gv 8000 flybarless system

Vladlen

А разве на других ФБЛ не так? Я думаю что это особенность любой ФБЛ и просто гироскопа, до отрыва реакция на поворачивающее усилие такая медленная, что электроника ее не видет и продолжает подруливать, после отрыва все нормально (на Микробисте так же, по ощущениям при взлете)

perec
Vladlen:

до отрыва реакция на поворачивающее усилие такая медленная, что электроника ее не видет и продолжает подруливать

Электроника должна видеть, на то он и режим удержания. Да и датчики не пьезо как в дешёвых гироскопах, а мемс.

Vladlen:

А разве на других ФБЛ не так?

ФБЛ коптер икс у меня ведёт себя на полу не как вибар. Нет такого дрейфа попеременного.

minii

У меня не эта тема, потому что если я поверну линк на полоборота, ту будет вести в другую сторону.

Vladlen
minii:

У меня не эта тема, потому что если я поверну линк на полоборота, ту будет вести в другую сторону.

похоже хвост не в удержании а в нормале. как предкомпенсацию выставили так он себя и ведет. серва (или слайдер) при рулении возвращаются в центр при отпускании стика?

mike1

Тоже плыл, но только в 1 Айдле, в норм. и 2 Айдле нет, на полу и в воздухе, всю голову сломал, пока не увидел, что сам дурак. Оказалось случайно сдвинул триммер рудера на ДХ7 в 1 Айдле, а они для всех режимов свои, смотрел на дисплей всегда в нормал.

vanger

Докладываю - тримирование помогло, больше не плывет. Слегка подергивается, но это я на серву грешу. Ожидаю KST bls 805x. Если и с ней будет дергаться, то буду уже P-gain и I-gain трогать.

ruslan_mironov

триммировать с системой фбл категорически запрещено.триммера в аппаратуре нужно отключить.

vanger

ну имелось ввиду субтриммирование.

ruslan_mironov

это хорошо.но сабтриммами вы должны были на вкладке передатчик выставить ноли и забыть про них.

Serg78
ruslan_mironov:

триммировать с системой фбл категорически запрещено.триммера в аппаратуре нужно отключить.

Да вы что?
Не говорите за все системы сразу, потому как методы настройки систем иногда отличаются кординально.
Есть которые триммировать нельзя, Микробист например, 3ГХ, но далеко не все.
Футаба со своей CGY750 всех нагло обманывает по вашему, когда рекомендует триммировать при настройке все оси.
В-БАР, тоже обманывает когда просит триммером подогнать ноль в передатчике и конечные расходы?

AlexandrCNH
ruslan_mironov:

это хорошо.но сабтриммами вы должны были на вкладке передатчик выставить ноли и забыть про них.

C дрейфом хвоста в клонах вибара, все очень неоднозначно… Я в свое время зае замучился не по детски.
Если помогло сабтримирование и нет дрейфа - это хорошо, хоть и странно…

Serg78
ruslan_mironov:

не путайте триммера и сабтриммера.

В том то и дело что не путаю, в Футабе именно триммер а не саб-триммер.

ruslan_mironov

да нету ни какого дрейфа когда все правильно и неспеша настроено.

если в футабе триммер то так оно и должно быть.

AlexandrCNH
Serg78:

Не говорите за все системы сразу,

Тема про вибар!!!

Serg78:

В-БАР, тоже обманывает когда просит триммером подогнать ноль в передатчике и конечные расходы?

Сабтриммером!!! 😉

ruslan_mironov:

Ну как обычно, если у МЕНЯ небыло, значит и у всех ВАС быть этого не может!!! 😁
Ха-Ха!!!

vanger
ruslan_mironov:

Как можно неправильно настроить может расскажите? Предкомпенсация выставлена, в фбл в ноль выставлен канал руддера был. Чуйка ни коем образом на дрейф не влияет вплоть до экспертных настроек. а вот на 1 единицу сдвинул сабтрим и нормально вчера 3 пака отлетал без увода.

ruslan_mironov

да нет было и не раз.но после более тщательной настройки всего комплекса все вставало на свои места.

Serg78

Не всегда только в дрейфе дело.
А как же авто-триммирование в В-БАРЕ?
Ведь реально верт более точный становится, из тик-таков не вываливается сам.
В футабе авто-трима нет, есть ручное, что лучше, никому не известно правильно или нет прошло авто.
А руками быстро и в реале видно как настроил.
И летит после этого верт точнее.

AlexandrCNH:

Сабтриммером!!!

А разницу между саб и триммером вы знаете?
Сильно отличается?
В случае верта не очень, разве что “0” в тримах на экране.

ruslan_mironov
vanger:

Как можно неправильно настроить может расскажите? Предкомпенсация выставлена, в фбл в ноль выставлен канал руддера был. Чуйка ни коем образом на дрейф не влияет вплоть до экспертных настроек. а вот на 1 единицу сдвинул сабтрим и нормально вчера 3 пака отлетал без увода.

ну если после полной настройки вы пользовались сабтриммом то значит не все так хорошо.

AlexandrCNH
Serg78:

А разницу между саб и триммером вы знаете?
Сильно отличается?

Ржунимагу!!! 😁
Вы инверт летаете???
Не в обиду. 😉

Serg78
ruslan_mironov:

то значит не все так хорошо

Тут Руслан не все так однозначно, допустим при настройке В-БАРА, в вкладке передатчик, 0 в канале рудера стоит даже если немного подвинуть саб-триммер.
Другими словами дискретность триммера гораздо выше дискретности отображения нуля на экране.
Вот этого “немного” достаточно что бы хвост не уводило.
А у одних есть, у других нет, так это понятно, немного отличается ноль в аппе у всех.

AlexandrCNH

Вечная война тех кому повезло и они не знают о дрейфе вибара и уверены, что его быть не может. И тех кому не повезло и от дрейфа в вибаре избавится нет возможности.

Сергей, вы не полностью изучили настройки вибара, там есть пункт мертвой зоны в середине, которая Вас с толку сбивает 😉

Serg78
AlexandrCNH:

Ржунимагу!!!
Вы инверт летаете???
Не в обиду.

Да хоть уссысь!
Причем тут инверт вообще не понял.
Без обид!

ruslan_mironov

если ноль в программе в-бара на меняеться когда вы двигаете тримм или сабтримм то очем тогда разговор.