экспресс: вопрос-ответ
Вопрос: Какая максимальная разница в весе без коррекции допускается в лопостях 550-600мм? Например пришли лопости 105,61 и 105,85 грамм!
Смотри видео с одной лопастью и протвовесом и с молотком вместо лопасти 😃
rcopen.com/forum/f19/topic328399
Регуль CASTLE TALON 90 потянет мотор SCORPION 4025-1100kv? Или будет слабоват, и нужно смотреть в сторону регулятора от 100 ампер?
Регуль CASTLE TALON 90 потянет мотор SCORPION 4025-1100kv? Или будет слабоват, и нужно смотреть в сторону регулятора от 100 ампер?
если только мотор, то наверное потянет 😃
Улетел коптер! …Пульт Spektrum DX7s остался без приемника. Посмотрел, приемники очень дороги. Посоветуйте что-нибудь, только что бы в надежности связи не потерять. Что бы была гарантия надежного управления до полу километра. Есть у меня оранжевый, но его ставить боюсь, предполагаю что “родной” будет надежней. Склоняюсь к AR6200. Понятно что теряю канал, но пригодится ли он мне (канал) - вопрос! А цена намного меньше…
DSMX наверное надежней чем DSM2 ?
А цена намного меньше…
?
Так значит к пульту DX7s лучше взять AR6200?
…А так, мне для общего развития. Чем DSMX лучше DSM2? Не знал. Думал наоборот DSM2 надежней!
приемник подбирают под модель а не пульт, в модели сколько каналов?
Чем DSMX лучше DSM2?
- DSM2 при включении передатчика выбирает 2 наиболее свободных канала и передаёт только на них. Если после этого приходит узкополосная помеха (или несколько), то она может перекрыть эти каналы. DSMX передаёт по большому числу каналов одновременно, заглушить такой протокол намного сложнее.
- При перезагрузке приёмника (или сателлита) DSM2, например, при просадке бортового питания, ему нужно более 1 секунды, чтобы восстановить связь. DSMX в этом случае требует менее 100 миллисекунд, что увеличивает шансы на спасение модели.
Спасибо, все понял!
Беру AR6200.
Чем хуже DSM2 старого DSMX?
DSMX - самый современный протокол Спектрума, DSM2 - “старый”.
приемник подбирают под модель а не пульт, в модели сколько каналов?
…четыре, беру AR6200. И два будут в запасе!
DSMX - самый современный протокол Спектрума, DSM2 - “старый”.
Я все перепутал, но все-таки стоит ли брать AR6200? Хотелось подешевле, все-равно седьмой канал мне не нужен… …
Вт такой: www.ebay.com/itm/…/331303719878
Я все перепутал, но все-таки стоит ли брать AR6200?
Тема задумывалась как вопрос-ответ. Причём ответ твёрдый. А такие вопросы лучше где-то в другом месте задавать, имхо.
…четыре, беру AR6200. И два будут в запасе!
Я все перепутал, но все-таки стоит ли брать AR6200? Хотелось подешевле, все-равно седьмой канал мне не нужен… …
Вт такой: www.ebay.com/itm/…/331303719878
Нет, там не стоит брать, это не DSMX a DSM2:
Product Specifications
Type: Full Range Aircraft Receiver
Channels:6
Modulation: DSM2
Вопрос - быстрый ответ
Регули калибруются только к передатчику? Или потом надо будет обязательно использовать тот же приемник, с которым проводилась калибровка регуляторов?
…Просто сейчас у меня есть только приемник “Оранж”. Летать мне на нем стремно! …но Хотел, что бы не терять времени, откалибровать им регули?
Регули калибруются только к передатчику?
У Футабы с s.bus и Спектрумовских сателлитов это так. Там цифровой канал насквозь. У обычных приёмников с раздельными каналами могут быть небольшие отклонения, особенно если это дешёвые клоны. Т.е. по радио идёт цифра, а приёмник её преобразует в длину импульса. И вот тут могут быть вариации из-за того, что опорная частота может плавать от приёмника к приёмнику. У Футабы и с обычными приёмниками всё чотко. У Оранжа - не знаю.
если только мотор, то наверное потянет
Ответ на ВАШ вопрос))
Хотел спросить владельцев аппы SPEKTRUM
В чём отличие настройки сигнала аппаратуры 22ms или 11ms, и в каких параметрах лучше летать? У меня на всех вертолётах установлены сателлиты DSMX и привязка на 22ms (по умолчанию)
Хотел спросить владельцев аппы SPEKTRUM
В чём отличие настройки сигнала аппаратуры 22ms или 11ms, и в каких параметрах лучше летать? У меня на всех вертолётах установлены сателлиты DSMX и привязка на 22ms (по умолчанию)
Отличие в частоте опроса стиков управления. Чем меньше время - тем выше частота. Теоретически позволяет увеличить точность и отзывчивость управления. Практически 99 процентов пилотов разницу не заметят (не тот уровень).
11 ms для цифровых машинок.
Спасибо)) значить летаем так-же на 22мс!