Глюк Futaba 8FG или что я сделал не так?

Angel-iii

Так же летал на вертолете с не той выбранной моделью в передатчике, но настройки одинаковы и не произошло ни чего.

gluck35533

Ну да я и не подумал, что приемники одного пилота не прибиндены к аппаратуре другого.
А так в общем не очень приятная находка получилась.
Я аппаратуру покупал года 3 назад. Может прошивка старая и есть обновленная в которой этот эффект подправлен.
Надо погуглить на этот счет.

Vovets
gluck35533:

Надо погуглить на этот счет.

Не надо, это фишка такая у Футабы, а не ошибка прошивки. Приёмник биндится к аппаратуре, а не к конкретной модели (в отличие от Спектрум). Идея в том, как я понимаю и сам этим пользовался, что можно быстро скопировать модель и попробовать какие-то изменения в модели, а потом стереть, если не понравилось. Чтобы не вспоминать, что ты наменял. Так что нужно привыкнуть проверять выбранную модель перед полётом.

gluck35533

Ясно.Ну ладно.Будем привыкать быть внимательнее.

Пашеч
Vovets:

это фишка такая у Футабы

Следует дополнить, что в FassTest системах биндится к конкретной модели. И если выбрана другая модель, то работать будет, но с большими глюками и без телеметрии!
И даже на одинаковых моделях можно “словить” проблемы!!!

Nazalex
Пашеч:

Следует дополнить, что в FassTest системах биндится к конкретной модели. И если выбрана другая модель, то работать будет, но с большими глюками и без телеметрии!
И даже на одинаковых моделях можно “словить” проблемы!!!

Подтверждаю, замечал такой глюк но только с телеметрией. Приходилось биндить заново