Spirit Flybarless system - что это за система?
акк, то есть с регуля. А по другому и нельзя.
Можно от подходящей батарейки. Исключает любые глюки с питанием.
я не крутил его особо, я поствил пониже,
Мне кажется для более резкого управления надо ставить повыше
Стиль отвечает за линейность отклика, у них это напиманов описании. За резкость отвечает feed forward
Ну и так же написано что чем меньше тем роботизированней полет - явно не твой случай?
А где в Spirit feed forward?
я бы на твоем месте просто попробовал в обе стороны крутить
Ну и так же написано что чем меньше тем роботизированней полет - явно не твой случай?
А где в Spirit feed forward?я бы на твоем месте просто попробовал в обе стороны крутить
manual.spirit-system.com/index.php?title=Tuning_Gu…
У меня с резкостью нет проблем, есть неравномерность по осям, элерон слишком резкий, а элеватор тупой, элеватору просто углов не хватает, а по элерону много
Эх, были бы логи как в брейне:)
Пролет горизонтальный или со снижением?
Горизонтальный, если снижение есть, то его не видно.
У меня с резкостью нет проблем, есть неравномерность по осям, элерон слишком резкий, а элеватор тупой, элеватору просто углов не хватает, а по элерону много
Выстави циклик по элеватору на комфортный, а потом в пульте расход на элерон подбери. Понятно, что костыли, но думаю, рабочее решение.
Горизонтальный, если снижение есть, то его не видно.
Тогда могу предположить, что спирит учитывает любую скорость, а не только вертикальную. Отсюда начинает заранее срабатывать спасалка.
Автоспасалка зло:)
Может механика неверно настроена? Я имею ввиду не настроена “Геометрия 6°”, так как, вроде, этот параметр отвечает за геометрию головы и от него зависит равномерность работы тарелкой во всех направлениях.
Автоспасалка зло
Лучше пусть лишний раз сработает, когда не ждешь, чем не успеть ее дернуть самому в ручном режиме. Но есть и другая сторона монеты, ты на нее надеешься, а она хоп и не работает. У меня раз было, не поймал спутники, так и не смог поймать в течение полета, то есть автоспасалка не работала. Поэтому сейчас я всегда проверяю, чтоб геолинк поймал спутники, а потом после взлета проверяю работу. Только потом начинаю летать.
Лучше пусть лишний раз сработает, когда не ждешь
Вот уж не соглашусь:)
А в ручном режиме, мне хватило одного дня в симе отработать рефлексы
Может механика неверно настроена?
на гоблине это крайне сложно сделать
А я вот до сих пор холд не дергаю, точнее слишком поздно дергаю. Чересчур я самоуверенный, что вырулю, а в итоге краш. И никак это побороть не могу.
Только через сим, только отработка на рефлекторном уровне
на гоблине это крайне сложно сделать
Не, там в Спирите надо механику настраивать. Я не имею ввиду физическую механику. Хотя в мануале у них написано, что если в геометрии значения уходят за определенный диапазон, то надо уже регулировать качалки и т.п.
Только через сим, только отработка на рефлекторном уровне
Я это понимаю, но проблема не в том, что я не не успеваю, а в том что в башке одна мысль: “Ща вырулю, ща вырулю, нет, не получается, пора дергать холд” - а верт уже в земле.
Эх, были бы логи как в брейне:)
Так поставь брейн как черный ящик.
И чего он покажет? Только вибрацию и напряжение наверное.
Автоспасалка зло
Смотря для чего. Если пирофлип с симулятора в реал переносишь, то автоспасалка очень даже добро! Да, полно таких фигур, где скорости нет, а зарулиться элементарно.
Эх, были бы логи как в брейне
Посмотри, как логи на квадриках сделаны… логи брейна по сравнению с ними имеют весьма блеклый вид. Одно то, что там можно на них видео наложить и прокручивать одновременно многого стоит!
Тогда могу предположить, что спирит учитывает любую скорость, а не только вертикальную. Отсюда начинает заранее срабатывать спасалка.
Тут засада в том, что я ускорение сработки убрал в 0. Т.е. зарание она никак не должна срабатывать.
Спасалка да, автоспасалка - нет
За два года полетов на блейде со спасалкой, вот ни разу рука не дернулась ее нажать, хоть и в мозги себе вдалбливаешь что она есть сцуко… Нет зарул, холд, краш…билять у меня же спасала есть…
Вот так это выглядит.
И у меня то же самое. Сейчас я на нео ее отрабатываю, отрабатываю… а будет ли толк? Пока не знаю.