Как правильно пользоваться электронным угломером

Oris

Я электронным угломером ставлю одинаковые значения на обоих лопастях. Потом сворачиваю лопасти и смотрю сходятся ли они в одну плоскость при нуле шага в аппе. Корректирую обоими тягами. Самый точный способ. Линейкой замеряя расстояние между концами сложенных лопастей вычисляю угол.для этого еще Сделал шаблон - картонку с метками углов для определенной длины лопастей. Измерение угла занимает 5 секунд.

Дима=
Oris:

Потом сворачиваю лопасти и смотрю сходятся ли они в одну плоскость при нуле шага в аппе. Корректирую обоими тягами.

Для проверки градусов тоже так делаю.

OldDiver

play.google.com/store/apps/details?id=de.jaspis.rc…

Я угломер ставлю на площадку бисты и считаю что это нолю. вроде все нормально получается . углы на разных лопастях мерить не вижу смысла если все ровное и линки скручены точно . Везде будет ноль .

NRS63
Val-ksd:

а с кривыми валами лучше не летать

Действительно,только что он кривой можно понять либо инструментально измерив,либо угломером,на глаз или покатав по стеклу-это моветон.У меня вал 10 мм гнутый на 0.1 легко и непринужденно катается по стеклу,дает вибрации при работе,понять что он кривой можно в хорошем токарном станке индикатором,и …с помошью хорошего угломера😒

OldDiver:

Везде будет ноль

Не будет-площадка не стоит точно по оси +\- 1-2 градуса как с куста.проверяется элементарно-выставляешь основной вал вертикально,а потом пытаешься измерить горизонталь площадки-сильно удивишься .Для работы системы это некритично,для настройки углов-важно,углы будут несимметричны относительно нуля.

2 months later
Miduza

Прикручиваю это под 90 градусов. вставляю спицу, выставляю ручку газа на аппе в 0. добиваюсь чтобы в этом положении горизонты спицы и угломера совпали. обнуляю угломер. устанавливаю остальные углы. по окончании настройки углов, в нуле складываю лопасти. если тяги скручены правильно, плоскости лопастей сойдутся. Далее раскручиваю ротор с маркированной лопастью. убираю бабочку (если есть).