экспресс: вопрос-ответ

robert_bik

Уважаемые коллеги, думаю что это тема сама назрела по себе! Здесь можно задать срочно вопрос на любую тему , что-бы не “рыть” весь форум! Прошу вас , при ответе не отправляйте в поиск, а лучше если знаете ответьте или поделитесь ссылкой! Незаменим думаю будет для новичков!

Vladp1

Ок, давайте попробуем.

Мой вопрос: раньше не имел дела с 760us (narrow pulse) Servo.
Можно ли их подключать к обычному сервотестеру для выставления центрального положения (у меня такой)?
Просто не устанавливать длину импульса больше 1500us?
Или там есть еще какие-то подводные камни и нужен специальный сервотестер имеющий режим узкого импульса?

Вопрос вызван тем, что во всех FBL что я видел написано: Ahtung - не подключайте сервы до того как выставите правильно тип сервы, иначе могут погореть.

robert_bik
Vladp1:

выставления центрального положения

Я лично выставлял методом отклонения качалки механически одинаково в разные стороны без сервотестера (касалось только 760us). Получалось довольно точно поймать центр!

Vovets
Vladp1:

Можно ли их подключать к обычному сервотестеру для выставления центрального положения

Подключить можно, но что это даст. Обычный сервотестер имеет диапазон (примерно) 800мкс…2200мкс. Центр сервы точно за пределами. Что будет, если серва случайно получит на вход больше своего максимума точно неизвестно. Скорее всего ничего страшного не будет, просто дойдёт до края. По моему опыту, некоторые сервы так себя и ведут.

И вот потому эта надпись. Если одета качалка и тяга, серва может упереться и сгореть, пока моделист чешет репу.

Maxxim
Vladp1:

Можно ли их подключать к обычному сервотестеру для выставления центрального положения (у меня такой)?

Написано, что поддерживает от 750. Я лично центр ловлю уже на установленной серве после первичной настройки ФБЛ и подключения сервы.

Ta6yPeTkuH

Такой вопрос,на верте стоит ZYX Tarot и имеется аппа Devo7?как сбиндить верт с аппой?И возможно ли это?

Vladp1
Vovets:

Обычный сервотестер имеет диапазон (примерно) 800мкс…2200мкс.

Точно! У меня вылетело из головы что ширина импульса не от нуля, а от некоторого минимального значения. Приведенный выше тестер у меня позволяет поставить ширину от 700мкс (отображает на экране по крайней мере такое число), но не буду рисковать. Дождусь FBL и буду уже с его помощью выставлять.

Maxxim
Ta6yPeTkuH:

Такой вопрос,на верте стоит ZYX Tarot и имеется аппа Devo7?как сбиндить верт с аппой?И возможно ли это?

Верт подключен через приемник Валкеры? Читайте мануал как сбиндить аппу с приемником, Зикс тут ни при чем.

Vladp1
Ta6yPeTkuH:

Возможно. Только ZYX тут ни при чем. Аппа биндится с приемником, а не полетным контроллером. В любом случае прийдется купить приемник под DEVO.
А принцип бинда у Devo немного не такой как у всех. По умолчанию приемник и передачтик биндятся между собой каждый раз при включении (если не установлен код безопасности). Для этого приемник и передатчик нужно включить одновременно (в пределах 1.5 сек), иногда даже лучше сперва приемник, а затем передатчик (хоть это и противоречит общепринятым правилам безопасности).
Затем, если не хочется каждый раз биндиться, можно установить в аппе код безопасности. При этом модель в передатчике будет привязана к конкретному приемнику. Тогда можно включать аппу и приемник в любой последовательности и в любое время. Аналог того что в других системах считается - подружены (забиндены). Детальнее пожалуй можно распросить в теме rcopen.com/forum/f4/topic270018

PS: Максим опередил 😃

Maxxim
Vladp1:

PS: Максим опередил

Зато видно, что народ отзывчивый 😃

Ta6yPeTkuH

Огромное спасибо,товарищи!:)Действмтельно нужная тема для новичков,пока перероешь форум,уже забудешь что именно искал:)обязательно наткнешься еще на какую нибудь интересующую тему!

Nikolik
Ta6yPeTkuH:

нужная тема для новичков,пока перероешь форум,уже забудешь что именно искал

Эта прикольная тема у новичков откашивать от посыла в ФАК )
Все же сначала лучше почитать хоть минимум прежде чем писать даже тут…

kudra

на приёмнике, возле коробки перетёрся и разорвался полностью экран коаксиального кабеля антены. Когда это произошло- не знаю. Полет нормальный. Вопрос:
-оставить всё как есть и ждать, когда порвётся центральная жила

• отрезать часть коаксиального кабеля и припаять в приёмыше всё по старому ? Не повлияет ли это на работы приёмника? Знаю, что вроде важна только “голая” часть антены на конце.
  • купить новый приёмник.
SnakeFishbk
kudra:
  • отрезать часть коаксиального кабеля и припаять в приёмыше всё по старому ? Не повлияет ли это на работы приёмника?

+1, думаю что не повлияет, если аккуратно припаять.

7 days later
robert_bik

Вопрос: Какая максимальная разница в весе без коррекции допускается в лопостях 550-600мм? Например пришли лопости 105,61 и 105,85 грамм!

ashdesigner

Друзья, приветствую! Помогите разобраться с Naza-H, пож-та: rcopen.com/forum/f65/topic366030

Нужна пара несложных комментариев от тех, кто на ней летал.

Трубадур
robert_bik:

Вопрос: Какая максимальная разница в весе без коррекции допускается в лопостях 550-600мм? Например пришли лопости 105,61 и 105,85 грамм!

Максимальная разница это когда у Вас основной вал не гнется. В остальных случаях разница будет влиять только на величину гейна FBL, которая не будет провоцировать самовозбуждение и тряску головы. Чем лучше баланс, тем больше допустимая чувствительность, тем лучше летает верт. Как-то так.

Mikik
robert_bik:

разница в весе

Еще ни о чем не говорит. Надо смотреть балансировку лопастей.

1 month later
robert_bik

Подскажите по паупал!! Оплатил Spektrum dx9 на Ебее, но на следующий день появилась надпись “возврат платежа”, с чем это связано? Кто сталкивался с этим? Покупок много делал на этой площадке, ни разу такого не было(( P.S. Разобрался, прочитал письмо на Паупал!! Сообщил мне что не может отправить вам этот товар!!

Vladlen
robert_bik:

Смотри видео с одной лопастью и протвовесом и с молотком вместо лопасти 😃
rcopen.com/forum/f19/topic328399

2 months later
robert_bik

Регуль CASTLE TALON 90 потянет мотор SCORPION 4025-1100kv? Или будет слабоват, и нужно смотреть в сторону регулятора от 100 ампер?

Vladlen
robert_bik:

Регуль CASTLE TALON 90 потянет мотор SCORPION 4025-1100kv? Или будет слабоват, и нужно смотреть в сторону регулятора от 100 ампер?

если только мотор, то наверное потянет 😃

Taiga

Улетел коптер! …Пульт Spektrum DX7s остался без приемника. Посмотрел, приемники очень дороги. Посоветуйте что-нибудь, только что бы в надежности связи не потерять. Что бы была гарантия надежного управления до полу километра. Есть у меня оранжевый, но его ставить боюсь, предполагаю что “родной” будет надежней. Склоняюсь к AR6200. Понятно что теряю канал, но пригодится ли он мне (канал) - вопрос! А цена намного меньше…

Vladlen

DSMX наверное надежней чем DSM2 ?

Taiga:

А цена намного меньше…

?

Taiga

Так значит к пульту DX7s лучше взять AR6200?

…А так, мне для общего развития. Чем DSMX лучше DSM2? Не знал. Думал наоборот DSM2 надежней!