JLog - The Mediator (логгер - посредник)
То есть теперь можно смело паять. 😁
Это …дец какой-то! S32 просто не хочет стартовать нормально. Вынес мне вчера весь мозг. Можно до усеру перезапускать регуль и аппу в надежде, что логгер схватится наконец-то. А после того, как это случилось, он опять отваливается и аппа начинает орать о нулевом напряжении силовых батарей. Причём прямо в полёте логгер может очухаться и опять потеряться. В итоге отключил его. Головняк сплошной вместо помощи.
У меня плохо стартовал когда разьем в рег плохо был вставлен.
Воткнул до упора и все прошло.
В полете не отваливался никогда.
Разъемы не только плотно вставлены, а ещё и термоклеем залиты.
Томас писал, что это происходит из-за плохого контакта, но, похоже, это - не мой случай:
«Flashing means that the sbus2 connection is not ok. S32 constantly loosing the receiver (sbus2) and therefore switching to registering protocol.»
Написано коряво, но понять можно.
Ну что, нашёл причину. Если вытащить флэшку, то все стартует как надо. Многократно проверил. СтОит вставить, как все становится через жопу: вместе с зелёными диодами мигает один оранжевый, данные могут появиться на мониторе аппы, потом пропасть, а могут и вовсе не появиться.
Пробовал с двумя флэхами Transcend SDHC 4GB.
Есть о чем спросить Томаса. Походу, он уж не рад, что связался с этим русским.
А может стоит с картами 2Gb Fat16?
У меея с большими картами джейлог вообше не стартовал.
С 2Gb fat 16 все нормально работало, без нареканий.
Дим, ты про S32?
Нет у меня был 2.6,
Но я бы все же попробовал.
Да, в предыдущих логгерах было ограничение до 2Г. Теперь же мануал утверждает, что нет ограничений до 8.8ТБ, FAT12, 16, 32.
Я бы попробовал, да где ж сейчас найдёшь такой раритет, как 2Г.
Попробовать форматнуть на FAT16?
SD карты часто вызывают проблемы в подобных девайсах. Попробуй отформатировать на FAT16. Хотя скорее я ставлю на то, что надо пробовать совсем другую карту, Kingston, например, или SanDisk. У меня было такое с аудио-плеером. Одна карта вызывала периодические хрипы и пропуски, вполне качественная, с картой другого производителя стало всё нормально.
Не удержусь от камня в огород разработчика. По-хорошему, когда карта тормозит, должны быть пропуски в логах, но никак не глюки с Sbus2.
Я думал тоже купить S32 на второй вертолёт, но что-то расхотелось, особенно теперь. Всё-таки странноватый товарищ, изъясняется с трудом, дело не только в неродном языке. Достаточно на дизайн программы посмотреть и документацию.
Перепрошил коробочку. Заработало. Не всегда, правда с первого раза, но со второго - точно.
Вообще бред какой-то…
Согласен, бред. Может это только с Контроном такая лажа, в паре с Футабой 18sz. Футабовцы накосячили с прошивкой, переименовав переменную и не проверив вхождения. Вот где бред то. Пришлось регистрировать сенсоры через жопу.
Взялся проверять логи. Из 11 вылетов записано только 8. Телеметрия передавалась во всех 11-ти.
Попробуй-таки Kingston карточку.
Вчера я прошвырнулся по ближайшим лабазам в поисках 2Г карты. Меньше 8Г нет, что неудивительно. Вынул из регистратора 32Г SunDisk. Та же песня. Потом догадался перепрошиться. Помогло, но не очень, как оказалось. Оказывается надо не только в монитор аппы пялиться при запуске регуля в ожидании чуда: появятся циферки или нет. Надо ещё изъе…ться, засунув глаза туда, куда я прикрепил этот свисток, чтобы разглядеть среди трёх зелёных диодов один оранжевый, который подмигивает, сигнализируя, что идёт запись на карту.
Когда-то я слышал, что Kingston - это ОЕМ со своим лейбаком и ничем замечательным от остальных не отличается. Что-то изменилось? Впрочем, везде, как повезёт. У меня карта SunDisk на 64Г, бессмертная типа, будучи в планшете, поехала мозгами: файлы на ней видны, а ни прочитать, ни удалить, ни отформатировать ничем не могу.
Значит Kingston, говоришь. Надо попробовать.
А такой же таблицы только для Jlog2.6GW нет?
Нашел Jlog2.6GW за 50 евро с бесплатной доставкой, цена хорошая.
И HW Platinum 80a v4 у меня. Хотелось бы знать что отдает регулятор.
На сайте HW есть такая картинка, только что конкретно отдает я не нашел.
А такой же таблицы только для Jlog2.6GW нет?
Не знаю, сайт загадочный. По факту для HW V4 отдаётся что в таблице, т.е. то же самое. 60 А не отдаёт ток, 80 и выше - отдают.
Отлично, спасибо.
получил свой Jlog s32.
Подсоединил. Обновил до версии 1.7.
Начал настраивать и вдруг девайс пропал - отключился. Попытки вновь подсоединить его к ноуту не увенчались успехом. кирпич? Обидно однако.
Грешил на кабель. Взял другой - лампочки мигнут и все. Дальше тишина.