V - bar - вибрации и пр.
да поддержу Alex71 лопасти СПИН БЛЕЙДС мне тоже очень понравились
брал себе на 6 компаса стояли в связке с В-баром сильвер лайн
качество исполнения и баланс идеальные
в сравнении с 3G алайном верт легче стал лететь и более стабильнее, но счастье было не долгим:)
да поддержу Alex71 лопасти СПИН БЛЕЙДС мне тоже очень понравились
Да понял я, что они хорошие! Как только у меня будет более - менее вменяемая статистика по крашам - обязательно куплю! И эджи ппробую - их все мои знакомые в реале хвалят и на них летают. Только вопрос - КАКИЕ из их ассортимента? Конкретную модель можете назвать? Их там на сайте мильён разных, ну и смущает их длина - 435 мм. В то время, как у всех 425-430.
На сайте Vstabi есть инфа как с ними бороться !
Да, читал, но вобщем - то оно и так очевидно.
А сейчас летаю наRJX с хоббей лопасти тоже зачет по цене альтернатив нет
Да понял я, что они хорошие! Как только у меня будет более - менее вменяемая статистика по крашам - обязательно куплю! И эджи ппробую - их все мои знакомые в реале хвалят и на них летают.
Я, когда в самом начале, на 500-ке крошил вот эти лопасти - hobbyking.com/…/__16221__430mm_Carbon_Glass_Fiber_…
Кстати, вибар их нормально переваривал, хотя они очень легкие и совсем не флайбарлесс. Естественно я их балансировал. Сейчас остановился на алайне - меня устраивает цена/качество по моим полетным навыкам.
Ну, я надеюсь, что по статистике крашей все будет не так плохо, чтобы брать такие лопаты, хотя посмотрим, если будет плохо - точно на них перейду.
А пока - алайн наше ффсе. Еще попробовал заказать вот эти. Посмотрим.
Сейчас остановился на алайне - меня устраивает цена/качество по моим полетным навыкам.
Тоже соглашусь вполне нормальные лопасти, себе обязательно прикуплю как только появится нужный мне размер;)
Написал в техподдержку Vstabi по поводу настройки чуйки хвоста с пульта ( вибар игнорирует канал гироскопа и берет какие - то свои значения по умолчанию ). Послал им файлы с сетапом передатчика и конфигурацией Vstabi.
Сказали, что все настроено правильно, разбирательство в процессе, о результатах отпишусь позднее.
Очень приятно то, что люди отвечают, вникают ( по - крайней мере, пока похоже на то ), и с ними можно разговаривать.
Я это очень ценю и в наше время это встречается редко ( в свое время изо всех возможных микроконтроллеров мы выбрали Atmel именно по причине того, что им можно задавать вопросы, они фиксили баги и работали над продуктом. В отличии от бОльшинства других. )
по поводу настройки чуйки хвоста с пульта
А конечные точки на пульте в этом канале нормально настроены? Еще посмотреть по каналу в каком диапазоне он работает: -100…+100 или 0…+100. Тоже сильно влияет.
да все там нормально. Говорю же - даже в vstabi все меняется. Только на полет не влияет никак.
да все там нормально. Говорю же - даже в vstabi все меняется. Только на полет не влияет никак.
Да напишите им что как минимум еще у одного такая хрень… и что их пультик показывает это значение по умолчанию 75% 😃
Сегодня настроил все на переключение банков и все отлично работает, настроил хвост… Когда с переключением банков то все пучком - меняется и в пультике и в софтине…
Я написал им, что все, кого я опросил, не заметили какпих - либо изменений в поведении хвоста при настройке гироскопа.
Они попросили меня проверить, меняется ли значение канала во вкладке Transmitter, я проверил во всех и оно везде меняется. Написал им. Ждемс.
даже в vstabi все меняется. Только на полет не влияет никак.
+1 Недавно тоже попробовал такая же ситуёвина. Жду с нетерпением решение проблемы!!!
Пока ответили что все, якобы, меняется, просто я этого не замечаю. Я отписался, что поставлю в передатчике разные значения от -100% до +100% и если это никак не влияет на полет, то буду писать им опять.
Надеюсь, что завтра с утра съезжу на поле и поэкспериментирую, соответственно, напишу им опять.
Поэкспериментировал еще.
Оказалось:
- то, что пультик не видит, что настроено с пульта - это нормально. Так мне Райнер написал.
- вибар все - таки видит чуйку гироскопа. Кога я опустил ее в пульте до -40%, хвост начал останавливаться очень размазанно и начал плохо фиксироваться. Еле вернул назад/сел.
Доводил до +100%, и не наблюдал никаких особых проблем.
То есть настройка - очень нечувствительная, ну и судя по тому, как он держит хвост, особо париться с ней не надо.
Следующая проблема, с которой я хочу разобраться - как можно уменьшить вибрации и как выражается их влияние на производительность фблки. Надеюсь, на выходных получится поэкспериментировать с балансировкой лопат и сравнить Align 3G и простой алайн. Длина у них одинаковая, центр тяжести у 3G действительно смещен на 4 мм. наружу, и они по - другому висят, более наклонно, если их подвесить за крепление.
У меня тоже при изменении чуйки с передатчика, ни чего не происходит,и верт немного тресет хвостом.
тогда надо менять чувствительность достаточно сильно. Кстати, есть другой вариант: у меня тряска хвостом была, когда питание серв было 5 вольт. А на сервы, насколько я понимаю, желательно подавать максимально возможное для них, для бека и для аппаратуры питание.
тогда надо менять чувствительность достаточно сильно. Кстати, есть другой вариант: у меня тряска хвостом была, когда питание серв было 5 вольт. А на сервы, насколько я понимаю, желательно подавать максимально возможное для них, для бека и для аппаратуры питание.
Чувствительность менял от 0 до100. Питание у меня 5.25, но нехватает 3 ампер от регулятора, отключается при небольших нагрузках. Буду ставить отдельный бек.
Чувствительность менял от 0 до100
а какой пульт? В спектруме 7м от +100 до -100 меняется, причем рабочий диапазон как раз около 0. Правда, я не понял - эти цифры - в пульте или в микаде?
Futaba 8fg.
Futaba 8fg.
тогда ничего не подскажу.
Вчера несмотря на ужасные метео условии решил проверить чувствительность хвостового гироскопа у mini Vbar (не про). Сетап 550DFC, talon 90, обороты 2300 и spektrum DX7. Все время летал на чуйки 60%
Первый тест чуйка 60% (по spektrum) - шквалистый ветер вывешиваю верт боком к ветру и наблюдаю небольшие редкие покачивания (пропорционально порывам). При резких разворотах четкая остановка без резонанса
Второй тест чуйка 10% (по spektrum) - наблюдаю достаточно большие “гуляния” хвостом (пропорционально порывам). При резких разворотах остановка происходит где-то через 45 градусов после бросания стика.
Третий тест чуйка 90% (по spektrum) - наблюдаю минимальные покачивани (пропорционально порывам). При резких разворотах мгновенная остановка.
Так что чуйка работает на очень плавно. Резонанса при высокой чуйки добиться не получилось.