Телеметрия - с чем её едят?
И не лень же было поднимать топик почти трехмесячной давности.😉 Зачем?
Похоже народ истосковался по общению… На улице погода фигня, сильно не полетаешь, вот повод и подвернулся. 😁😁 Ответы тому подтверждение…
Да не лень, а лучше было новую тему создать?
Я конкретный вопрос задал.
Тролят нас просто…
Причем тут троллинг? Я сто раз сталкивался в очень многих областях со следующим:
куплю хорошую дорогую весч и она все сама за меня сделает. Есть, есть такое ощущение: купишь крутой пультяк - и он сам за тебя полетит.
А еще и вертолет - многие тут считают, что все что меньше 550 класса - выкидон денег на ветер.
Моцк отказывается воспринимать то, что это не так.
А вообще, на моей практике здесь были и люди, которые приходили с указанным выше закидоном и им все нормально объясняли, а были и другие. Есть в теме про 600ку чел, который чуть ли не сразу купил себе 600ку ( Артем Конев, по - моему ) - и вроде как летает и пока не бросил.
пысы: я себе рассматривал покупку телеметрии и от этой идеи отказался.
Игорь спасибо, как “приятно” когда тебя держат за нуба
Ну… Вы пошутили - и я пошутил 😃
Да, я уточню у соклубника, самому интересно стало, спецификации на него (SPMA9571) чего-то нет.
Вот, поставил ТМ1100 на двс ветролет, подключается очень легко, занимает мало места, температуру и правда показывает, а еще вольтаж борта. Вкусная вкусняшка. 😃
Не совсем понятно куда вкрячивается датчик оборотов?
Вот, поставил ТМ1100 на двс ветролет
Я тоже рассматриваю покупку телеметрии, г.о. для датчика оборотов, и для измерения тока.
Я тоже рассматриваю покупку телеметрии,
Вещь нужная, имхо.
чесал я репу, чесал, и подумал: между телеметрией и кастл еджем я выберу кастл едж ( на 450ку ). Каст пишет в логи кучу всего, имеет гувернер, который по его же логам можно настроить…
Останавливает от покупки телеметрии отсутствие логов.Есть ли решения с логами?
Есть ли решения с логами?
В аппе есть какие то логи, но честно еще не разобрался что есть что. Не скажу точно.
В аппе есть какие то логи, но честно еще не разобрался что есть что. Не скажу точно.
а это в какой аппе? Если логи есть - это уже становится интереснее.
а это в какой аппе? Если логи есть - это уже становится интереснее.
в 9 спектруме, я могу правда чего то путать, ща гляну.
Да есть, полетные логи, прям так и называется. Но в режиме телеметрии.
Да есть, полетные логи, прям так и называется. Но в режиме телеметрии.
Скачал мануал к DX9 - если я правильно понял, Flight Log - это фигнюшка, которая меряет качество связи. Т.е. это не телеметрия, а штуковина, которая пишут в лог выпадения пакетов, файлсейфы, antenna fades и прочую гадость. Короче, это надо для отладки и диагностики проблем со связью. И то она не со всеми радио работает, в частности, с сателлитами она работать не будет.
Помню была у меня аппа спектрум 8 и телеметрия ихняя же. Логи сея аппа писала, но смотреть их можно было в их же софтине которая для айфона;) вот такой изврат…
Но вот если честно логами пользуюсь иногда только в вибаре и то когда авария или непонятки какие…
Чего на них смотреть. вибрации видно глазами, а что еще можно смотреть по логам, связь. Она или есть или ее нет. 😁
Чем меньше лезешь в дебри, тем имхо лучше. Меньше знаешь, крепче спишь. 😁
Чего на них смотреть.
Вот и про то… Ставить Кастл из-за его логов, при этом гувер в нем весьма посредственный… Хотя кому как;)
Логи сея аппа писала, но смотреть их можно было в их же софтине которая для айфона вот такой изврат.
Да ладно, всё давно придумано, без извратов с яблочными дивайсами
в частности, с сателлитами она работать не будет.
Если саты воткнуть в приёмник - будет, DAT порт нужен
Ставить Кастл из-за его логов, при этом гувер в нем весьма посредственный…
Я использую логи для анализа крашей. И - да, кастрловские логи мне помогали, когда у меня кастл был. Бесит что память забивается и логи не перезаписываются, надо отдавать команду стирать вручную.
Я ВООБЩЕ не представляю, как настроить гувернер без логов. Как я узнаю пиковый ток? Как я проверю что обороты не плавают? Вот сейчас, к примеру, я вообще не смог гувернер настроить - он отрубается - и все тут. Отрубается НА ВИСЕНИИ, т.е. ни до какой силовой даже дело не доходит. Был бы лог, было бы хотя бы что посмотреть. Опять же, если есть сомнения в том, продолжать ли эксплуатировать акк - тоже можно посмотреть логи. Когда у меня был кастл - я всем этим реально пользовался.
ФБЛку без логов я уже просто тупо не буду покупать. Недавний пример: у меня 450ка 3 (ТРИ!!!) раза упала, прежде чем я понял, что это не мои руки кривые, а на тик таке включался файлсейф. Первые 2 раза у меня было только недоумение: как же так, почему я так ступил? В третий же раз я уже был уверен, что это не мой косяк, посмотрел лог и обнаружил постоянные потери связи. Виноват оказался провод сателлита. И из-за него я потерпел убытков на сотню евров а то и больше. Че сказать - то - дятел, надо было сразу смотреть лог 😃
Да ладно, всё давно придумано, без извратов с яблочными дивайсами
Спасибо!
немного почитал, посмотрел пару видео и вот чего не понимаю:
я вижу, что упоминаются какие - то TLM файлы, но я нигде не нашел
- как его записать
- куда он вообще пишется
- как записью этих файлов управлять
у меня spektrum dx7s
то есть вроде упоминается, что он все это поддерживает, но в инструкции я ничего не вижу.
И - да, также интересует, какая у него частота дискретизации.
TLM файлы, но я нигде не нашел
- как его записать
- куда он вообще пишется
- как записью этих файлов управлять
у меня spektrum dx7s
На DX8, DX9, DX18 - пишется на SD карточку, достаточно включить запись телеметрии. По DX7s - не скажу.
какая у него частота дискретизации
Хм, хороший вопрос. Похоже зависит от канала. Вольтаж, например около 10 сек
Time;Voltage
00:00.00;11,36
00:00.08;11,36
00:00.18;11,36
00:00.26;11,36
00:00.35;11,36
00:00.44;11,36
00:00.52;11,36
00:00.61;11,36
00:00.70;11,36