Мини FU- BAR : а что внутри?..

mike1

Дмитрий, попробуй старый способ, если где косяк, сделай сброс и настрой заново. Аналогично было у меня два дня назад с регулем Хобби Винг, перестал нормально работать. Сделал сброс, настроил заново и всё стало Ок.

UB0AAC
mike1:

Дмитрий, попробуй старый способ, если где косяк, сделай сброс и настрой заново. Аналогично было у меня два дня назад с регулем Хобби Винг, перестал нормально работать. Сделал сброс, настроил заново и всё стало Ок.

Уже тоже тоже начинаю к этому склоняться. А как ему сделать полный сброс?

Ikimono:

Дмитрий, вы уже подушку под ФБЛ поменяли? Пытались делать сэндвич? Игрались с чувствительносью?

Да дело не в вибрации. Какая должна быть подушка если он реагирует даже на нажатие клавиш…

mike1
UB0AAC:

А как ему сделать полный сброс?

Установка- создать новый сетап и всё настроить заново.

Ikimono

Хм, ну странно, действительно.
Сброс делается в первом же окне настроек. нужно создать новый профиль модели и сделать холодный старт гироскопа.

К слову, я все свои проблемы с гироскопом (грешил на него) устранил заменой механики (устранение вибрации и несоосности). Не скажу, что я пока доволен на 100%, но вертолет стал совершенно другим.

mike1
Ikimono:

(устранение вибрации и несоосности)

Да хорошо когда коробочка показывает вибрации. А Роберд Ж31 их ещё и записывает, посмотрел и видно где копать.

AlexandrCNH

Приинтереснейший эфффект имел я удовольствие наблюдать вчера.

Описал немного не в той теме, прошу обратить внимание. Подтвержденное проявление пока только на Фу-Баре, два случая.
Есть мысли по теме???

mike1:

Да хорошо когда коробочка показывает вибрации. А Роберд Ж31 их ещё и записывает, посмотрел и видно где копать.

Да, G31 в этом смысле ооочень мне помогает. Даже с его помощью автоколебания системы определил безошибочно (один из шариков на тарелке поменял, но не заметил, что он очень туго ходил).

Ikimono

У меня такое было на КоптерХ 3х-1000 (читай тарот). В том конфиге были большие вибрации хвоста и ОР. Я тогда об этом не догадывался даже. Думал коробочка дурацкая. Убрал вибрации и все стало хорошо.

П.С. Сегодня в обед летал в сильный ветрюган на ФУБАРе. Летит ровно как самолет. На порывах только чуть подергивается, видно что ФБЛ отрабатывает.

robis
AlexandrCNH:

Есть мысли по теме???

Александр, а сервы какие на циклике?

AlexandrCNH

Хоббикинговские буквы не помню **-922. Там похоже люфты на сервах большеваты, когда у меня такие стояли люфты были ±1 градус на лопастях!!!
И при полете против порывистого ветра верт летел по порывам как лодка по волнам ( с Robird G31), но направление движения на 90 градусов не менял.

OldDiver

Если вертушки из запчастей собирать с китайской помойки . Как можно рассчитывать на то что все будет идеально .

AlexandrCNH

По теме есть, что-то??? Что Вы в таком случае делаете в этой теме??? Летали сервы у него на таротовской фблке и не выпендривались как некоторые.

Мало того, задирать нос стал после установки длинной балки. До этого все ок было.

Кстати!!! Я помню, что он делал автотриммирование еще на обычной 450ке, а после переделки вроде ничего не сбрасывал и не перетриммировал, может тут собака порылась???
Олег как у Вас обстоят дела с автотриммированием???

RR_iVan
UB0AAC:

Можно Вас попросить еще проверить на полу без основных лопастей раскрутить на минуту скажем и посмотреть будет хвост на месте или верт будет медленно вращаться.
Кстати, кому не сложно, проведите пожалуйста тоже этот эксперимент
Можно на вибаре/фубаре/GV8000 и т.п.

Я снимал показания анализатора с основными лопастями, около минуты крутил, хвост подергивался, но ни на градус не ушел в сторону.

robis
AlexandrCNH:

Олег как у Вас обстоят дела с автотриммированием???

Тут ребята посоветовали проверить серву на элеваторе, у меня стоят Hitec 65HB, просто решил спросить, может одинаковые. Автотриммирование прошел сразу, на втором полете, пируэтит отлично, и все остальное адекватно, кроме задирания носа при скоростных пролетах или против ветра… Пока больше нет вариантов.

AlexandrCNH
robis:

Тут ребята посоветовали проверить серву на элеваторе

У них обеих по 1.8 кг усилие. Может таки не хватает???
У товарища стоит моя старая серва именно на елеваторе. Две остальные его родные (тоже правда совсем не новые).

На моей 480ке летают TGY-306G, у них 3 кг усилие.

kudra

Я тот самый товарищ. Сервы не хк , а henge MD 933.

AlexandrCNH
AlexandrCNH:

У них обеих по 1.8 кг усилие. Может таки не хватает???

Тарот для переделки 450ки в 480ку очень давно (видимо с самого начала) сделал апгрейд рамы для Pro и Sport под установку серв Inolab HGD digital 260MG и Hitec HS-82MG, у которых усилие по 2,7 и 2,8 кг соответственно.

Может таки не зря???

Mimino72
UB0AAC:

Тоже сегодня получил 😃 Уже поставил, подлетнул. После биста отличается сильно. Резкий, но очень точный. Пока толком не разбирался в настройках. Единственное что хвост плывет понемногу вправо, чувствительность гироскопа добавлял, не помогло. И еще перед взлетом ставишь слайдер хвоста в середину, раскручиваешь ротор, взлетаешь, к этому моменту хвост поворачивается уже на 45 градусов. Это нормально? Я заметил что положение слайдера зависит от шага. Компенсация момента, я понимаю, но ведь хвост должен оставаться на месте если я рудер не трогаю. Подскажите что крутить?

у меня была такая же хрень на атомах 500 и 6hv хвост тихо тихо уводило вправо, то же все перепробовал и чуйку и пр. помог один совет товарища с этого сайта (не помню где и кто) вобщем в начальных настройках ставишь вращение ротора против часовой стрелки а дальше делаешь реверс на хвосте и в пульте (мне реверс руддера в пульте не понадобился) и все!!! хвост как прибитый

UB0AAC
Mimino72:

у меня была такая же хрень на атомах 500 и 6hv хвост тихо тихо уводило вправо, то же все перепробовал и чуйку и пр. помог один совет товарища с этого сайта (не помню где и кто) вобщем в начальных настройках ставишь вращение ротора против часовой стрелки а дальше делаешь реверс на хвосте и в пульте (мне реверс руддера в пульте не понадобился) и все!!! хвост как прибитый

Андрей, спасибо огромное! Все оказалось точно так же! Сделал вращение против часовой и реверс хвоста, переинициализировал и все полетело:)
Интересно это глюк только фубара?

Mimino72
UB0AAC:

Интересно это глюк только фубара?

не, это глюк микадо)) у меня в-бар стоит ))

Pavel2509

Собираюсь поставить FU-BAR на 450-ку. Но для компоновки, которую я выбрал, длины кабелей, которые идут в комплекте, не достаточно, поэтому собираюсь делать удлинённые. Вопрос, какой провод можно применить для этого? Родные, по моим прикидкам, 22AWG, а у меня под рукой есть 26AWG. Вот и думаю, хватит ли мне 26AWG, ведь через эти провода подаётся питание на сервы?