экспресс: вопрос-ответ

Vladlen

DSMX наверное надежней чем DSM2 ?

Taiga:

А цена намного меньше…

?

Taiga

Так значит к пульту DX7s лучше взять AR6200?

…А так, мне для общего развития. Чем DSMX лучше DSM2? Не знал. Думал наоборот DSM2 надежней!

Vovets
Taiga:

Чем DSMX лучше DSM2?

1. DSM2 при включении передатчика выбирает 2 наиболее свободных канала и передаёт только на них. Если после этого приходит узкополосная помеха (или несколько), то она может перекрыть эти каналы. DSMX передаёт по большому числу каналов одновременно, заглушить такой протокол намного сложнее.
  2. При перезагрузке приёмника (или сателлита) DSM2, например, при просадке бортового питания, ему нужно более 1 секунды, чтобы восстановить связь. DSMX в этом случае требует менее 100 миллисекунд, что увеличивает шансы на спасение модели.
Taiga

Спасибо, все понял!

Беру AR6200.

Vovets
Taiga:

Чем хуже DSM2 старого DSMX?

DSMX - самый современный протокол Спектрума, DSM2 - “старый”.

Taiga
Vladlen:

приемник подбирают под модель а не пульт, в модели сколько каналов?

rcopen.com/forum/f4/topic298253/194

…четыре, беру AR6200. И два будут в запасе!

Vovets:

DSMX - самый современный протокол Спектрума, DSM2 - “старый”.

Я все перепутал, но все-таки стоит ли брать AR6200? Хотелось подешевле, все-равно седьмой канал мне не нужен… …
Вт такой: www.ebay.com/itm/…/331303719878

Vovets
Taiga:

Я все перепутал, но все-таки стоит ли брать AR6200?

Тема задумывалась как вопрос-ответ. Причём ответ твёрдый. А такие вопросы лучше где-то в другом месте задавать, имхо.

IGNATJEV
Taiga:

…четыре, беру AR6200. И два будут в запасе!

Я все перепутал, но все-таки стоит ли брать AR6200? Хотелось подешевле, все-равно седьмой канал мне не нужен… …
Вт такой: www.ebay.com/itm/…/331303719878

Нет, там не стоит брать, это не DSMX a DSM2:
Product Specifications
Type: Full Range Aircraft Receiver
Channels:6
Modulation: DSM2

Taiga

Вопрос - быстрый ответ

Регули калибруются только к передатчику? Или потом надо будет обязательно использовать тот же приемник, с которым проводилась калибровка регуляторов?
…Просто сейчас у меня есть только приемник “Оранж”. Летать мне на нем стремно! …но Хотел, что бы не терять времени, откалибровать им регули?

Vovets
Taiga:

Регули калибруются только к передатчику?

У Футабы с s.bus и Спектрумовских сателлитов это так. Там цифровой канал насквозь. У обычных приёмников с раздельными каналами могут быть небольшие отклонения, особенно если это дешёвые клоны. Т.е. по радио идёт цифра, а приёмник её преобразует в длину импульса. И вот тут могут быть вариации из-за того, что опорная частота может плавать от приёмника к приёмнику. У Футабы и с обычными приёмниками всё чотко. У Оранжа - не знаю.

robert_bik
Vladlen:

если только мотор, то наверное потянет

Ответ на ВАШ вопрос))

5 months later
robert_bik

Хотел спросить владельцев аппы SPEKTRUM
В чём отличие настройки сигнала аппаратуры 22ms или 11ms, и в каких параметрах лучше летать? У меня на всех вертолётах установлены сателлиты DSMX и привязка на 22ms (по умолчанию)

def_lord
robert_bik:

Хотел спросить владельцев аппы SPEKTRUM
В чём отличие настройки сигнала аппаратуры 22ms или 11ms, и в каких параметрах лучше летать? У меня на всех вертолётах установлены сателлиты DSMX и привязка на 22ms (по умолчанию)

Отличие в частоте опроса стиков управления. Чем меньше время - тем выше частота. Теоретически позволяет увеличить точность и отзывчивость управления. Практически 99 процентов пилотов разницу не заметят (не тот уровень).