Spirit Flybarless system - что это за система?
Подключил модуль вайфай. Захожу через браузер в настройки спирита и могу поменять только нулевой банк. Остальные в режиме только чтение. Можно как-то разлочить остальные банки?
В Нео, если не ошибаюсь, можно редактировать только выбранный с аппаратуры банк.
В нео есть веб интерфейс?
Веба в нео нет.
Ну тогда зачем это тут писать?
Ну тогда зачем это тут писать?
Затем что содержимое вэбинтерфейса задается сервером и может быть обновлено по его инициативе. В Нео настройка организована не через браузер, но ситуация с редактированием неактиагого банка похожа. Вполне разумно было поделиться этой информацией.
Это форум и он подразумевает обычное общение. Если Вам сразу нужен 100% выверенный ответ, то задавайте свои вопросы лучше производителю.
Померял задержку. У меня получилось 40-50мс
Померял задержку. У меня получилось 40-50мс
Что то многовато.
это очень хороший показатель т.к. тут большая цепочка
Стик - ЦАП - Пульт - Передатчик - Приемник - SBUS - Spirit - Сервоконтроллер - Моторчик
Ну не знаю, выглядит как-то не очень такая отработка. Вы резко дернули стиком, а тарелка неохотно так медленно поднялась. Либо вы сами настроили такой плавный ход в спирите, либо что-то не то.
это time-lapse поэтому так кажется - у сервы тоже есть скорость передвижения, а стик я дернул щелчком - крайне быстро
Вот оригинал Задержка spirit 1:1
40-50 - это абсолютно нормально. Даже хорошо! У спектрума примерно столькко же, у вибара нео Vlink без сателлита - меньше. Вот у Фрскай каких - то да, были проблемы, там надо какие - то патчи ставить, чтобы их убрать…
я вообще для посмотреть задержку спаял из старой поломатой сервы (правда на мелколёт) индикатор - отпаял двигатель и вместо него впаял два светодиода разного цвета параллельных навстречу и последовательно с ними резистор. а на пульте настроил изменение резкое шага по тумблеру. По идее оно так немного лучше должно быть чем просто стик дергать и на серву смотреть.
отпаял двигатель
резкое шага по тумблеру
это не честно. надо учитывать скорость разгона двигателя и АЦП стика
кста, у футабии есть еще режим с минимальной задержкой без телеметрии, по идее с ним будет ещё быстрее
тут вопрос не в честно/нечестно а что измерять. т.к. задержка за счет самой сервы или за счет скорости движения пальца не очень интересная штука. я ещё думал в сам пульт впаять на тумблер светодиод. т.к. мне интересна именно задержка электроники , от сигнала на органе управления пульта до сигнала на серве например. В идеале конечно вообще поделить на составляющие, отдельно пульт/приемник/фбл
А какой там у стика АЦП? вроде стик и тумблер примерно одинаково отдает сигнал на проц пульта. по крайней мере в моём пульте оно очень на то похоже.
а то так можно сказать что и по серве нечестно, надо снимать как вертолёт в воздухе крутится : )
надо снимать как вертолёт в воздухе крутится : )
это уже от модели и оборотов зависит
поделить на составляющие, отдельно пульт/приемник/фбл
ну это можно, но зачем? решающий показатель сумма этих показателей
да, зависит от оборотов. а реакция сервы от сервы зависит и напряжения её питания например и т.п.
затем что все эти части можно как-то менять (что-то проще что-то сложнее) и таким образом на итоговую сумму влиять. понятно, что это проще делать (да и сравнивать разные системы тоже наверное) если понимать какая часть какую задержку вносит. другой вопрос что так детально это всё не исследовать без оборудования и знаний.
В целом думаю что задержка чем меньше тем лучше, но не так уж прям это критично (до определенного предела), т.к. народ же как-то летает по фпв с пультами на openTX где в сумме задержка больше чем у нас с вертолётами точно, т.к. там ещё добавляется задержка самого видео.
даже в симе задержка больше чем в реале:) человек приспросабливается и работает на опережение
Вот оригинал
Вот тут да, все ок
P.S. Ребят, давайте не отходить от темы. А то ушли уже в глубокую теорию измерений задержек.
Сегодня спирит про на прошивке 2.7.1 перевернул мне вертолет на 3ем полете, точнее на взлете
На позапрошлых выходных отлетал 3 полета Spirit Pro на G570+, никаких проблем не было. Будем наблюдать дальше
Подарок к сезону, версия 3.0.0 www.spirit-system.com/download.php
Описалово изменений.