похож на полную копию оригинального вибара. А чёрный, это что то новое.

OLEG-KALITOS
Serёga:

Я думаю лучше тот что синий. Он похож на полную копию оригинального вибара. А чёрный, это что то новое.

Я думаю не совсем так. У настоя щего в бара три датчика. А основная плата выглядит так.targethobby.com/2013-kbar-k8-3-axis-fbl-gyro-534-p…

AlexandrCNH

У настоящего - тоже были разные ривизии плат и с двумя и с тримя датчиками.
Летает не железо, летает прошивка!!! Не стоит заморачиватся ИМХО, китайцы умеют делать железо, они не умеют делать прошивки.