Аппаратура Graupner MZ-18

Nikolik
Дима=:

Футаба по функцианалу проигрывает

Я думаю Вы просто не ковырялись с функционалом футабы по-серьезному даже в той же 8ке, и вряд ли даже основные моменты сможете вспомнить чем Футаба проиграла.
Большой минус этой аппаратуры по мне - отсутствие упрощенных интерфейсов для подключения к контроллерам, т.е. у Футабы это S.Bus у JR - сателлиты, тут вы вынуждены будете тянуть всю косу соплей проводов по каждому каналу, что часто просто неудобно. Вот если бы она имела совместимые протоколы с Футабой и пульт женился бы с Футабьими приемниками (хотя бы без телеметрии) - цены б ей не было. В той же 14 футабе еще круче функционал чем 8 (скажем меню скомпоновано по-другому и больше детализации), ну а 18 Граупнер до моего пульта Футабьего точно пока как пешком до … Но классно что они все же сделали такой пульт и мое мнени что не хватает S.Bus который активно пользуют самолетчики, ФБЛ контроллеры, мозги коптеров…

Дима=

Здраствуйте. Теперь я не один 😃

Mailos:

У Вас есть инструкция на русском?

Нет наруском нет, есть на английском. Да она впринципе неособа нужна. Главное сразу её на английскую перепрошейте, а там уже всё понятно.

Mailos:

программатор и прошивки с языками в комплекте?

Нет. В комплекте идёт предатчик, батарея, зарядка, шнурок для прогромирования приемника, кабель усб на мини усб и два приемника - один шести канальный а второй 12-ти канльный и вроде всё.
Програмное обеспечение для прошивки и саму прошивку а так же языки можно с качать с официально сайта.

Mailos:

Какой аккумулятор с Хк можно использовать?

На счёт этого немогу нечего сказать, так как приемник питается от 4,8 вольт (4-акка по 1,2 вольта) то 1 банки липешки мало, а двух уже много. Литий ферум 2-х баночные 6,6 вольт вроде как много. Этот вопрос самого волнует так как на много нехватает а заряжается долго.

Mailos:

больше полутора лет на турниге летаю=)

Я три сезона летал. Теперь конечно разницу понимаеш, но хочу сказать на начальный момент я считаю турниджи идеальный вариант.
Во сколько обошёлся??
Если что, пишите чем смогу тем помогу.

Nikolik:

Я думаю Вы просто не ковырялись с функционалом футабы по-серьезному даже в той же 8ке, и вряд ли даже основные моменты сможете вспомнить чем Футаба проиграла.
Большой минус этой аппаратуры по мне - отсутствие упрощенных интерфейсов для подключения к контроллерам, т.е. у Футабы это S.Bus у JR - сателлиты, тут вы вынуждены будете тянуть всю косу соплей проводов по каждому каналу, что часто просто неудобно. Вот если бы она имела совместимые протоколы с Футабой и пульт женился бы с Футабьими приемниками (хотя бы без телеметрии) - цены б ей не было. В той же 14 футабе еще круче функционал чем 8 (скажем меню скомпоновано по-другому и больше детализации), ну а 18 Граупнер до моего пульта Футабьего точно пока как пешком до … Но классно что они все же сделали такой пульт и мое мнени что не хватает S.Bus который активно пользуют самолетчики, ФБЛ контроллеры, мозги коптеров…

Мне понравился дизайн, цветной дисплей (черно белые уже достали), простота настроек, дальность и … поэтому я её купил. Вам нравиться футаба пользуйтесь футабой, в глубь настроек копать я несобираюсь, на самолёте летать тоже несобираюсь, использую только то что мне надо. Красота простота удобство практичность и цена вот что меня привлекло (а вот футабе до такого еще далеко:) ).

Дима=
Дима=:

так как приемник питается от 4,8 вольт

Не правильно написал - конечно передатчик.

Nikolik
Дима=:

Красота простота удобство практичность и цена вот что меня привлекло (а вот футабе до такого еще далеко

Да ладно )) вон валкера давно лепит передатчики недорого с цветным дисплеем)) Граупнеру далеко до футабы как минимум без нормальных интерфейсов приемника, мой спич кстати был про совместимость приемников, Вы не в курсе подходят ли всеже футабьи или граупнер работает только со своими?
На счет чего кому далеко, поверьте Вашему граупнеру до моей футабы ооочень далеко еще, наверное как и разница в цене… футаба эксперт в плане возможностей и гибкости интерфейса, пусть оно не с такой красивой оберткой… просто их большой проигрышь действительно отсутствие на рынке типа красивеньких но средних по цене девайсов, я тут согласен. Либо убогий экран на 14 футабе за терпимые деньги, либо вся красота и функционал с цветным дисплеем но уже за 3000баксов… если граупнер заработает с футабьими приемниками S.Bus вот это будет мега круто. Я бы такой себе недорогой который не так жалко как 18ю футабу взял.

Mailos

MZ питаются от 3,5 до 6 вольт, литий в самый раз 1s. Сейчас комплекташку посмотрел: у Вас гидрит на 2к, у меня с 24ой липо на 4к,позже напишу на сколько времени хватает.

Заказал с Есприта mz-24 за 499$ + доставка емс 73+палка+сберыч, в итоге вышло 22.200 вечто деревянных=)курс бакса однако не радует=(

boroda_de
Nikolik:

если граупнер заработает с футабьими приемниками S.Bus вот это будет мега круто

Никогда не будет. Разные протоколы. SBus у Граупнера по-другому сделан.

Nikolik
boroda_de:

SBus у Граупнера по-другому сделан.

Его системы так же понимают как футабий?

boroda_de

Не скажу за футабий, но Naza и другие понимают

Дима=
Nikolik:

Вы не в курсе подходят ли всеже футабьи или граупнер работает только со своими?

Не подходят, пробовали подружить приемник граупнер с футабой за 3000$ (модель не помню) - неполучилось.

Nikolik
Дима=:

с футабой за 3000$ (модель не помню) - неполучилось.

18MZ у меня такая…

Дима=

Это очень хорошая аппаратура ну и цена у нее очень хорошая. Я себе такую позволить пока не могу. А там будет видно.

Nikolik
Дима=:

Я себе такую позволить пока не могу

Да, мы не о Футабьем пульте сейчас, мне было интересно как граупнер вопрос с интерфейсами решила. Например не всегда удобно Футабу с собой брать если на поле едешь с одной моделью и ненадолго, более простой пульт и дешевый - вполне вариант. Я потому и рассматривал его как альтернативу, но пока рассматривал купил еще 8ку Футабу ))

Mailos

Мой мз-24 уже во Внуково растамаживается, вес 4480 грамм, не лёгкий чемодан однако=)

Дима=

Вчера себе поставил новую прошивку 1,019 ничего нового неувидел.

Дима=
Mailos:

Выручайте
Graupner HOTT

Не кипишуйте версии МЗ не прошиваются через флэшку, как предыдущии версии, для прошивки нужно скачать с оф. сайта прогу и через прогу всё делать, с прогой еще особо неразбирался но там возможностей мама негорюй, поменял прошивку и голос на русский и мне достаточно пока.
пс Ссылку вы дали на разруливания аппы МХ, а они сильно отличаются.

Если что пишите помогу с прошивкой.

Mailos

Тема хотт… ниже прочтите, у меня прлблема с усб драйверами с офф сайта

Дима=

Да да да у меня тоже было такое (при установке выдает ошибку- у вас так?), они у них неработают, я скачал снета и всё стало нормально. Могу вам скинуть, если надо - емайл киньте мне.

Mailos

В соседней ветке хотт дали драйвера,обновил прошивку,войс фаилы обновились на 93 %=(
Скажите пожалуйста как обновить прошивку приёмников 12l и 24l?на офф сайте24l вообще пропустили…

Дима=
Mailos:

Скажите пожалуйста как обновить прошивку приёмников 12l и 24l?на офф сайте24l вообще пропустили…

Я не обновлял, поэтому незнаю. А зачем обновлять?

Mailos
Дима=:

Я не обновлял, поэтому незнаю. А зачем обновлять?

В 1A50
Позволяет привязки к модулю датчика
Операция возможна Датчик
Исправлено операция SUMD
Увеличенный радиус предупреждение напряжение для 2S LiPo
В 1a70 06/03/2014

Реверсирование сервоприводов

rcopen.com/forum/f4/topic209049/3521