gv 8000 flybarless system
И все-таки, как правильно подключать? У меня китайский DSM2 сателит за 10 долларов подключен как (Сателиты Spectrum 1 или 2), второй вариант - это (Сателиты Spectrum digital center 1 или 2) - так забиндить я еще не пробовал.
И все-таки, как правильно подключать? У меня китайский DSM2 сателит за 10 долларов подключен как (Сателиты Spectrum 1 или 2), второй вариант - это (Сателиты Spectrum digital center 1 или 2) - так забиндить я еще не пробовал.
Рекомендуют именно “Spectrum digital center”, т.к. в этом случае приходится меньше триммировать передатчик www.helifreak.com/showthread.php?t=324822
Мои “темные” сателлиты не хотят привязываться ни в том, ни в другом случаях. Точнее, условно связываются (в логах нету ошибки “RC input missed” и лампочка не мигает об ошибке, как если выбрать другие варианты), а на стики реакции нет, в т.ч. и в мониторе.
Такая же проблема с сателлитами-клонами. GV8000, аппаратура DX7 и два сателлита DSM2 в темном корпусе. Сопряжение с пультом проходит нормально (режим Spectrum digital center), а вот на стики не реагирует!
Как определили, что забиндились? Может с ними история похожая на оранжи… Через ФБЛ не биндились, забиндил с помощью приёмника оранж, после бинда работают нормально с ФБЛ
Как определили, что забиндились? Может с ними история похожая на оранжи… Через ФБЛ не биндились, забиндил с помощью приёмника оранж, после бинда работают нормально с ФБЛ
Выше писал, но могу подробнее. Выбираем “Spectrum digital center 1 или 2” или “Spectrum 1 или 2”, жмем “Сопряжение”, выключаем питание FBL. Включаем снова, сателлит быстро мигает (если оригинальный) или не горит вообще, если “темный”. Включаем пульт с зажатым BIND. Через некоторое время оригинальный сателлит начинает сначала медленно мигать, потом горит постоянно, “темный” просто включается. Инициализируется FBL (однократное подергивание тарелки), регулятор пищит, что виден сигнал с приемника. Далее со Spectrum-овским сателлитом все работает как надо, с “темным” - нет реакции на стики. Оба сателлита связывались по отдельности, не вместе.
“Темный”, если связывать с обычным приемником, начинает быстро мигать (а с FBL - нет), но так же не работает. Еще отличие, если выключить питание борта без выключения пульта, а потом снова включить, то сателлит Spectrum мигает, а “темный” - нет.
Orange то другое дело, не проверял на GV8000, но на SK-720 связываются штатным образом без приемника.
Вроде все нормально.
Супер.
Что-то не могу разобраться. Нужно ли как-то настраивать включение режима удержания непосредственно на пульте (dx8) или он сразу, так сказать, идет по умолчанию?
идет по умолчанию
по умолчанию, видно же по работе слайдера на земле.
Подскажите пожалуйста, где можно почитать про Оптимизатор основного и хвостового ротора, тот что в экспертных настройках. Просто где-то вычитал, что его лучше отключать. Тогда какие значения вбивать. Пилот я новичек, может мне и не отключать его?
Подключил сегодня к черному k-bar хоббикинговские сателлиты оранж dsm2 и прибиндил к dx4e (нормальный пульт еще в пути), все работает
Ну тогда точно получается, что не биндятся только оранж DSMX. У меня во всяком случае оба не смогли.
Подключил к GV8000 приемник FrSky 8ch по PPM (т.е. одним проводом) без проблем. Телеметрийный + RSSI. У FrSky есть 4ch приемник с телеметрией, который умеет отдавать 8ch PPM. Мало того что дешево, так еще и с телеметрией.
Дайте ссылку плз. С турнигой ER9X (перепрошитая) поженится 😃 ?
Вот 4ch: www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=24 (не проверял, но по описанию есть 8ch PPM)
я брал www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=21 - такой, потому что не был уверен, что PPM заработает
- передатчик с телетрией: www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=8
я брал: www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=7
Покупал на HK, ждал пока из backordera выйдет.
У меня FrSky 9x перешитый.
Если с паяльником дружишь - подключишь. По минимуму, нужны только провода (т.е. никаких rs232 level convertor, транзисторов…). Лучше если будет 2 резистора по 220 ом, но не обязательно.
Мне не столько телеметрия нужна, сколько подключение по одному проводу.
Если передатчик позволяет законнектить приемник типа X8R (или любой другой с S.bus), то можно смело подключать по S.bus.
Для подключения без телеметрии паять вообще не надо. Особенно, если взять передатчик под разъем JR.
Ну тогда точно получается, что не биндятся только оранж DSMX. У меня во всяком случае оба не смогли.
У меня тоже не получается сбиндить КОАЛА с оранж DSMX, работают только с приемником. У кого-то получилось их сбиндить?
Забиндил только с помощью одноимённого приёмника, иначе никак не получилось. После бинда работают с Коалой
Я конкретно этот использовал. В остальном да, потом сателлиты работают самостоятельно. Приёмник лежит в коробке.
Оранж по вашей ссылке не DSMX и сателлиты в него некуда втыкать. А Спектрум не знаю совместим ли с оранжами
Я конкретно этот использовал. В остальном да, потом сателлиты работают самостоятельно. Приёмник лежит в коробке.
Оранж по вашей ссылке не DSMX и сателлиты в него некуда втыкать. А Спектрум не знаю совместим ли с оранжами
Действительно, ошибся на одну цифру - вот этот приемник у меня работает с оранж DSMX сателлитами. Сегодня дома попробую сбиндить Коалу с этими сателлитами в таком порядке:
- подключаю к Коале приемник (с включенным в приемник сателлитом или без…?)
- бинжу приемник к аппе
- отключаю приемник от Коалы, подключаю сателлиты напрямую к Коале
- включаю аппу и Коалу (биндить уже ничего не надо…?)
- подключаю к Коале приемник (с включенным в приемник сателлитом или без…?)
К Коале приёмник подключать не надо. Просто к приёмнику подключаете сателлиты, питание и биндите. Потом сателлиты переключаете к Коале и всё д.б. гуд
Наверное придется сделать распределитель на два сателлита, поскольку к моему приемнику можно подключить только один сателлит.