gv 8000 flybarless system

minii

Спасибо, я подумал, что не хочу лишний раз лезть в механику, которая настроена людьми, понимающими больше чем я. Раз уж я нашел для себя логичное объяснение, а хода серв хватает с большим запасом. Поэтому настроил программой. Эх, как бы испытать теперь 😃

Serёga
Дима=:

Люди добрые подскажите есть ли разница что купить

Я думаю лучше тот что синий. Он похож на полную копию оригинального вибара. А чёрный, это что то новое.

OLEG-KALITOS
Serёga:

Я думаю лучше тот что синий. Он похож на полную копию оригинального вибара. А чёрный, это что то новое.

Я думаю не совсем так. У настоя щего в бара три датчика. А основная плата выглядит так.targethobby.com/2013-kbar-k8-3-axis-fbl-gyro-534-p…

AlexandrCNH

У настоящего - тоже были разные ривизии плат и с двумя и с тримя датчиками.
Летает не железо, летает прошивка!!! Не стоит заморачиватся ИМХО, китайцы умеют делать железо, они не умеют делать прошивки.

STZ

Уже 43$! 😃 Однако!

Я брал на прошлой неделе у этого же продавца, но за 55$. Приедет на сл. неделе - первым делом трепанацию проведу! 😃 Фотки выложу.

robert_bik
Serёga:

А чёрный, это что то новое

Пришёл вчера то-же!! Попробывал прибиндить сателлиты!! DSMX -без проблем на все (правда оригинальный) , а вот DSM2 (китайские) есть некоторые проблемы!! В наличии есть 6 сателлитов DSM2!! Брал у разных поставщиков, заметил тенденцию, при даже одинаковой маркеровке!! Более в прозрачном корпусе биндится без проблем на все ( у меня 3 K-BARa, 2 синих 1 чёрный), а вот в тёмном корпусе не получается не на один, хотя с приёмниками работают!!

AlexandrCNH
STZ:

Уже 43$! Однако!

Походу еще какой-то девайс “вскрыли” (iKon например) и перед презентацией избавляются от остатков на складах 😃

OLEG-KALITOS

Ни тот,ни другой ни очень похожи на настоящий.

Serёga
OLEG-KALITOS:

Я думаю не совсем так. У настоя щего в бара три датчика. А основная плата выглядит так.

Неправильно думаете. У настоящего сначала были с 3 датчиками (чёрный корпус) потом стали с 2 датчиками на одной плате (синий корпус) По вашей ссылке именно полная копия второй версии оригинала. У меня именно с этого магазина. Гувернёр встроенный работает.

AlexandrCNH:

Летает не железо, летает прошивка!!!

Отчасти соглашусь, но всё же в первых копиях стояли сенсоры как и в оригинале, а в тех что сейчас в дешёвых идут отличаются даже формой датчиков. Следовательно они другие. Не думаю что китайцы пытаясь съэкономить, стали ставить более лучшие датчики чем в оригинале. Обвязка тоже другая и она упрощена.

robert_bik:

Попробывал прибиндить сателлиты!! DSMX -без проблем на все (правда оригинальный)

В том то и дело, что оригинальные сателиты биндятся на всех ФБЛ, а вот не оригинальные сателиты ДСМХ не биндятся даже на оригинальном вибаре.

robert_bik:

Снял с верта синий и сфоткал

Не моглы бы вы сфоткать оба более крупно и с обоих сторон? Хочу сравнить со своим.
И проверьте кто нить работу встроенного гувернёра на чёрном К-Баре. Есть он там или нет?

2dfx

И так…
У меня 4 тестовых образца.
Gv8000 купленный на ac-rc.
Схема с боковыми датчиками.
Сенсор гувернера работает.

Синий kbar купленный на alzrc-hobby.
Схема на одной плате.
Сенсор гувернера работает.

Два черных с али.
Схема на одной плате.
Сенсор гувернера НЕ работает.

OLEG-KALITOS

Не буду спорить какие были, но у меня именно серия блюлайн, и внем датчики на дополнительных платах, а основная как по моей ссылке.

robert_bik
Serёga:

более крупно и с обоих сторон?

Это синий!! Чёрный уже воткнул на 550 верт вместо синего!! Что-то действительно указано у некоторых продавцов в ШАПКЕ описания что они до 550 класса, (синий оставил на крайняк ,может на 700), если уж так сильно надо фото , то сниму опять !!)) Фото то сделано нормальное, но при сохранении на странице снимок сжимается!!

Serёga
OLEG-KALITOS:

Не буду спорить какие были, но у меня именно серия блюлайн, и внем датчики на дополнительных платах, а основная как по моей ссылке.

Что то ерунда какая то у Вас получается. Если датчики на отдельных платах, то не может основная быть как по вашей ссылке. Повторюсь, у меня К-бар именно такой как по вашей ссылке, я его покупал именно там и нет там никаких дополнительных плат. Всё на одной плате, да и это видно по фото вашей же ссылки.

robert_bik:

Это синий!!

У меня всё немного другая плата. У Вас 2 светодиода, а у меня 1 как на оригинале.

2dfx:

Сенсор гувернера НЕ работает.

Получается всё же они упростили ФБЛ, поэтому и цена упала и датчики другие. А на первые клоны так и не скидывают цены.

OLEG-KALITOS

Ну почти. Нет одного датчико на основной плате , а маркировка и расположение других деталей одинаковое.

Serёga

Олег, Вы вообще разбирали свой ФБЛ? Как это почти, только нет одного датчика на основной плате? Здесь всего одна плата с 2 датчиками. Один одинарный, а другой двойной, то есть отслеживает вращение в 2 плоскостях.
А на плате с 2 дополнительными платами стоят все 3 одинарных датчика которые отслеживают вращение в своих плоскостях. Такие клоны были rcopen.com/forum/f65/topic317156/75

AABBCC

Интересно - первые GV 8000 еще можно найти где-нибудь? И не поменяли ли их топологию? Встречал кто-нибудь GV8000 с одной платой?

Serёga
AABBCC:

Встречал кто-нибудь GV8000 с одной платой?

Именно такие сейчас и продаются 😃 www.aliexpress.com/item/…/1294170691.html
Если посмотреть через прозрачный пластик, то видно что нет дополнительных плат.
А те что были с доп платами имели литеру V

Кстати они ещё есть в продаже, но стоят всё равно больше 100$ www.ac-rc.com/product_info.php?products_id=1566&os…

OLEG-KALITOS
Serёga:

Олег, Вы вообще разбирали свой ФБЛ? Как это почти, только нет одного датчика на основной плате? Здесь всего одна плата с 2 датчиками. Один одинарный, а другой двойной, то есть отслеживает вращение в 2 плоскостях.
А на плате с 2 дополнительными платами стоят все 3 одинарных датчика которые отслеживают вращение в своих плоскостях. Такие клоны были rcopen.com/forum/f65/topic317156/75

Я имею ввиду, что на основной плате 1 датчик,2 других на дополнительных, а остальные детали компановка и маркировка одинаковая.

minii

Вот с V за $89 banggood.com/GV8000-3-Axis-Gyro-Flybarless-System-…. Это с доп. платами? Я такой поставил вчера, но не рассматривал. Теперь не достать из вертолета. Кстати, я не могу понять, какой лучше-то?

AABBCC
minii:

Кстати, я не могу понять, какой лучше-то?

Кстати - хороший вопрос: кого считать “кошерными” клонами? С максимально близким к оригиналу исполнением и наличием всех PRO-функций?
Те же GV8000 - что лучше, с “V” или “K”?