Сервы RJX - ServoKing
Сервы RJX - ServoKing-KST. (Изначально производитель этих серво ServoKing, на печатке эта надпись имеется).
Уже многие слышали о чудо китайских сервах с очень хорошими характеристиками. Говорить о них особого смысла нет, пока работают, сервы отличные. Но давайте поговорим о их надежности.
RJX FS-0521HV - вчера на 700ке сдохла во время полета сделав всего около 4 часов статического полета
RJX FS-0521THV - сдохла неделю назад в полете. У знакомого на 600ке была такая же проблема, но он купил замену и уже налетал не один десяток полетов.
Что то меня эта статистика начинает пугать. Может у кого еще были случаи?
В серве в обеих случаях пробивает фазу в моторе.
Сервы в моем случае стоят на бензиновой 700ке, которая проходит обкатку., питаются от 2баночной батареи ли-по., напряжение на батареи при выходе сервы из строя было 7.3 вольта. А вот говеные 615 сервы от алайн замечательно отлетали больше полу года, или около 20 часов налета и не каких проблем.
Интересна тема, так как задумывался о покупке данных серв вместо 610 на 600ПРО. Но теперь подумаю. 610 не устраивают люфтами которые появляются через какое то время. На этой неделе поменял шестерёнки, но часто менять их накладно.
У меня стоят на Г700 (только на перекос), но налёта пока ещё не так много и пока сказать ничего не могу! Знаю, что они прожорливые(ПРОшка Castle не всегда справлялась) мерял их потребление тока= получалось 1.5-2.4 Ампера , в свою же очередь KST сервы при этом же тесте показали =0.8-1.1 А
Пока работают, они в не конкуренции, если сравнивать с 610мы или 615ми. Усилие решает, ну а скорости, чуйку можно поднять куда выше, вертолет на них как по рельсам. Вот только меня статистика отказов моторчика напрягает пока. Конкретно обрывается одна из фаз, мне кажется он банально перегревается и перегорает намотанная проволока. В моем случае, я уже мог учитывая поломку двух серв купить алайн 810(815) и 850(855) с безколлектоорниками 1кмпл. Алайны пока работают четко.
KST BLS805X HV бесколлекторник , у меня на хвосте на Г570 и Г700 стоит, хвост как прибитый! Цена не кусачая, вчера буквально продавец скинул до 65$ У него же 815 посмотри на перекос по 75$
Скажите, а КСТ нормальный бренд? Это не турнигоподобные сервы? Просто по ссылке выше пижут что это бренд ГАРЛД, а это клон как и всякие коптеры, АЗЛРЦ.
Посмотри оф. сайт www.kstsz.com/threestyle/…/productcatalog.html это свой бренд, это просто ссылка в магазин где цена отличная, а продают там вертолёты и запчасти на GARTT! У других продаванов в разы дороже эти сервы например www.ebay.com/itm/…/161286500905 P.S. Хочу добавить, что магазин отличный и проверенный (в алиэкспрессе), брал неоднократно там! Сейчас собираю Гоблина 630 на перекос ставлю KST725 хвост опять же KST805!! немного видео
RJX FS-0521HV - вчера на 700ке сдохла во время полета сделав всего около 4 часов статического полета
RJX FS-0521THV - сдохла неделю назад в полете. У знакомого на 600ке была такая же проблема, но он купил замену и уже налетал не один десяток полетов.
А при каком вольтаже это случалось?
А при каком вольтаже это случалось?
7.4в
7.4в
Это печально(( тоже на 7.4 летаю…
KST BLS805X HV бесколлекторник , у меня на хвосте на Г570 и Г700 стоит, хвост как прибитый! Цена не кусачая, вчера буквально продавец скинул до 65$ У него же 815 посмотри на перекос по 75$
Подскажите какие качалки идут на эти сервы, Futaba или JR?
Подскажите какие качалки идут на эти сервы, Futaba или JR?
Futaba
Я себе на нового гоблина тоже поставил KST на перекос и хвост, бесколлекторные HV и поставил бек регуля на 8вольт, вообще класс)
Правда еще не облетывал.
Я себе на нового гоблина тоже поставил KST на перекос и хвост, бесколлекторные HV и поставил бек регуля на 8вольт, вообще класс)
Правда еще не облетывал.
А какие факторы послужили для выбора именно KST серв? Не слишком известный бренд на такой серьезный верт.
- Этот бренд уже почти год знаю
- Илья Банаев еще зимой их хвалил как раз на гоблине 700 компетишн
- в Москве достаточное количество людей, кто покупал данные сервы и негатива нет
- возможность работать на 8 вольтах которые дает Kontronik Cosmik и серьезные характеристики заявленные производителем, которые даже если напополам разделить будут вполне достаточными
- KST при покупке через локального дистрибутора дает неофициально пожизненную гарантию на электронику, а магазин дает год (у нас этого никто не делает по другим производителям)
- Приятный ценник, хотя цели сэкономить при сборке вертолета у меня никогда нет, даже на гоблина 500 у меня везде сервы Futaba BLS стоят при том что на перекос даже в мини размере у меня Futaba BLS
У меня на 700-ке они стоят - без проблем, хотя я не показатель - летаю на Иннове 700 мало.
Артем поставил их на свой основной тренировочный аппарат - фьюжен, тот как раз летает ОЧЕНЬ много - в неделю вылетов по 30-50, за 2 месяца эксплуатации боков тоже не обнаружено. Те же сервокинги но размера мини у него стоят на Х4-м с таким же количеством налетов - боков тоже нет, одна серва сгорела, но то при падении - заклинило.
Питание в обоих случаях напрямую от 2-х банок липо, на Х4 - от бека кастл тот что на 18А - 7.4.
На прошлой неделе тоже заказал себе КСТ 805 на симметрик. Надеюсь КСТ нормальные сервы. Видел в сети несколько раз пробегала инфа что в нутри плата управляющая может касаться алюминиевой крышки. Вот теперь незнаю, разберать когда приедет или нет, и за одно проверить количество гриза на шестернях? Но тогда гарантия теряеться.