gv 8000 flybarless system
Может все-таки INO-LAB себя так ведет?
Может. Отличная серва, люфты минимальные, правда крепление не очень удобное. У меня год летала на 6-ти вольтах с другой FBL, после чего начались покачивания хвостом. Настройки и механика оказались ни при чем, просто серва была на издыхании. Рукой удерживаешь качалку, и почти не сопротивляется. Ваша новая?
Моя новая. В понедельник поставлю 525ю, отпишусь.
Пришёл вчера то-же!! Попробывал прибиндить сателлиты!! DSMX -без проблем на все (правда оригинальный) , а вот DSM2 (китайские) есть некоторые проблемы!! В наличии есть 6 сателлитов DSM2!! Брал у разных поставщиков, заметил тенденцию, при даже одинаковой маркеровке!! Более в прозрачном корпусе биндится без проблем на все ( у меня 3 K-BARa, 2 синих 1 чёрный), а вот в тёмном корпусе не получается не на один, хотя с приёмниками работают!!
Такая же проблема с сателлитами-клонами. GV8000, аппаратура DX7 и два сателлита DSM2 в темном корпусе. Сопряжение с пультом проходит нормально (режим Spectrum digital center), а вот на стики не реагирует! С приемниками аналогично, пробовал оригинал AR7000 и клон OrangeRx R620 - не работает. С оригинальным сателлитом нормально. Брал здесь (пусть будет анти-реклама) www.aliexpress.com/item/…/618146726.html
По такому случаю решил подключить через обычный приемник (AR6110), да что называется, засомневался 😃. Прочитал почти все, что написано здесь по поводу гувернера и подключению датчика оборотов в порт RX-A, который требует пониженное (менее 5-ти вольт) напряжение. Не возникает эта же проблема, если RX-A подключен к приемнику, который запитан от 5-ти и более вольт? В инструкции к мини-VBar про это ни слова.
На предыдущей странице писали что сателлиты orange dsm2 работают нормально. Или у всех по разному?((
Я брал вот такие, биндятся через K-Bar и GV-8000 нормально.
Я брал вот такие
Ну вот же они более прозрачные на фото(хотя могут и выслать другие)!!! У меня тоже всё нормально по ним!!
На предыдущей странице писали что сателлиты orange dsm2 работают нормально. Или у всех по разному?((
Я брал вот такие, биндятся через K-Bar и GV-8000 нормально.
Сателлиты Orange с ХК работают нормально, и с FBL и с обычным приемником. Я про другие (ссылку выше приводил), те, что в темном корпусе, хотя на фото они светлые, как оригинальные Spectrum-овские.
И все-таки, как правильно подключать? У меня китайский DSM2 сателит за 10 долларов подключен как (Сателиты Spectrum 1 или 2), второй вариант - это (Сателиты Spectrum digital center 1 или 2) - так забиндить я еще не пробовал.
И все-таки, как правильно подключать? У меня китайский DSM2 сателит за 10 долларов подключен как (Сателиты Spectrum 1 или 2), второй вариант - это (Сателиты Spectrum digital center 1 или 2) - так забиндить я еще не пробовал.
Рекомендуют именно “Spectrum digital center”, т.к. в этом случае приходится меньше триммировать передатчик www.helifreak.com/showthread.php?t=324822
Мои “темные” сателлиты не хотят привязываться ни в том, ни в другом случаях. Точнее, условно связываются (в логах нету ошибки “RC input missed” и лампочка не мигает об ошибке, как если выбрать другие варианты), а на стики реакции нет, в т.ч. и в мониторе.
Такая же проблема с сателлитами-клонами. GV8000, аппаратура DX7 и два сателлита DSM2 в темном корпусе. Сопряжение с пультом проходит нормально (режим Spectrum digital center), а вот на стики не реагирует!
Как определили, что забиндились? Может с ними история похожая на оранжи… Через ФБЛ не биндились, забиндил с помощью приёмника оранж, после бинда работают нормально с ФБЛ
Как определили, что забиндились? Может с ними история похожая на оранжи… Через ФБЛ не биндились, забиндил с помощью приёмника оранж, после бинда работают нормально с ФБЛ
Выше писал, но могу подробнее. Выбираем “Spectrum digital center 1 или 2” или “Spectrum 1 или 2”, жмем “Сопряжение”, выключаем питание FBL. Включаем снова, сателлит быстро мигает (если оригинальный) или не горит вообще, если “темный”. Включаем пульт с зажатым BIND. Через некоторое время оригинальный сателлит начинает сначала медленно мигать, потом горит постоянно, “темный” просто включается. Инициализируется FBL (однократное подергивание тарелки), регулятор пищит, что виден сигнал с приемника. Далее со Spectrum-овским сателлитом все работает как надо, с “темным” - нет реакции на стики. Оба сателлита связывались по отдельности, не вместе.
“Темный”, если связывать с обычным приемником, начинает быстро мигать (а с FBL - нет), но так же не работает. Еще отличие, если выключить питание борта без выключения пульта, а потом снова включить, то сателлит Spectrum мигает, а “темный” - нет.
Orange то другое дело, не проверял на GV8000, но на SK-720 связываются штатным образом без приемника.
Вроде все нормально.
Супер.
Что-то не могу разобраться. Нужно ли как-то настраивать включение режима удержания непосредственно на пульте (dx8) или он сразу, так сказать, идет по умолчанию?
идет по умолчанию
по умолчанию, видно же по работе слайдера на земле.
Подскажите пожалуйста, где можно почитать про Оптимизатор основного и хвостового ротора, тот что в экспертных настройках. Просто где-то вычитал, что его лучше отключать. Тогда какие значения вбивать. Пилот я новичек, может мне и не отключать его?
Подключил сегодня к черному k-bar хоббикинговские сателлиты оранж dsm2 и прибиндил к dx4e (нормальный пульт еще в пути), все работает
Ну тогда точно получается, что не биндятся только оранж DSMX. У меня во всяком случае оба не смогли.
Подключил к GV8000 приемник FrSky 8ch по PPM (т.е. одним проводом) без проблем. Телеметрийный + RSSI. У FrSky есть 4ch приемник с телеметрией, который умеет отдавать 8ch PPM. Мало того что дешево, так еще и с телеметрией.
Дайте ссылку плз. С турнигой ER9X (перепрошитая) поженится 😃 ?