Подключение ESC на V-Bar
Исходные данные.
Приемник Spectrum, miniVBar. По подключению всего вопросов нет. А вот с подключением ESC - не могу сообразить - куда его подключать? По схеме выход Throttle приемника должен быть подключен на RxB VBar. А куда подключать ESC?
Кто нибудь сталкивался? Такое ощущение, что все летают на сателлитах… Как то же он подключается к стандартному приемнику?
Если приемник стандартный, регуль подключается к приемнику.
www.vstabi.info/en/node/442
Connectors for standard reciever:
RD = Tail rotor servo
Ch1 … 3 = Swashplate servos
RX A = Aileron, elevator and rudder signal from RX
RX B = Collective RX signal and power supply
RX C = Gyro gain RX signal and power supply
RX 1 = not used
RX 2 = not used
Вот и получается - все разъемы на ВБаре мы занимаем (четыре разъема под сервы, RxA - под трехканальный сигнальный кабель от приемника, RxB - под сигнал газа с приемника, RxC - под сигнал чувствительности гиры с приемника). На приемнике (AR6115) соответственно выходы THRO, AILE, ELEV, RUDD, GEAR заняты. На приемнике остаются два свободных разъема - BIND/DATA и AUX1. Питание то через них мы можем дать с ESC, но ни тот, ни другой как то не подходят для выдачи сигнала управления собственно в ESC. Да и вообще, поскольку гувернер “сидит” не в приемнике, а в ФБЛ, для его функционирования требуется (соответственно) подключение к управляющему каналу ФБЛ. А они все заняты… В каком месте я неправильно рассуждаю? Ну и, соответственно - как правильно делают?
RxB - под сигнал газа с приемника,
Это где такое увидели? Ведь четко указано -
RX B = Collective RX signal and power supply
Это означает, что канал AUX1 подключается именно сюда.
Это где такое увидели? Ведь четко указано -
Однозначно так оно и есть… При использовании стандартного приемника канал газа берется с выхода приемника и в Вибар не заводится. ибо делать там ему нечего;)
Спасибо, добрый человек. Вот тут собака и порылась. Вот теперь все ясно, сегодня буду подключать. А по поводу гувернера - не видел инфы о невозможности использования гувернера ВИБАРа со стандартным приемником. Вот это меня наверное и смутило во всей этой истории. Теперь ясно. Просто я всегда был уверен, что работа с сателлитами без приемника рассматривается как “доп.фича”, но не как основной режим, а с ВИБАРом похоже наоборот.
Тогда вопрос еще один. Придется планировать переход на сателлиты (рано или поздно), планирую после облета и получения опыта на 450-ке использовать на 600-ке. Подхожу к обеспечению надежности максимально тщательно, поэтому однозначно буду планировать два сателлита DSMX на эту затею. Есть опыт подключения двух оригинальных спектрумовских DSMX сателлитов на ВИБАР (аппаратура у меня DX8)? Нюансы типа “несовместимость” не возникают? Жалко будет денег (не совсем маленьких), если куплю два сателлита, а оно “не совместится”…
Все нормально работает с Вибаром;) несовместимостей со спектрумовскими сателлитами нету
Ок. Спасибо всем высказавшимся!
Просто я всегда был уверен, что работа с сателлитами без приемника рассматривается как “доп.фича”, но не как основной режим, а с ВИБАРом похоже наоборот
Это работа с приемником - “доп.фича”… и не только для Вбар, а практически для всех современных фбл.
Использую на 600-ке приемник Оранж спектрум с саттелитом, подключеный по шине s-bas. Таким образом получаю на мини- Вибаре гувернер при полноценном фулл-ренж приемнике Спектрум-стандарта.
Чего-то я не вкурил… s-bus будет Футабьего роду… как это к Спектруму прикипело?
Вот этот должен подойти
www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?products…
или
espritmodel.com/futaba-s-bus-sbe-1-pwm-adapter-enc…
(ни разу не реклама)
Вот второе решение
hobbyking.com/…/__27175__2_4Ghz_A_FHSS_Compatible_…
И темку почитайте
www.helifreak.com/showthread.php?t=461156
Вот ещё почитайте www.helifreak.com/showthread.php?t=536198
очень элегантное решение. При привязке отойдите метров на 10 чтоб сервы потом не дёргались (это буржуи советуют именно с этим приёмником).