Новинка от Mikado: VBar NEO

Kormag

По поводу саппорта однозначно зачет. Я мини поменял на нео с доплатой в 3к рублей.

alien131314

Техподдержка у Mikado действительно нормальная. Конечно, на ряд вопросов они не отвечают, но тем не менее. С брайном этот вопрос я для себя еще не вполне прояснил.

Slaiter

Подскажите как написать в саппорт?

Angel-iii

Всем привет !
Есть кто настраивал Neo и его гувер с передатчиком Futaba ?

Где почитать про то как Нео путает шаги + и - ? и что нужно для исключения (понял что прошивку последнюю)

1alert2

А какая разница - футаба или спектрум или еще что-нибудь?

Angel-iii
1alert2:

А какая разница - футаба или спектрум или еще что-нибудь?

не знаю, не было спектрума

Slaiter
Angel-iii:

Где почитать про то как Нео путает шаги + и - ? и что нужно для исключения (понял что прошивку последнюю)

Если Вы внимательно почитаете тему, то поймете что НЕО не путает шаги, и уж тем более прошивка тут не причем.
Путает шаги Брайн, но это совсем другая тема.

Nazalex
Angel-iii:

Всем привет !
Есть кто настраивал Neo и его гувер с передатчиком Futaba ?

Я настраивал, свои проблемы, непонятки и решение их описывал в этой теме много страниц назад.
Если вы прочитаете тему то на многие вопросы ответы найдете. Если зададите конкретные вопросы, то вероятно я смогу подсказать на них ответы

Upd Настраивал нитро говернер

Slaiter

😁

Dimenn:

Путает, путает, не только Брайн грешен.

Так вроде там верт перевернулся вниз головой и влупился в землю с 60 футов. Он просто попутал верх с низом, а шагов то он дал правильно положительных 😆

Dimenn

Ну так и Брайн перепутал верх с низом, он тоже пытался перевернуть вниз ротором, только не успел, 0,4сек не хватило для переворота.

Angel-iii
Nazalex:

Я настраивал, свои проблемы, непонятки и решение их описывал в этой теме много страниц назад.
Если вы прочитаете тему то на многие вопросы ответы найдете. Если зададите конкретные вопросы, то вероятно я смогу подсказать на них ответы

Upd Настраивал нитро говернер

Спасибо, почитаю !

Вячеслав !
Ну перепутпл верх или низ, это уже лирика. Я хотел спросить про ошибку отработки спасалки

smoled
Dimenn:

Путает, путает, не только Брайн грешен.

Ерунда. Это скорее кривые руки. В конторе уже была бы паника.

STZ
smoled:

Ерунда. Это скорее кривые руки. В конторе уже была бы паника.

Откуда такой вывод? Я не нашел там ничего, чтобы указывало на ривые руки.

smoled

Стас, а на чем стоит такое утверждение, что виновата система? ИМХО не на чем. Для таких выводов нужна статистика.

• У нас у коллег на полетушках и у меня есть около шести систем Брайн. Таких кивков не было не разу, хотя есть в сети некое видео.
    А тут обсуждаемый, “Vbar NEO” по мнению многих ведет себя ровнее, и стабильнее. К стати помниш мой Vbar NEO Vlink, имеет не популярное подключение через сатилиты к JR аппаратуре? И слава нашему небесному покровителю, все хорошо и ровно.
STZ
smoled:

Стас, а на чем стоит такое утверждение, что виновата система? ИМХО не на чем. Для таких выводов нужна статистика.

• У нас у коллег на полетушках и у меня есть около шести систем Брайн. Таких кивков не было не разу, хотя есть в сети некое видео.
    А тут обсуждаемый, “Vbar NEO” по мнению многих ведет себя ровнее, и стабильнее. К стати помниш мой Vbar NEO Vlink, имеет не популярное подключение через сатилиты к JR аппаратуре? И слава нашему небесному покровителю, все хорошо и ровно.

В конкретной ветке, на которую ссылались ни слова про руки. Я задал вопрос - откуда вывод что руки?

Про Neo и про Brain репортов от юзеров хватает, что верт самоуничтожается. При этом до введения спасолок, что у Neo, что у Brain - этих проблем не было. Руки? А мне кажется, что все-таки система. 😉

P.S. Я летаю на двух Neo, всего у меня было их три, но про спасалку сказать ничего не могу, ее у меня нет и пока не планируется.

Kormag

Я считаю, что зря платил за спасалку. Он нахрен не нужна лично для меня.

Angel-iii

Если б не спасплка я б и не брал Нео. Фул В-бар вполне достоин.

STZ

Я в ближайшее время буду 550-ку собирать. Да, опять! Да, опять 550SX. 😃 Так вот, есть у меня в запасе VBar Mini, так я его и поставлю, покупать Neo смысла не вижу. Тем более, что с VBC прошивка 6.Pro бесплатная, функций что там есть мне достаточно.

brush

Уже который раз обсуждается эта тема , но видимо никто не читает…

Ещё раз.

В НЕО используется два датчика . Один основной компании -InvenSens, второй компании - ANALOG DEVICES

Второй проигрывает в точности но выигрывает в надёжности . Так вот у Нео спасение дублировано , это нормальная практика , мне сегодня рассказал человек который связан с БЛА .

InvenSens - это бытовые датчики , чего от них ожидать .😃

alien131314
brush:

второй компании - ANALOG DEVICES

по ссылке - аналогово цифровой преобразователь???
про точность и пр.:Спартан использовал датчики PinPoint - типа не бытовые и очень крутые. Анджелос писал, что на момент принятия решения пинпойнты умывали инвенсенс по качеству отслеживания движения. Потом, однако, ситуация поменялась. Сейчас она опять меняется: Invensense уменьшает размеры датчиков и судя по всему новые датчики работают хуже старых.

alien131314

У них очень много всяких девайсов. Интересно было бы, какой именно они используют. Есть и гироскопы, то трехосевых гироскопов у них вроде нету. Из чего следует, что дублирование функций распространяется только на спасение, и то - не на все, а только на определение верха - низа, но не на автовыравнивание???