gv 8000 flybarless system
подлетнули уже в сумерках
Ну вот и первые подлёты от софорумчан!)
Завтра раскручу модуль, на предмет монтажа, деталей, качества пайки. Продолжение следует.
спасибо Владислав! Полагаю многим обзор сего девайса оооочень интересен… как и мне)
Результаты разборки: ИМХО топология платы и схемотехника в отличии от оригинала не изменена. Датчики МЕМS три штуки Invensense ISZ500. Контроллер Freescale MC56F8322VFAE.
Качество монтажа отличное, флюс смыт, непропаев не обнаружено.
Система приехала, видиться Ви-Стаби как 5.34 PRO
А в этом варианте PRO гувернёр работать будет?
А в этом варианте PRO гувернёр работать будет?
А почему бы он не станет работать? Аппаратно и программно это Ви-Бар, никаких изменений.
На варианте двух датчиков IDG и ISZ господин botvoed известный в народе как Сергей Кендыш несколько лет назад Руссокоптеры строил, вариант неплохой. Однако сами китайцы отзываются в пользу варианта на трех датчиках, хотя, думаю, не в датчиках дело, и тем более не в их количестве. Я себе заказал GV8000, ну и парочку Хоббивинговских датчиков оборотов для гувернера заодно.
“я думаю просто их делают разные конторы и каждый своё болото хвалит”
Авторитетное мнение. Все эти датчики производит Invensense, я давал гиперссылки на производителя.
Я так понимаю имелись в виду производители разных клонов. Кстати а как же у оригинала, хотелось бы максимально близкий к оригиналу клон.
В моем оригинале три датчика.
Оригинал бывает и с двумя, и с тремя датчиками, см. фото выше в теме.
По моему еще один клон появился.
По моему еще один клон появился.
И название соответствует внешнему виду, FU-BAR, хотя за такую цену сойдет
Мне каЦЦа, копиям хватит и 5.3.4 прошивки… Насколько я понял, читая форум, эта прошивка и так хорошо отшлифована. К тому же, если уже раз китайцы смогли скомуниздить, то смогут и ещё раз…
Интересно что я в инете вроде как две версии GV8000 нашёл
и
Вроде бы и мелочное отличие, ну а вдруг?)
Сам пока решил не брать, подожду пока более опытные товарищи испытают/облетают…
Ага, две версии. “K” и “V”.
У “V” - черная плата, у “K” - зеленая.
Один китаец пишет, что версия “K” - это обновленная версия с подчищенными глюками…
Короче, я тоже подожду. 😃
Или плюнуть на все и взять G31?
Один китаец пишет, что версия “K” - это обновленная версия с подчищенными глюками…
ОтоночЁ!!!))
Тем более буду ждать…
Насчёт G31 тебе решать…Либо бери, либо всёж возьми “К” версию…
Или подождать, ещё хотя бы пару недель…
Какие ещё глюки? Что можно подчищать в оригинальной Микадовской прошивке?
Какие ещё глюки? Что можно подчищать в оригинальной Микадовской прошивке?
В прошивке то понятно что подчищать нечего…
Скорее всего связано с комплектующими, а точнее с их качеством… Возможно, из-за некачественных комплектующих возникают глюки самой ФБЛ…
Я думаю в этом ключе имелось ввиду…
Наоборот, К была до V, она с двумя датчиками.
Ага, две версии. “K” и “V”.
У “V” - черная плата, у “K” - зеленая.Один китаец пишет, что версия “K” - это обновленная версия с подчищенными глюками…
Что за деза “Один китаец говорит” . Это ОБГ (одна баба говорила ) . Я китайского не знаю . Предполагаю вы тоже . Откуда токая инфа .?
Что за деза “Один китаец говорит” . Это ОБГ (одна баба говорила ) . Я китайского не знаю . Предполагаю вы тоже . Откуда токая инфа .?
тАкая инфа отсюда: item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.48.iDg0za&…
как правильно подмечено, я тоже китайского не знаю - пользуюсь гуглотолмачом
Кароч, помучал я гуглю, суть ентого китайского талмута сводится к тому что сей девайс работает хорошо. Но надо…что то типа, запретить обновления. так как девайс не может быть обновлён. Его нельзя обновлять. В противном случае Вы получите кирпич, и потеряете потраченные деньги включая стоимость доставки…
Вот тут item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.148.FRIyIC… весьма интересное описание…
Тут ещё интереснее item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w48-1797892110…
В общем, господа удавы, обновляться, насколько я понял, таки будет можно…
Пройдитесь гугло-переводчиком по ссылкам…
девайс не может быть обновлён. Его нельзя обновлять. В противном случае Вы получите кирпич, и потеряете потраченные деньги включая стоимость доставки…
А может и не обязательно его обновлять? Летать надо 😉 Немцы уже обновили прошивку 5.3.4 до очень приличного уровня.