Ахтунг! Castle CC-BEC PRO!

def_lord
moonchild:

Статистика такая, что за все время жизни топика никто не пожаловался на то, что сгорел аккумулятор бортового питания.

*)))

Аккумулятор -> БЭК -> электроника… что-то здесь лишнее, не находите!?

И где тут мои слова?

moonchild

там - мои, а ваши - вот:

def_lord:

всё гуано, батарея форевер,

есть что-то общее!??

def_lord
moonchild:

там - мои, а ваши - вот:есть что-то общее!??

Павел, мы взрослые люди. Вы подтекст читаете? На русском хорошо общаетесь? Знаете слово “сарказм”? Не надо строить из себя ангела - я озвучил то - к чему вы подводили в своём посте.

Serёga

Антон и Павел, давайте заканчивайте.
По теме, друг поставил на 700ПРО бек YEP 20А HV и очень доволен им. Совсем не греется в отличие Кастла. Насколько я знаю, Антон ярый противник клоноводства, но это вроде самостоятельный продукт, так что думаю можно рассматривать как приобретение.

def_lord
Serёga:

Антон и Павел, давайте заканчивайте.
По теме, друг поставил на 700ПРО бек YEP 20А HV и очень доволен им. Совсем не греется в отличие Кастла. Насколько я знаю, Антон ярый противник клоноводства, но это вроде самостоятельный продукт, так что думаю можно рассматривать как приобретение.

Да, встречал несколько упоминаний. Мне он понравился, цена супер… НО! Во первых - мала статистика, во вторых - нет 8В - 7В и сразу 9В 😦

Serёga
def_lord:

нет 8В - 7В и сразу 9В

Там не совсем то на выходе, что написано. Вместо 7, на самом деле 7.4 вольта. А вот вместо 9 не помню. Щас замерю точно и отпишусь. Кстати очень легко переделать на нужное напряжение. Перепаиваешь резистор и всё. можно вообще сделать только нужные не стандартные напряжения.
5 - 5.15 В
5.5 - 5.68 В
6 - 6.18 В
7 - 7.39 В
9 - 9.4 В
Та к что вместо 9.4 можно сделать 8.4 вольта.

NRS63
Serёga:

но это вроде самостоятельный продукт

Мне показалось что это клон кастла-но без процессора,конфигурация очень похожая,если у кого есть сфотографируйте другую сторону-под радиатором,там должна стоять ШИм микросхема.

Serёga
NRS63:

там должна стоять ШИм микросхема.

Да, там есть похожая квадратная микросхемка. Наверное всё же вскрою и сфоткаю, всё равно хочу переделать под нужные мне напряжения.

robert_bik
Serёga:

под нужные мне напряжения.

Сергей разжуй пожалуйста поподробней как переделать…что? куда? как? Меня тоже интересует (думаю многих тоже) напряжение 8-8.4 вольта!

3Daemon
Serёga:

Ни разу не встречал сообщения о том, что сгорел Кастл ПРО от 6 банок

Так и спаял. Полетаем - посмотрим. Но если от 6 банок работает надёжно - то не вижу смысла (пока-что) переходить на питание борта от отдельного аккума. Разве что в случае применения super-puper BL серв (многожрущих). Пока не мой случай.

Vovets
3Daemon:

super-puper BL серв

BL как раз не жрут, больше всех жрут быстрые-сильные coreless.

Eroffeich

Купил бек YEP 20А HV ради любопытства, не использовал, померил вольтаж от 6s,
5,24
5,76
6,27
7,50
9,55
от 12s повышается на 0,2в
Это так для статистики.😉
Сам пользуюсь прошкой от 12s старая 3 сезона на фьюжике и новая верссия на г700 один сезон, все на 8,5в, пока всё ок.

robert_bik

Установил всё таки на Г700 CASTLE PRO, запитал от 6S! Какое напряжение ЛУЧШЕ выставить на HV coreless сервы- 8V или 8,5V? Решил пока не рисковать и поставил значение 8 вольт, так как в СС PRO 8,4 отсутствует!

1 month later
robert_bik

Mikadoвский питч-памп тест (кривуя шага 0-100-0-100-0 и подергать стик шага вверх-вниз секунд 20) ПРОшка с питанием от 6S провалила! Сервы залипали и останавливались, решил не рисковать поставил HIMODEL (YEP), которая в свою очередь с ТЕСТОМ справляется на УРА!!

DemidSPb
robert_bik:

подергать стик шага вверх-вниз секунд 20)

это в воздухе что ли делается?

Vovets
DemidSPb:

это в воздухе что ли делается?

Зачем в воздухе? На столе достаточно.

OldDiver
Vovets:

Зачем в воздухе? На столе достаточно.

Только в воздухе !!!

В воздухе проверка точней будет 😉)))

robert_bik
OldDiver:

Только в воздухе

Я думаю такой тест невозможен в воздухе , шаг тарелки скачет от 0-100-0 четыре раза при одном только подьёме стика снизу вверх, ну и в обратном направлении столько -же!! При более быстром движении стика все движения естественно ускоряются и начинается голод в питании, что удивило c Himodelью ни одного срыва на 2 вертолётах при тесте в течении 1 минуты, ПРОшка же держала не более 5 секунд и начинался расколбас непонятный!! P.S. Отдельное спасибо Стасу Румянцеву за подсказку этого теста при сборке Гоблин 570)))

STZ
robert_bik:

Отдельное спасибо Стасу Румянцеву за подсказку этого теста при сборке Гоблин 570)))

Я этот момент подсмотрел на сайте Mikado. Они так рекомендуют проверять качество питания системы. Сервы да, работают при этом быстро и нагружено.

Тут, на форуме, пожалуй нет таких пилотов, кто в полете их тах же будет теребонькать. 😃

OldDiver
robert_bik:

Я думаю такой тест невозможен в воздухе , шаг тарелки скачет от 0-100-0 четыре раза

Вы что шуток не понимаете 😉
Я просто пошутил. А вобще с тестами надо по акуратней . А то можно так натестить баксов так на 500 . 😉)

robert_bik
OldDiver:

Вы что шуток не понимаете 😉

😁 Ок всё))) 😉

STZ:

Сервы да, работают при этом быстро и нагружено.

Немного офтопа)) Стас ,ты был прав по поводу ВЕС у CASTLE EDGE 130, он умер сразу по поводу питания (надо было HV взять, мало ли 570 под 12S переделать)!