Spirit Flybarless system - что это за система?

=Hack
mil-lion:

HW v4 отдаёт следующую информацию:

Откуда информация? Вот ползаю по их докам, никак найти не могу ничего про PWM и 2 температуры.
Вообще, спирит очень скуп на логи. Явно видно, что это не их приоритеты.
Хотя, если честно, я вот тоже гнался за телеметрией, интеграцией. Накупил кучу проводков. Настроил, сделал вывод на экран. А теперь сижу и думаю, а нахрена оно мне надо =))) Разве что разбирать логи при краше, так как в ином случае в них особого смысла нет, разве что за батарейкой бдеть.

Mr_Miron
mil-lion:

HW v4 отдаёт следующую информацию:

• уровень входного PWM
  • уровень выходного PWM (наверное то что идёт на мотор)
  • обороты мотора RPM
  • напряжение
  • ток
  • температура мосфетов
  • температура ВЕС
    А вот что журналирует Спирит - это уже их мулька

Только в документации спирита нет PWM . У брейна про это что-то есть, но мне он не отдает на аппу PWM
У спирита из логов только события, журналов, как в брейне нет

alien131314
Mr_Miron:

У брейна про это что-то есть, но мне он не отдает на аппу PWM

а зачем тебе на аппе PWM с ESC???
Этот сигнал нужен в 2 случаях:

• для диагностики того, правильно ли откалиброван регуль. ESC Throttle In должно быть равно ESC Throttle Out
  • для диагностики работы гувернера регуля.
    Все. На пульте он нафиг не нужен.
Sinka

Этот параметр по другому не достать. Да для диагностики.
Температуры две - одна радиатора, другая конденсаторов. Еще кста hw отдает ripple voltage. В спирите посчитали все эти параметры - лишними

mil-lion
=Hack:

Откуда информация? Вот ползаю по их докам, никак найти не могу ничего про PWM и 2 температуры.

Ковыряю протокол ХВ. В документации ничего нет по В4. Они все закрыли и передают какие то абстрактные цифры (кроме оборотов и двух PWM). У разных регуляторов разные коэффициенты по току, напряжению и температуре. Больше пока ничего не нарыли а сама компания ХВ даже на письма не отвечает 😦

alien131314
mil-lion:

Больше пока ничего не нарыли а сама компания ХВ даже на письма не отвечает

А им побуй. Они начнут чесаться тогда, когда начнут падать продажи. Но тогда будет уже поздно…
Бред какой - то…

Sinka

Такс… с вибрацией в 90 я погорячился. Открыл записанные пультом логи телеметрии и ужаснулся. 3 параметра выдают просто какой-то мусор

VOLTAGE
CURRENT
BEC CURRENT (он же вибрации)

хотя на самом пульте Voltage выводится адекватно. Печаль какая-то

20190811.2.zip

=Hack
Sinka:

VOLTAGE CURRENT

Аналогичная проблема была. Плохой контакт провода между ESC и FBL. Но я удлинял провод. Лучше зафиксировал соединения и прошло.
А вот почему вибрации показывают мусор - странно, если Вы точно в вибрации смотрите. Есть вероятность, что у Вас брак. Но в этом случае и вертолет не полетел бы, так как вибрации снимаются с гироскопа и он же управляет вертолетом.
Попробуйте все же подключить к компу и посмотреть спектр вибраций. Если и там мусор, то пишите в спирит, пусть меняют

Vladlen

«BEC CURRENT (он же вибрации)» тут явно ошибка ток BECa и вибрации?

Sinka

нет тут ошибки, это описано в мануале по спириту

Vladlen
=Hack:

В футабе есть

И где конкретно?

Vladlen

Тут надо разбирать что реально показывается, похоже то что выберешь.

BEC CURRENT [%] - Vibration level (0 - 10% is normal level, 1A = 1%, provided by unit)

Vibration Level [%] - provided by unit itself. (also with ESC Telemetry disabled)

=Hack

Просто у спирита при поиске сенсоров телеметрии в разных системах по разному присваиваются названия сенсоров по умолчанию. Отсюда и путаница у нас между собой. По факту везде предоставляется одна и та же информация, просто надо вручную переименовать сенсоры в аппе после поиска оных.

=Hack

Вот этого не знаю, у меня OpenTX, он позволяет.

Vladlen
=Hack:

Просто у спирита при поиске сенсоров телеметрии в разных системах по разному присваиваются названия сенсоров по умолчанию. Отсюда и путаница у нас между собой. По факту везде предоставляется одна и та же информация, просто надо вручную переименовать сенсоры в аппе после поиска оных.

Тут наверное все таки вопрос к фбл, будет ли она брать сигнал с датчика тока бека или со своих показателей вибрации. Если там мусор значит и сенсора нет. Вопрос как выбрать сигнал о вибрации с фбл.

=Hack

Нет никакого датчика тока бека. Это фейковое название (это я и пытался выше объяснить). Вибрация предоставляется самим спиритом.

У каждого датчика есть свой ID. Технически нет никаких названий датчиков. И вот просто так повелось, что Футаба датчик с ID 4 (например) считает BEC Current, а вот OpenTX считает, что это Fuel. Вот и вся хитрость. Отсюда и путаница с названиями в разных системах.