gv 8000 flybarless system

Serёga
OLEG-KALITOS:

Я думаю не совсем так. У настоя щего в бара три датчика. А основная плата выглядит так.

Неправильно думаете. У настоящего сначала были с 3 датчиками (чёрный корпус) потом стали с 2 датчиками на одной плате (синий корпус) По вашей ссылке именно полная копия второй версии оригинала. У меня именно с этого магазина. Гувернёр встроенный работает.

AlexandrCNH:

Летает не железо, летает прошивка!!!

Отчасти соглашусь, но всё же в первых копиях стояли сенсоры как и в оригинале, а в тех что сейчас в дешёвых идут отличаются даже формой датчиков. Следовательно они другие. Не думаю что китайцы пытаясь съэкономить, стали ставить более лучшие датчики чем в оригинале. Обвязка тоже другая и она упрощена.

robert_bik:

Попробывал прибиндить сателлиты!! DSMX -без проблем на все (правда оригинальный)

В том то и дело, что оригинальные сателиты биндятся на всех ФБЛ, а вот не оригинальные сателиты ДСМХ не биндятся даже на оригинальном вибаре.

robert_bik:

Снял с верта синий и сфоткал

Не моглы бы вы сфоткать оба более крупно и с обоих сторон? Хочу сравнить со своим.
И проверьте кто нить работу встроенного гувернёра на чёрном К-Баре. Есть он там или нет?

2dfx

И так…
У меня 4 тестовых образца.
Gv8000 купленный на ac-rc.
Схема с боковыми датчиками.
Сенсор гувернера работает.

Синий kbar купленный на alzrc-hobby.
Схема на одной плате.
Сенсор гувернера работает.

Два черных с али.
Схема на одной плате.
Сенсор гувернера НЕ работает.

OLEG-KALITOS

Не буду спорить какие были, но у меня именно серия блюлайн, и внем датчики на дополнительных платах, а основная как по моей ссылке.

robert_bik
Serёga:

более крупно и с обоих сторон?

Это синий!! Чёрный уже воткнул на 550 верт вместо синего!! Что-то действительно указано у некоторых продавцов в ШАПКЕ описания что они до 550 класса, (синий оставил на крайняк ,может на 700), если уж так сильно надо фото , то сниму опять !!)) Фото то сделано нормальное, но при сохранении на странице снимок сжимается!!

Serёga
OLEG-KALITOS:

Не буду спорить какие были, но у меня именно серия блюлайн, и внем датчики на дополнительных платах, а основная как по моей ссылке.

Что то ерунда какая то у Вас получается. Если датчики на отдельных платах, то не может основная быть как по вашей ссылке. Повторюсь, у меня К-бар именно такой как по вашей ссылке, я его покупал именно там и нет там никаких дополнительных плат. Всё на одной плате, да и это видно по фото вашей же ссылки.

robert_bik:

Это синий!!

У меня всё немного другая плата. У Вас 2 светодиода, а у меня 1 как на оригинале.

2dfx:

Сенсор гувернера НЕ работает.

Получается всё же они упростили ФБЛ, поэтому и цена упала и датчики другие. А на первые клоны так и не скидывают цены.

OLEG-KALITOS

Ну почти. Нет одного датчико на основной плате , а маркировка и расположение других деталей одинаковое.

Serёga

Олег, Вы вообще разбирали свой ФБЛ? Как это почти, только нет одного датчика на основной плате? Здесь всего одна плата с 2 датчиками. Один одинарный, а другой двойной, то есть отслеживает вращение в 2 плоскостях.
А на плате с 2 дополнительными платами стоят все 3 одинарных датчика которые отслеживают вращение в своих плоскостях. Такие клоны были rcopen.com/forum/f65/topic317156/75

AABBCC

Интересно - первые GV 8000 еще можно найти где-нибудь? И не поменяли ли их топологию? Встречал кто-нибудь GV8000 с одной платой?

Serёga
AABBCC:

Встречал кто-нибудь GV8000 с одной платой?

Именно такие сейчас и продаются 😃 www.aliexpress.com/item/…/1294170691.html
Если посмотреть через прозрачный пластик, то видно что нет дополнительных плат.
А те что были с доп платами имели литеру V

Кстати они ещё есть в продаже, но стоят всё равно больше 100$ www.ac-rc.com/product_info.php?products_id=1566&os…

OLEG-KALITOS
Serёga:

Олег, Вы вообще разбирали свой ФБЛ? Как это почти, только нет одного датчика на основной плате? Здесь всего одна плата с 2 датчиками. Один одинарный, а другой двойной, то есть отслеживает вращение в 2 плоскостях.
А на плате с 2 дополнительными платами стоят все 3 одинарных датчика которые отслеживают вращение в своих плоскостях. Такие клоны были rcopen.com/forum/f65/topic317156/75

Я имею ввиду, что на основной плате 1 датчик,2 других на дополнительных, а остальные детали компановка и маркировка одинаковая.

minii

Вот с V за $89 banggood.com/GV8000-3-Axis-Gyro-Flybarless-System-…. Это с доп. платами? Я такой поставил вчера, но не рассматривал. Теперь не достать из вертолета. Кстати, я не могу понять, какой лучше-то?

AABBCC
minii:

Кстати, я не могу понять, какой лучше-то?

Кстати - хороший вопрос: кого считать “кошерными” клонами? С максимально близким к оригиналу исполнением и наличием всех PRO-функций?
Те же GV8000 - что лучше, с “V” или “K”?

AlexandrCNH
AABBCC:

и наличием всех PRO-функций?

У всех наличие этих функций одинаково.

AABBCC:

Те же GV8000 - что лучше, с “V” или “K”?

Mini V-Bar делали двух ревизий и обе ревизии поддерживаются “спертой” прошивкой в одинаковой мере, различий по полету вы врятли ощутите. Разве что если как у меня хвост не будет дрейфовать, но это уже сааавсэм другая история… 😉

perec

Для статистики:
покупал это. Почти 4 месяца назад. Брал за 91 доллар. Сейчас добрался до настройки, датчик гувера обороты меряет.
Кстати, топология платы отличается от оригинальной, что и видно на фото. Я когда покупал не обратил внимания, заметил только когда разобрал

AlexandrCNH
perec:

Кстати, топология платы отличается от оригинальной, что и видно на фото.

Летает-то хорошо???

У фубара ващщще плата другая, а летает точно как минивибар 😉

AABBCC
AlexandrCNH:

У всех наличие этих функций одинаково

У всех, да не у всех: у Mini S-Bar (который с бумбоксом) судя по всему ПРО-функций нет, а в черных К-Барах не работает гувернер.

AlexandrCNH
AABBCC:

Mini S-Bar

Конверсия китайская и его к клонам V-Barа я бы не относил.

AABBCC:

а в черных К-Барах не работает гувернер.

Видимо частный случай… Неприятно конечно.

perec
AlexandrCNH:

Летает-то хорошо???

Как летает узнаю весной, когда снег растает. Раньше никак

Serёga
minii:

Вот с V за $89 www.banggood.com/GV8000-3-Axi...l?currency=USD. Это с доп. платами?

Этот с дополнительными платами, видно же по фото.

perec:

покупал это. Почти 4 месяца назад. Брал за 91 доллар. Сейчас добрался до настройки, датчик гувера обороты меряет.

Вы подключали к нему датчик оборотов и смотрели в программе? Хотя он совсем чуть чуть отличается от оригинала.

AABBCC:

у Mini S-Bar (который с бумбоксом) судя по всему ПРО-функций нет

Это не правда. У него есть про функции, просто меню не такое. Иначе бы не было возможности например выравнивать тарелку в верхнем и нижнем положении или переключать банки с пульта. В экспресс этих функций на вибаре нет.

AABBCC:

а в черных К-Барах не работает гувернер.

В мини с баре тоже не работает. Я думаю что чёрный к бар и мини с бар это одно и то же. Только их специально развели. Один с панелью в комплекте, другой сделали под коалу, но упростили гувернёр.

perec

Кстати, кто нить осцилом мерял амплитуду на выходе хобивинговского датчика? Колдую резистивным с делителем. Нужно с запасом сделать, а то просадка батареи будет и гувер вырубится. С другой стороны есть опасность попалить вход. На сайте микадовском заявлено что вход работает от 2,5 вольт. Если правда, то выходит амплитуда с выхода датчика меньше напряжения его питания. При делителе 1кОм на 2 кОм и запитке от 5.25В не видит ФБЛ обороты. А это было бы 3,48 вольта если бы амплитуда была равна напряжению питания датчика. (Замерял от постоянного напряжения батареи)
Словом коэффициент бы вывести зависимости амплитуды сигнала от напряжения пит. датчика. Тестером не замеришь точно амплитуду.

AABBCC
Serёga:

Это не правда. У него есть про функции, просто меню не такое. Иначе бы не было возможности например выравнивать тарелку в верхнем и нижнем положении или переключать банки с пульта. В экспресс этих функций на вибаре нет.

Пока тему по Мини С-бар не снесли, вроде там мелькало что с аналоговыми сервами не работает. Хотя могу ошибаться.