Spirit Flybarless system - что это за система?

=Hack

А в логе геолинка ничего интересного нет?

ramber
=Hack:

А в логе геолинка ничего интересного нет?

Лог Геолинка это только маршрут с указанием высот и скоростей или где-то журнал событий тоже пишется?

=Hack

Да, именно маршрут. Нет там перепадов высот или т.п.?

KiLLLer

Как посмотреть лог полёта,подскажите?

Отлетал полёт,подключаю дома к компу ,там пишет лог не сохранен!

=Hack

Лог спирита или геолинка? Спирит лог не сохраняет, если в нем не было проблем, то есть красных треугольников.

KiLLLer

Лог спирита хотел бы увидеть!

Геолинк он понятно,сохроняет!

=Hack

Тогда снимать лог до отключения батареи, но убедиться, что это не предыдущий лог, а текущий.

KiLLLer
=Hack:

Тогда снимать лог до отключения батареи, но убедиться, что это не предыдущий лог, а предыдущий.

Это как сделать?
Тут получаеться полет отлетал,зашел домой,подключился ,а лога нет!
Есть вариант записать лог на каннал,но у меня его нет свободного!

Как мне в поле снять лог,я же всё равно его отключю,этот полёт!

Тут Спирит не доробатывает!

=Hack

Вызовите намерено FS перед отключением батареи, тогда лог сохранится. Канал тут не поможет. Нужно либо интеграцию с пультом иметь или BT/WIFI-Link, чтоб снять лог на телефоне до отключения батареи.
Спирит считает, что лог не нужен, если там нет проблем. От части они правы, так как лог настолько скудный, что в нем не найдете ничего, если нет проблем, там будет только Good Health, ну и еще, что гувер запущен, лимиты циклика и хвоста достигнуты на фигурах.

Twilight_Sun

что конкретно пишет? там бывает пишет что не получилось сохранить а по факту файлик где-то в моих документах кладёт

ну и да, если лог без ошибок, то при отключении питания удаляет. я “в поле” с ноутбуком ходил прост, когда смотрел в логи.

KiLLLer

Так получилось случайно,я первым пульт отключил,а уж потом верт,домомой пришел,подключил,пишет лог сохранен неверно
Мне собственно говоря обороты только интересуют,остальное не к чему,голову только забивать.а так летит всё супер!!!

=Hack

В логе нет оборотов. В логе нет ничего интересного. Лог сохранен неверно - это часто. Просто перейдите в Мои Документы, там будет pdf с логом.

KiLLLer

Так зачем тогда вообще этот лог, непонятно?

=Hack

Поэтому я и говорю, что когда все хорошо в логе нет ничего интересно. Поэтому и сохранять его бесполезно. А если нужны обороты, то нужно делать телеметрию и сохранять лог в аппе. Тогда будут и обороты, и токи.

KiLLLer

Такой вопрос !Верт передом летит в разных положениях отлично,задом по прямой точе отлично,начинаю задом делать круг и сразу трясёт хвост см 5-6 в лево право,ну это примерно,что такое может быть,какую настройку покрутить?

=Hack

По идее множитель и гиро хвоста.

ramber
=Hack:

По идее множитель и гиро хвоста.

Множитель можно не трогать, гиро нужно уменьшить. Гиро должно висеть на отдельном канале, с возможностью регулировать в полете, поскольку для разных оборотов нужна разная настройка.

KiLLLer
ramber:

Множитель можно не трогать, гиро нужно уменьшить. Гиро должно висеть на отдельном канале, с возможностью регулировать в полете, поскольку для разных оборотов нужна разная настройка.

Я множитель как раз добавил,было по штатному,И гиро добавил ,тогда попробую гиро уменьшить на 10 пунктов
Множитель тоже поставлю 1

ramber
KiLLLer:

тогда попробую гиро уменьшить на 10 пунктов

Гиро нужно ставить на крутилку или трим, чтобы можно было менять в полете. Иногда хвост заводится хз почему, и это реально помогает.

tipsy_FoX

Что-то не совсем понятно у меня работает спасалка. Поменял высоту срабатывания и все. При включении взмывает в верх пока не отключишь. Через несколько полетов(1-2) опять все норм, пока высоту не изменишь. Поднимается выше ограничения (20 м). Может что не понимаю с ее настройкой, но помимо спасалки никакие режимы не включены. По логу высоту пишет нормально.

ramber

У меня Спирит на 3-х вертолетах:

Трекс 500 - Спирит Про, телеметрия с регуля Хоббивинг в аппу, Геолинк, крепление Виктора Волкова на хвосте, SBUS
Трекс 700 - Спирит Про, телеметрия с регуля Хоббивинг в аппу, Геолинк, крепление Виктора Волкова на хвосте, 2 приемника SBUS
Гоблин 380 -Спирит не про, телеметрии нет, крепление - двухсторонний скотч + защитная пленка, SBUS через инвертор

В итоге - на Гоблине работает отлично, в эти выхи даже сработок на скорости не было, с Рексами бяда-бяда - то зависает в процессе задания домашней точки, то отскос на 50 см при автоспасении и ложные сработки на скорости.

Сейчас на Трексе 700 убрал всю телеметрию, от крепления Волкова оставил только нижнюю часть (параноя, конечно, но вдруг болтики вносят помехи?) Буду проверять.

tipsy_FoX:

При включении взмывает в верх пока не отключишь

Высота которая считается за 0 обновляется при подключении аккумулятора (согласно инструкции). Может нужно ему дать пару минут постоять на старте, после изменения уставки?