экспресс: вопрос-ответ

IGNATJEV
Taiga:

…четыре, беру AR6200. И два будут в запасе!

Я все перепутал, но все-таки стоит ли брать AR6200? Хотелось подешевле, все-равно седьмой канал мне не нужен… …
Вт такой: www.ebay.com/itm/…/331303719878

Нет, там не стоит брать, это не DSMX a DSM2:
Product Specifications
Type: Full Range Aircraft Receiver
Channels:6
Modulation: DSM2

Taiga

Вопрос - быстрый ответ

Регули калибруются только к передатчику? Или потом надо будет обязательно использовать тот же приемник, с которым проводилась калибровка регуляторов?
…Просто сейчас у меня есть только приемник “Оранж”. Летать мне на нем стремно! …но Хотел, что бы не терять времени, откалибровать им регули?

Vovets
Taiga:

Регули калибруются только к передатчику?

У Футабы с s.bus и Спектрумовских сателлитов это так. Там цифровой канал насквозь. У обычных приёмников с раздельными каналами могут быть небольшие отклонения, особенно если это дешёвые клоны. Т.е. по радио идёт цифра, а приёмник её преобразует в длину импульса. И вот тут могут быть вариации из-за того, что опорная частота может плавать от приёмника к приёмнику. У Футабы и с обычными приёмниками всё чотко. У Оранжа - не знаю.

robert_bik
Vladlen:

если только мотор, то наверное потянет

Ответ на ВАШ вопрос))

5 months later
robert_bik

Хотел спросить владельцев аппы SPEKTRUM
В чём отличие настройки сигнала аппаратуры 22ms или 11ms, и в каких параметрах лучше летать? У меня на всех вертолётах установлены сателлиты DSMX и привязка на 22ms (по умолчанию)

def_lord
robert_bik:

Хотел спросить владельцев аппы SPEKTRUM
В чём отличие настройки сигнала аппаратуры 22ms или 11ms, и в каких параметрах лучше летать? У меня на всех вертолётах установлены сателлиты DSMX и привязка на 22ms (по умолчанию)

Отличие в частоте опроса стиков управления. Чем меньше время - тем выше частота. Теоретически позволяет увеличить точность и отзывчивость управления. Практически 99 процентов пилотов разницу не заметят (не тот уровень).