Долгожданный Brain2

alien131314

117 процентов лимита тарелки по циклику. Больше 117 там нигде нету. Это можно на столе получить, там тоже будет 117%. А какая скорость переворота будет при этом достигнута - в моем конкретном случае зависит от оборотов и от ветра.
Я могу записать такой лог: выставить заведомо недостижимую скорость переворота, скажем, те же 420 градусов, и медленно начать увеличивать ручку. Но начиная с примерно 250 градусов это становится довольно сложноконтролируемым.

Mr_Miron

Вот так понятнее. 117% лимита, но как может быть больше лимита?? Типа я ставлю 10 градусов, а фбл 12 делает?

alien131314
Mr_Miron:

117% лимита, но как может быть больше лимита?? Типа я ставлю 10 градусов, а фбл 12 делает?

117% это максимальный определенный мной циклик. Должно было быть 100 по идее, но по факту 117. Не спрашивай меня, почему так. Этот вопрос надо задавать программисту или разработчику, OTS не рубитЭ, я пытался с ним это обсуждать - глухо как в танке.

AhmA

Я там летал на 2850. Второй айдл не успел использовать.

alien131314
AhmA:

Я там летал на 2850.

Интересно. А отзывчивость по коллективу какая хорошая. Тогда, возможно, такое ощущение создает именно компактность полета.

Mr_Miron

А мне кажется, что это из-за механики самого верта

AhmA

Отзывчивость есть, но не такая как хотелось. Там скорее из-за компактного полета. Даже на 3400 мне не нравиться порой подрыв, хочется быстрее.

alien131314

п380 уже на 3100 становится ооочень стремным. Включая и звук. 3400 - это вообще за гранью…

Sinka
alien131314:

Все эти 420 и т.п. углы - сказка, которой в реале добиться мне не удается, а если б и удалось - я б с вертом не справился.

А вот нефига, я сам снала летал на установленных 350, хотя фактически верт не мог крутиться больше 270.
Так вот если ставить 270 то максимальная скорость не измениться, а вот околонулевое управление становится заметно мягче. Так что если летал с установленными 420 и справлялся, то точно так же сможешь и с фактическимо 420. Доугое дело что это даже для 450 того безумно много

alien131314

ну - ну. Я попробовал на фактических 360. Этого вполне хватает, чтоб понять, что летать - то я смогу, но страхоужаса будет - немеряно…

Mr_Miron

Надо мне на мелком накрутить 400 и посмотреть как оно…

Mr_Miron

Скукум больше 360 поставить не дает. Когда будет время, попробую полетать

Sinka

Я все таки использую пока экспоненту 20%

alien131314

посмотрел, сколько по факту выдает 700ка на 2000 оборотах и 10* циклика. 290-300 градусов. Явно надо поднимать углы, чтобы добить до 320, и это я уже оставлю на обоих вертах, чтоб было б одинаково.

alien131314

сел с утра сравнить установки на голову у 700ки и у 380ки и обнаружил, что на 380ке стоят отрицательные экспоненты в фбл и в пульте одновременно. Как это получилось - ума не приложу оО. Надо, наверное, вести какой - то журнал изменений. А то я думал, шо такая странная работа головы! Посмотрю, уберет ли это некоторые артефакты полета.
Выставил в голове по показаниям логов углы переворота, которые в текущем сетапе и на текущих оборотах фбл в принципе способна достичь.
Получилось
п380 - 2600 оборотов: 320 градусов и 11 градусов циклика
а700 - 2000 оборотов: 290 градусов и 10 градусов циклика. Если б повысить до 11, то я думаю, что и в А700 можно было б достичь 320. Но здесь еще и 690, а не 700 лопасти.
Хвост в обоих вертолетах - 620 градусов/сек.

Mr_Miron

В брейне есть counters, их использует кто-нибудь? Они считают включенное время или в полете?

KAPACb

Состоявшимся полетом считается газ больше 10% в течении 10 секунд, если я ничего не путаю. Соответственно, суммируется только это время. Вот бы еще СМСку писал бы по достижению N вылетов. 😃

Tom669

как я понял счетчик начинает щелкать только в полете, на столе пока настройки ни чего не считает.

Sinka

Снял мозг с вертолета, а в нем плата шатается. Даже я бы сказал как спичка в коробке болтается:)

ruslan_mironov
Sinka:

спичка в коробке болтается

это беда многих fbl.