gv 8000 flybarless system
С чего это?
100% хода у разных аппаратур разная длина импульса. Также и центр у кого 1500мкс у кого 1520. Так что нормально.
По второму вопросу. Сначал нужно все тримы в 0, выставить качалки максимально горизонтально, подбирая зубчики. Потом тримерами в программе выставить их точно горизонтально. Длину линков сначала строго по мануалу. Если тарелка не получается горизонтально, то подрегулировать длину линков. Идея в том, что при строго горизонтальных качалках тарелка должна быть горизонтальной. Вернее перпендикулярно валу ОР. Как-то так. Правило такое - сначала максимально “правильно” настраиваем механику, а то, что не получается, уже электроникой.
Спасибо, это, в общем, понятно. Смущает то, что во-первых, это новый, д.б. настроенный вертолет (хотя и под 3gx), и то, что сервы сейчас в своих серединах (явно не случайно), разве что они сами стоят наклонно по конструктиву. И у меня получается выравнять тарелку ползунками в окне программы, только числовые значения выходят за пределы рекомендуемых. Но может это писалось из расчета, что сервы стоят горизонтально?
Люди добрые подскажите есть ли разница что купить такой или такой. Цена разная я так понимаю производитель тоже разный вот и метаюсь что будет получше. У синиего нпписано верты до 700 класса у черного до 500 - действительно ли это так. Просто если они одинаковы нехочется переплачивать. Посоветуйти какой прикупить.
разве что они сами стоят наклонно по конструктиву
Конечно они расположены наклонно. Ничто не мешает переставить качалки на 1-2 зуба, чтобы они стали горизонтально при нулевых тримерах. Тогда, возможно, числовые значения и не будут выходить за пределы рекомендуемых. Не бойтесь экспериментировать, если есть время.
Спасибо, я подумал, что не хочу лишний раз лезть в механику, которая настроена людьми, понимающими больше чем я. Раз уж я нашел для себя логичное объяснение, а хода серв хватает с большим запасом. Поэтому настроил программой. Эх, как бы испытать теперь 😃
Люди добрые подскажите есть ли разница что купить
Я думаю лучше тот что синий. Он похож на полную копию оригинального вибара. А чёрный, это что то новое.
Я думаю лучше тот что синий. Он похож на полную копию оригинального вибара. А чёрный, это что то новое.
Я думаю не совсем так. У настоя щего в бара три датчика. А основная плата выглядит так.targethobby.com/2013-kbar-k8-3-axis-fbl-gyro-534-p…
У настоящего - тоже были разные ривизии плат и с двумя и с тримя датчиками.
Летает не железо, летает прошивка!!! Не стоит заморачиватся ИМХО, китайцы умеют делать железо, они не умеют делать прошивки.
Уже 43$! 😃 Однако!
Я брал на прошлой неделе у этого же продавца, но за 55$. Приедет на сл. неделе - первым делом трепанацию проведу! 😃 Фотки выложу.
А чёрный, это что то новое
Пришёл вчера то-же!! Попробывал прибиндить сателлиты!! DSMX -без проблем на все (правда оригинальный) , а вот DSM2 (китайские) есть некоторые проблемы!! В наличии есть 6 сателлитов DSM2!! Брал у разных поставщиков, заметил тенденцию, при даже одинаковой маркеровке!! Более в прозрачном корпусе биндится без проблем на все ( у меня 3 K-BARa, 2 синих 1 чёрный), а вот в тёмном корпусе не получается не на один, хотя с приёмниками работают!!
Уже 43$! Однако!
Походу еще какой-то девайс “вскрыли” (iKon например) и перед презентацией избавляются от остатков на складах 😃
Снял с верта синий и сфоткал !! Вверху синий (более ранний в продаже) внизу чёрный- пришёл вчера!!
Ни тот,ни другой ни очень похожи на настоящий.
Я думаю не совсем так. У настоя щего в бара три датчика. А основная плата выглядит так.
Неправильно думаете. У настоящего сначала были с 3 датчиками (чёрный корпус) потом стали с 2 датчиками на одной плате (синий корпус) По вашей ссылке именно полная копия второй версии оригинала. У меня именно с этого магазина. Гувернёр встроенный работает.
Летает не железо, летает прошивка!!!
Отчасти соглашусь, но всё же в первых копиях стояли сенсоры как и в оригинале, а в тех что сейчас в дешёвых идут отличаются даже формой датчиков. Следовательно они другие. Не думаю что китайцы пытаясь съэкономить, стали ставить более лучшие датчики чем в оригинале. Обвязка тоже другая и она упрощена.
Попробывал прибиндить сателлиты!! DSMX -без проблем на все (правда оригинальный)
В том то и дело, что оригинальные сателиты биндятся на всех ФБЛ, а вот не оригинальные сателиты ДСМХ не биндятся даже на оригинальном вибаре.
Снял с верта синий и сфоткал
Не моглы бы вы сфоткать оба более крупно и с обоих сторон? Хочу сравнить со своим.
И проверьте кто нить работу встроенного гувернёра на чёрном К-Баре. Есть он там или нет?
И так…
У меня 4 тестовых образца.
Gv8000 купленный на ac-rc.
Схема с боковыми датчиками.
Сенсор гувернера работает.
Синий kbar купленный на alzrc-hobby.
Схема на одной плате.
Сенсор гувернера работает.
Два черных с али.
Схема на одной плате.
Сенсор гувернера НЕ работает.
Не буду спорить какие были, но у меня именно серия блюлайн, и внем датчики на дополнительных платах, а основная как по моей ссылке.
более крупно и с обоих сторон?
Это синий!! Чёрный уже воткнул на 550 верт вместо синего!! Что-то действительно указано у некоторых продавцов в ШАПКЕ описания что они до 550 класса, (синий оставил на крайняк ,может на 700), если уж так сильно надо фото , то сниму опять !!)) Фото то сделано нормальное, но при сохранении на странице снимок сжимается!!
Не буду спорить какие были, но у меня именно серия блюлайн, и внем датчики на дополнительных платах, а основная как по моей ссылке.
Что то ерунда какая то у Вас получается. Если датчики на отдельных платах, то не может основная быть как по вашей ссылке. Повторюсь, у меня К-бар именно такой как по вашей ссылке, я его покупал именно там и нет там никаких дополнительных плат. Всё на одной плате, да и это видно по фото вашей же ссылки.
Это синий!!
У меня всё немного другая плата. У Вас 2 светодиода, а у меня 1 как на оригинале.
Сенсор гувернера НЕ работает.
Получается всё же они упростили ФБЛ, поэтому и цена упала и датчики другие. А на первые клоны так и не скидывают цены.
Ну почти. Нет одного датчико на основной плате , а маркировка и расположение других деталей одинаковое.
Олег, Вы вообще разбирали свой ФБЛ? Как это почти, только нет одного датчика на основной плате? Здесь всего одна плата с 2 датчиками. Один одинарный, а другой двойной, то есть отслеживает вращение в 2 плоскостях.
А на плате с 2 дополнительными платами стоят все 3 одинарных датчика которые отслеживают вращение в своих плоскостях. Такие клоны были rcopen.com/forum/f65/topic317156/75
Интересно - первые GV 8000 еще можно найти где-нибудь? И не поменяли ли их топологию? Встречал кто-нибудь GV8000 с одной платой?