Мини FU- BAR : а что внутри?..

kudra

Михаил, повторюсь. Киньте ссылки пожалуйста.

UB0AAC
AlexandrCNH:

Кто-то поборол дрейф хвоста???
Что Микадовцы говорят по этому поводу, никто не слышал???

У меня после сброса настроек и повторной настройки с неправильным вращением ротора этот глюк пока не проявлялся больше. У знакомого минивбар стоит вперед проводами, таких проблем нет. Попробуйте переставить вперед проводами.

ruslan_mironov

попробуйте в настройках хвоста уменьшать параметр i у меня получилось 55 и увод слайдера прекратился

UB0AAC
ruslan_mironov:

попробуйте в настройках хвоста уменьшать параметр i у меня получилось 55 и увод слайдера прекратился

Попробовал, ничего не изменилось вроде. С обратным вращением ротора в настройках, обнаружил что предкомпенсация на хвосте работает не в ту сторону 😦

AlexandrCNH
UB0AAC:

С обратным вращением ротора в настройках, обнаружил что предкомпенсация на хвосте работает не в ту сторону

Во, во. Приехал на аэродром, а т.к. там настраивать нет возможности, то пришлось летать медленно и печально.

ruslan_mironov:

Опускал до 10ти - никакого эфффекта.

Вобщем отчитаюсь о своих изысканиях на тему дрейфа хвоста.

Прошу заметить, что вибрации на коробочке со снятыми основными лопастями, не привышают 260ти попугаев. То биш (по вертолетным меркам) их просто нет, до этого летал с G31 лог вибраций выше плинтуса не поднимался, переставил только FBL. Лопасти (были 😢 ) тарот карбон, без бабочки, с отличной статической и динамической балансировкой.
Нифига не помогает:

• параметр I на хвосте,
  • снятие и установка галочек “контуров” и “автотриммирование”,
  • автотриммирование с акцентом на хвост (постоянная его поправка больше чем надо, при этом по рудеру в столбике автотриммирования появляется полоса триммирования хвоста),
  • предкомпенсация на хвосте “ноль”, больше, меньше (изменением длинны рудерной тяги),
  • установка центра передатчика со смещением (в VStabi, обратите внимание, в аппаратуре стоит “мертвая зона” и дрейф из-за аппы исключен)
  • триммирование с аппы (просто баловался)
  • установка коробочки проводами вперед с последующей настройкой “с нуля” всей системы,
  • попытка обмануть систему подсунув ей установку коробчки не соответсвующей действительности (ввиду недостаточной предполетной подготовки и усталости от вышеперечисленных экспериментов распрощался с лопастями и валами)
  • биение головой о ближайшие стены из разных материалов.

У меня еще есть идеи где покрутить, но энтузиазм быстро тухнет. Отчасти потому, что мне это реально мешает летать, что статику, что динамику, а как победить х.з.

У кого какие еще будут предложения по этому поводу???

ruslan_mironov

у меня дрейф прекратился после установки параметр i 55 параметр p 75 чувствительность 117

AlexandrCNH
ruslan_mironov:

чувствительность 117

Гиры???
Какой верт???

AlexandrCNH

У меня 480Pro, P-75, I-55(было, сейчас 20), чуйка гиры выше 70ти на скоростных пролетах даёт осцилляции.

ruslan_mironov

попробуйте этими параметрами поиграться мне кажется что нужно подобрать их индивидуально под свой верталет

AlexandrCNH
ruslan_mironov:

попробуйте этими параметрами поиграться

Вчера весь вечер на это потратил. Ставил в разных вариациях, от 5ти попугаев до 100. Кроме осцилляций хвоста на висении с одновременным дрейфом ничего не добился.

Еще добавлю, что платку в коробочке уплотнил для исключения паразитных вибраций, притягивал ее стяжкой к раме - результат нулевой…

ruslan_mironov

тогда получается что вибрации а девайс как установлен у меня стоит на среднем скотче плюс стяжка нейлоновая

AlexandrCNH

Скотч что в комплекте шел. Про стяжку писал выше. На днях хочу купить скотч М3 1.5мм и попробовать еще с ним.

ruslan_mironov

еще вариант мертвую зону стиков установить побольше у меня получилось 13

AlexandrCNH
ruslan_mironov:

еще вариант мертвую зону стиков установить побольше у меня получилось 13

Ставил и мертвую зону в аппе (стоит на постоянке), и в программе добавлял. Никак не реагирует.

vanessa

Неужели в Одессе никто на в-баре не летает ? Может если посмотреть на него со стороны проблему будет проще выявить…

AlexandrCNH
vanessa:

Может если посмотреть на него со стороны

??? Всмысле я чего-то не вижу??? Вы читали, что я проделал с девайсом прежде чем сюда отписаться??? Похоже, что я вертолет второй раз в руках держу???

Видимо в Одессе почти никто серьезно вертолетами не занимается.

UB0AAC

А все таки интересно, наши забугорные коллеги что пишут на этот счет. Не знаю даже как загуглить.

vanessa

ну я все читал, но возможно не обо всем написано, возможно какая-то мелочь ускользнула…

AlexandrCNH

Мелочь может быть в настройках. На вертолете стоял G31 - работал стабильно, хвост - железный!!!
А т.к. косяк встречается часто, и на оригинальных девайсах, и не один раз проскакивает инфа, что виноваты Микадо, то я склонен отнести проблему к матиматике устройства. Тем более, что только при переключении вращения винта в программе - меняется направление дрейфа!!!

Много народа знают про касяк, но никто толком не может направить на нужные рельсы. Рыть интернет и эксперементировать (позавчера наэксперементировался на 30$) уже подустал…
Нет под рукой даже другого микадо (клон или оригинал не важно) которое заведомо летает без дрейфа, может в электронике трабл?